1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. BrainRipper

BrainRipper

Не в этом суть. Вы попробуйте на 30.82 запустить без артефактов Need For Speed Hot Pursuit 2 или хотя бы просто запустить Beyond Good & Evil ("За гранью добра и зла"). Согласитесь, что это довольно старые игры.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

BolenB, Вот ссылка на источник по Doom3. Если интересно.
    Эта же ссылка есть на вики.
    А что тебя смущает то ? Что высокотехнологичные игры вовсе не так уж и высокотехнологичны ?

BrainRipper, насколько я помню тогдашнюю ситуацию с драйверами - и NVIDIA и ATI активно подтасовывали за их счёт попугаев в 3DMark. И так продолжалось достаточно долго. А глюки конкретно у NVIDIA были аж до 81-х (там очень интересно миникарта отрисовывалась в WarCraft3).

Последнее редактирование: 25 апр 2013
  3. BrainRipper

BrainRipper

Причём здесь 3DMark (в те годы это был 3DMark 2003), если речь идёт о совместимости?

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

BrainRipper, совместимости чего с чем ? Драйверов с видеокартой или игры с директом ? Или директа с драйверами ? Игры то напрямую с драйверами не работают. Ну, если не считать всё тот же Glide.

5. Vardok

Vardok

6. BolenB

BolenB

Я вообще не понимаю об чем спор? Я не утверждал, что драйвера 30.82 единственные и безглючные. Моя цитата была:
    Каждый пользуется чем хочет. На разрых операционках (Win98, XP), с разными видеокартами (ti4200, MХ440), одни и те-же драйвера ведут себя по разному. Все варианты проверить жизни не хватит.

7. BrainRipper

BrainRipper

А я проверил. Линк на 110-й странице есть.

8. BolenB

BolenB

Я в 2007 на P4 3.0 HT/1536Mb/GF6800Ultra играл в Call of Duty 4: Modern Warfare
    в мультиплеер по инету и был не на последних местах. FPS был на минимальных настройках ~50 c просадками до 0 в дыму. И что мне этим гордиться?
    На современном железе MAX графикой и FPS 125 без просадок, мне как-то больше нравиться в игры играть.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

иное было бы странно. Всё же видеокарты то разные. А операционки тут вообще не при деле. Под каждую операционку - свои дровишки.

10. Goblinit

Goblinit

Повашей ссылке вы тестировали MX440. Там смысл есть: в старых драйверах есть поддержка шейдеров, которую потом убрали. В остальном, смысла в этом никоторого. То есть, либо ставим самый новый драйвер с шейдерами, либо самый новый без. Единичный артефакты на XP - это не относится к ретрогеймингу сегодня.

А спор идёт о TNT2, если я правильно понимаю. И тут уж чем новее драйвер, тем лучше, я думаю.

11. BrainRipper

BrainRipper

Ничего не единичные.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ага... сейчас. Если бы.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

последние драйвера для TNT и TNT2 - ForceWare Release 70 WHQL 71.89 14.4.2005

Выше уже ставить просто нет смысла.

14. Vardok

Vardok

Т.е. это хреновая система по тем временам хотите сказать? Хм. Я в том же году играл в эту же игру на Атлон 1700+, 512 мб, и Радеон 9550. Правда в сингл (не перевариваю мультиплеер вообще, за одним исключением) и тоже на минимальных, но мне есть, чем гордиться)))) Я даже прошел ее. ФПС не замерял. Но он был довольно сносный.

Последнее редактирование: 26 апр 2013
    Bato-San нравится это.
  15. BolenB

BolenB

Ну если учесть, сто через пол года после выхода игры я купил C2D E4700 (с разгоном с 2.6 до 3.46 ГГц /4 Gb DDR2 / GF8800GT). А 8800GT 512 Мб пережив 2-ва ремонта (отвал GPU, перекатку шаров на GPU) до сих пор тянет современные игры с приемлемым FPS (сейчас только выход GF660Ti и выше поднял планку производительности видео), то да система была "хреновАЯ".

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

По твоим же критериям, я могу уверенно заявить, что у тебя никогда в жизни не было и не будет "хорошего" компьютера. Благо, что названные тобой железки на сегодня являются большим отстоем чем тот P4.

17. BolenB

BolenB

Ну извини я не "задрот" с overclockers.ru, чтоб железки менять каждые пол года.
    Расшифруй пожалуйста, что в твоем понимании "хороший" компьютер, на данный момент времени, а то я может не знаю, что теряю и буду в будущем волосы на лобке рвать и сокрушаться, у всех был "хороший" компьютер, а я лох был с "плохим".

Последнее редактирование: 26 апр 2013
    Goblinit нравится это.
  18. Vardok

Vardok

BolenB, если спроецировать тот P4 на сегодняшний момент то как раз и получится примерно как Core2Duo+2gb+8800GT. И я очень удивляюсь, как так 6800 ultra еле-еле тянула COD4, учитывая, что на моей более слабой Radeon X800XL (512mb, Athlon64 3000) я с комфортом прошел Oblivion, FEAR, FarCry, Half-Life2, в большинстве случаев выставляя высокие настройки (кроме FEAR'а).
    А потом уже в армейке как раз и сделал свой маленький подвиг, пройдя это самый COD4 на Радеон 9550.))))
    Вовсе не нужно гнаться за железом аки задрот. На сегодняшний момент средняя игровая машина на мой взгляд лежит в этом диапазоне
    Core i3/i5, 4/8 гб ОЗУ, Radeon 7850/GeForce650ti. При наличии лишних деньжат можно попасть в нижний топ - i5-xxxxK или i7, GeForce660Ti/Radeon 7950.

Bato-San нравится это.
  19. BolenB

BolenB

Вы прежде чем писать, хотя-бы в мой профиль заглянули. Если вы думаете, что я 5 лет сижу на этом железе, то глубоко заблуждаетесь. Системник №3 из профиля меня пока устраивает и пока не появится процессор который будет быстрее моего Q9505 (в разгоне до 3.74 Ггц) хотя бы в 2 раза и по адекватной цене (а не 20 ~ 30 т.р.) я даже рыпаться не буду апгрейдится. То же и с видеокартой.
    А ради технодемок вроде Crysis 1, 2, 3 пусть другие ссут кипятком.
    Мультиплеер COD4 тяжелее одиночной игры. Когда пули летят со всех сторон и гранаты, особенно дымовые нагрузка идет не только на видеокарту но и на проц нехилая, плюс 12 живых людей надо просчитать, а не ботов как сингле.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------

Комп C2D E4700 2.6 ГГц (да тот самый :spiteful:)\ASUS P5PE-VM\512Мб\GF4Ti4600 128 Мб AGP\SB Live 5.1. Win98SE. Драйвера Forceware 30.82 и 56.64.
    3DMark2001- при включении анизотропной фильтрации скорость мультитекстурирования падает в два раза на обеих версиях драйверов.
    Need For Speed Hot Pursuit 2 - работает без артефактов на обеих версиях. Погонял несколько трасс (может у вас MX440 туман так криво отрисовывает?).
    Beyond Good & Evil ("За гранью добра и зла") на 30.82 не запускается, оно и понятно это же DX9 игра. На 56.64 работает.
    Имелось ввиду что DX будет работать как 8.1. То что, DX9 игры будут запускаться я не говорил. Извиняйте, если не так поняли.

Goblinit нравится это.
  20. Vardok

Vardok

Я имел в виду лишь то, что на тот момент ваша система на Р4 была по производительности средней по всем параметрам и позволяла играть с комфортом почти во все тогдашние игры. Как и пресловутый C2D+8800GT сейчас.
    Ну да ладно, завязываем с оффтопом, а то сейчас горчичники полетят)))

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление