1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. BolenB

BolenB

http://kv.fdd5-25.net/data/hardware/97/974301.htm
    http://www.ixbt.com/mainboard/memorybuy.html

Bato-San нравится это.
  2. alfy

alfy

В том же эвересте можно увидеть примеры, когда EDO обгоняет PC66 SDRAM.

3. Goblinit

Goblinit

Аргумент принят. Сомнительно, потому что там везде разные чипсеты и процы (кстати разница часто у соседей минимальна, что ещё раз подтверждает, что важно, на каком железе мерить). Надо померить на одной и той же системе.

4. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Помню эти споры. При произвольном доступе EDO быстрее, а при потоковом - SDRAM, из-за высокой латентности при первом обращении, зато потом отдает порцию данных за каждый такт (схема 5-1-1-1). Это был переломный момент, до того память "убыстрялась" по всем возможным параметрам. Потом, при переходе к всяким DDR, латентность еще более росла, но и скорость тоже из-за более высоких частот.

alfy, Vardok и Goblinit нравится это.
  5. Geryon

Geryon

Был вроде такой русификатор для DOS: s-kgbr или что-то такое. Не могу найти. Может, кто помнит?

6. Goblinit

Goblinit

не rkvga? Там ещё по двум шЫфтам отжиматься надо было.

7. Geryon

Geryon

Кажется, именно s-kgbr. Я такой у aleksej видел в конфиге.

8. дядя Лёша

дядя Лёша

9. Vardok

Vardok

В очередной раз переустановил Вин98. В общем, как можно убрать опрос Виндой сетевухи при старте? А то время загрузки операционки напрягает. Я уж думаю, вообще сетевую карту вытащить. Может есть способ программный какой?

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

И еще один вопрос в догонку. S3Trio64 и Matrox Millenium II. Если я вторую буду использовать как основную ДОС видеокарту, могут возникнуть проблемы совместимости в играх (период 90-96гг, чипсет i430tx или vx)?

Последнее редактирование: 29 июн 2013
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Да зайди в устройства и отключи сетевую карту. Нужна будет сеть - включишь.
    Хороший ты период времени взял применительно к этим двум видеокартам. Да и игры так всеобъемлюще охватил. Так что можно с уверенностью сказать - могут. Как же без них ?

Goblinit и Vardok нравится это.
  11. Vardok

Vardok

Ну, это-то понятно. Считай, это аналогично удалению карты из компа.
    А вот чтоб и сеть была и опрос прии старте не производился - такого нет?

12. дядя Лёша

дядя Лёша

Какого рода "опрос"? Что то там пишет, или просто длительная задержка на зеленом фоне до загрузки рабочего стола? Попробуй, если вход настроен как "Клиент для сетей Microsoft", поменять на "Обычный вход в Windows". И, может быть, настроенно на автоматическое подключение к каким то сетевым дискам, которые и тормозят процесс?

Vardok нравится это.
  13. Vardok

Vardok

aleksej, просто длительная задержка. Т.е. висит лого Вин98, потом появляется окошко с предложением ввести пароль.
    Насчет входа, сейчас попробую.

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

Окошко при входе пропало. Но длительность ьзагрузки не поменялась. Похоже придется карточку отключить или вытащить.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Вынь сетевуху и, скорее всего, проблема не исчезнет.:yes:

15. Goblinit

Goblinit

Нет, всё верно, при старте вин98 всегда жёстко тупит, если есть сетевуха (дрова установлены). Отключать!

16. дядя Лёша

дядя Лёша

А у меня почему не тупит?
    Может у Vardok прямое подключение к провайдеру (и, как следствие, какие-нибудь нюансы авторизации античной оси на сервере прова), если да, попробовать с простецким роутером? Но у меня, опять же, ни с роутером, ни напрямую - не тупит. Или речь вообще о локалке, без инета?

Последнее редактирование: 29 июн 2013
    Bato-San нравится это.
  17. Vardok

Vardok

aleksej, машина пока что вообще не подключена к сети.
    Т.е. ситуация вот какая:
    Ставим вин98 и она определяет сетевую карту во время установки, и вот тут сразу при первом запуске винды довольно долго висит лого Вин98 (~1 мин, причем время одинаковое что на Р2-400, что на Р3-1400), потом появляется окошко с предложением ввести пароль для будущей авторизации, просто жму ОК, мгновенно появляется рабочий стол и окошко приветсвия Вин98 (под забойный музон, кстати). Т.е. комп не тормозит. Просто Вин98 долго опрашивает (тестит, диагностирует наличие подключений) сетевую карту. Когда Вин98 стоял у меня в настольной машине (году в 2001) у меня сетевой не было вообще, поэтому такой ситуации вообще не возникало.
    Вот сейчас в устройствах отключил карточку - загрузка ОС стала гораздо быстрее.

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

А никто не знает причин, почему Вин98 иногда не может корректно завершить работу?
    Т.е. Нажимаешь "выключить" или "ребут", и появляется окошко "завершение работы" и все. Висяк. Вчера на всю ночь оставил - пофигу, висит.
    Мне кажется дело в железе. Такое тоже было у меня на первом компе, но исчезло после замены материнки с чипсета AMD 751 на Via 133. Но тогда я не стал разбираться, а просто порадовался))) Может знает кто причины?
    Особенно эта ситуация может проявится при установке прог требующих последующий обязательный ребут.

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Исчезла XD

Goblinit нравится это.
  18. Goblinit

Goblinit

возможно, драйвера чипсета. Лично я просто забил и поменял мать. Какой всё-таки кошмар был с ПО в те годы :facepalm:

19. дядя Лёша

дядя Лёша

Vardok, попробуй удалить в свойствах сети все кроме драйвера сетевой карты и службы TCP/IP и в свойствах TCP/IP выставь все на автомат, также отключи DNS и удали DNS сервера, если уже было что-то прописано.

Vardok нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Vardok, Ну, как я и предположил - дело не в определении "Сети", а в определении железа сетевой карты. Та же фигня могла наблюдаться и с любой другой железкой.

Как типа лечить зависание при отключении.

Gil и Vardok нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление