1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. easy_john

easy_john

Я не посмотрел, что ты споришь с ним, а не со мной. Думал один и тот же человек пишет.

2. Geryon

Geryon

Да нет же, Miles Sound System грузит банки в досе безо всякой эмуляции mpu401 (напоминаю, что MSS работает в защищенном режиме, в котором aweutil не работает).

3. alfy

alfy

Geryon Очень интересно. Какие банки он грузит? Не видел игр со своими банками для аве32, все используют банк в пзу. Хотелось бы узнать подробнее.

4. easy_john

easy_john

Vardok нравится это.
  5. Vardok

Vardok

Кто-нибудь пользовался длительное время АТХ корпусами с вертикальным расположением БП? Насколько там все плохо с охлаждением? (варианты - либо Туалатин на сокете, либо Р3-1000 через переходник на Слот1)
    Причиной расмотрения данного корпуса стал его размер, сопоставимый с микроАТХ, при том, что туда можно полноразмерную АТХ мать воткнуть.
    А если вместо S3 будет rage128 стоять (не пропадать же АГП порту)? Как она со всякими "извратными режимами"? и как она будет вести себя в роли VGA видяхи для DOS игр (в окне конечно же, хотя чистый ДОС не исключаю)?

6. Goblinit

Goblinit

Это когда БП параллельно материнке что ли? Тогда я :this:

Смысл в чём. О каком вообще охлаждении речь? Об охлаждении БП? В те времена все офисы сидели на БП 230Ватт и никто даже не задумывался, что можно ещё и в БП засунуть вентиллятор. Другое дело, что, у меня сейчас, например, БП висит над процессором и тёплый воздушный поток от кулера проца, есс-но плохо расходится. Следствием являются перегревы винчестера, видеоплаты... всего, что рядом. Открыть крышку корпуса помогает.

Vardok нравится это.
  7. Vardok

Vardok

Да-да. Именно это. Просто у меня PIII-S 1400 в биосе до 45 градусов прогревается. Хотя.. может это норма? В разгоне до 1,6 в биосе показывает около 48 градусов. Судя по документам Интел предельная температура для Туликов - около 70 градусов. Просто отсутствие и инструментов замера температуры под нагрузкой ставит меня в положение незнания текущих величин. СпидФан криво показывает. Аида вообще не показывает. но после трех прогонов 3Дмарк2001 комп не вырубился.
    Просто есть мысль заменить сокетовую мать на слотовую. Может тогда охлаждение лучше будет)

8. easy_john

easy_john

Вентиляторы в б.п. появились с самых первых ibm pc, и никогда оттуда не пропадали.
    Первые куллеры на проц появились в 486-dx2, а на видео-картах в районе 2000-ного года, типа ati rage/nvidia geforce

Goblinit нравится это.
  9. Vardok

Vardok

Не, ну это то конечно. У меня даже на моем древнем АТ Линворлде (не плюйтесь, нету другого)) есть кулер. Кстати тихий на удивление.

10. Geryon

Geryon

По крайней мере в БП моего Tandon 286/N еще как стоит кулер. Насчет видео - кулера есть на имеющихся у меня TNT2 Pro и Banshee - это где-то 1998.

11. Vit Skystranger

Vit Skystranger

С извратными режимами у нее никак. Коммандер кин глючит, попытки запустить фаргусовский (непатченный) Battlespire, у меня во всяком случае, успехом не увенчались. Правда, этот Battlespire даже под досбоксом вылетает почти в самом начале игры, но это уже явно не из-за видео, а, похоже, какого-то файла не хватает.
    Большинство же игр работать будут.

Насчет туалатина в корпусе с вертиакльным расположением БП. Имел дело с такой машинкой, отработала лет 10, если не больше, и была заменена по причине морального устаревания, оставаясь физически совершенно исправной.

easy_john, поеду на дачу, погоняю тест из SSD, чтобы определить, какие режимы ET6000 поддерживает. Или может, какую нибудь игру посмотреть? Кстати, какую версию SSD лучше взять для проверки?

Vardok нравится это.
  12. easy_john

easy_john

Не помню я. Хотя у меня et4000 и et6000 есть, надо попробовать будет.
    Единственно что, ssd он заточен под графрежимы, т.е. даже после его запуска в кубик-плере всякие хайрезные текстмоды не появляются. А для меня - это любимый досовый плеер, без него никак :)

13. Goblinit

Goblinit

Вот честно, около 10-ти старых машин разбирал в своё время - ни в одной не было БП с кулером. Видать, не повезло :)

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Goblinit, я извиняюсь, но может, не там искал?

Goblinit нравится это.
  15. easy_john

easy_john

Обманул.
    Загрузился в 486, где у меня стоит MiroVideo 20td live! (Tseng Labs et4000/w32p + Viper + tv-tuner + composite out).
    Так вот, et4000 в cubiс player смог выжать все нужные мне текстмоды, в т.ч. 80x25, 80x30, 80x60, 132x25, 132x30, 132x60 (мой любымый).
    Скорее всего et6000 тоже все это может. Тогда претензий у меня к ним больше нет :)

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если не ошибаюсь, текстовый режим 132x60 даже Trident 8900 умел.

17. easy_john

easy_john

Я какое-то время назад перебирал пачку видях, в основном, конечно, vlb/pci/agp, и среди имеющихся в голом досе 132*60 у большей части отсутсвовало. Точно было на s3 v+/virge, и точно небыло на ati mach каких-то и более поздних nvidia.

18. Vardok

Vardok

А что насчет Virge?

19. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Скачал и запустил Cubic на GeForce2GTS, есть 132х60. Собственно, только между 2-мя видеорежимами он и переключается (80х25 и 132х60), хотя должен быть еще как минимум 80х50, тот, что в Norton'е
    Кстати, как этот Cubic на гуся перенастроить?

20. easy_john

easy_john

там кроме "x" и "z", попробуй еще всякие alt-x, alt-z, ctrl-x, ctrl-z. Должны быть все режимы.

Вообще он сам детектит все девайсы в системе, если конфиг полный.
    Внутри, в его фаил-менеджере есть выбор девайса в пункте "@", но на ходу с sb на gus не всегда удается переключится, иногда виснет.

Можно в конфиге зарезать, вместо
    Код:
      playerdevices=devpVXD devpWSS devpGUS devpEWS devpESS devpPAS devpSB devpNone devpDisk devpMPx
      samplerdevices=devsWSS devsGUS devsPAS devsSB devsNone
      wavetabledevices=devwMixF devwmixQ devwIW devwGUS devwDGUS devwSB32 devwMix devwNone
    оставить
    Код:
      playerdevices=devpGUS
      samplerdevices=devsGUS
      wavetabledevices=devwGUS devwDGUS

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление