1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Vardok

Vardok

easy_john, S3 самая зеленая. Matrox чет красноват. Из-за этого терзаюсь, что ставить в свою тачку П233. MatroxMilenium, S3 Trio или даже есть сомнительный вариант с ATI Rage. Будет Вин98 только.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Только по странному стечению обстоятельств это весьма известные и распространённые игры.

3. easy_john

easy_john

Ну, относительно.
    Квак, дум и дюк в ловрезе идет везде, проблемы только у совсем кривых карт.
    Командер кин и прехисторик - игры уровня 286, не факт, что они на машине уровня 486 вообще будут играбельны.
    Из остальных есть несколько неплохих игр, но ничего такого суперхитвого как дум/дюк. Ну разве что пинболы и кролик.
    И заметь, большинство игр с проблемами используют какие-нибудь нестандартные разрешения, типа 312x200, 320x199 и т.п.

4. tuliss

tuliss

tseng там поздние модели. Уж не знаю, что они там поменяли.
    У меня стоит ET4000AX с ней и commander ken и prehistorik идут отлично.

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

Играбельны нормально. Prehistorik2 та вообще отлично. Он на 80286 с trident на 512 начинает слегка тормозить при переходе уровня.

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

Ну для таких игр у меня отдельные машины. С памятью просто интересно. Под windows 98 можно попробовать ее чем то загрузить.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну на №2 из профиля играбелен, не знаю, как на 486.

6. easy_john

easy_john

Ну, значит ок.
    Просто я ни на чем больше чем 386 эти игры никогда не запускал. На четверке есть куча более интересных игрушек, мотивации играть в старье не возникало :)

7. tuliss

tuliss

Я так понимаю все сошлись, что лучше найти s3 ?
    Самое смешное, что скорее всего в моих завалах их нет :)

8. easy_john

easy_john

Бери то, что тебе больше нравится. Список игр с глюками скорее всего этой табличкой и исчерпается.
    Но лично я - да, брал бы s3, как наиболее адекватную, быструю и при этом массовую.

9. tuliss

tuliss

Вот честно говоря, уж не знаю почему - но я запомнил в голове, что s3 была сильно глючная :/ Но как вариант, это мои кривые руки.

P.S. Особенно было много возни именно в windows 95 среде и танец с драйверами.

10. easy_john

easy_john

У s3 trio v+ (и только у нее) в win95 был глюк, после полноэкранной сесии выход в винду давал черный экран. Лечилось запуском маленького патча из autoexec.bat. Больше у нее глюков ни разу не видел, отличная карта. На v+ и virge сидел половину 90-ых, играл во все, что удавалось достать.

11. Newbilius Программуль

Newbilius

Offtop
    Кстати, насчет серии S3: практически все имеющиеся у меня вариации на тему имеют небольшой "сдвиг картинки влево за границу экрана" (пикселей на 10-20) при записи через плату захвата. На мониторе всё ок, так что, скорее всего, виновата сама плата от AVerMedia. Но наблюдение всё-равно забавное.

12. Vardok

Vardok

easy_john, тогда что выбрать-то? S3 или Matrox Millenium? пользоваться буду только Вин98.

13. easy_john

easy_john

Если только виндой и досовые игры тебе не нужны (даже в окне) то матрокс, у них дак получше обычно и памяти наверняка больше.

14. Gil

Gil

offtop

15. tuliss

tuliss

Матрокс хорошие в плане 2D графики,как собственно и eteng.

16. Gil

Gil

Уважаемое комьюнити, возник неожиданный вопрос. Имеется олдовая система на пне третьем с 850 мГц, 512 Рамы, видео ЖиФорс 4 мх 440 64 метра. Имеет ли смысл заморачиваться с Жифорсом 3/4 ТиАй (64/128 Рамы)? При условии, что проц мощнее ставить я не буду в этой сборке.
    З.Ы. Ось стоит 98se, комп нужен для ДОС игрулек и ВИН игр не моложе 02 года. Спасибо заранее.

17. BrainRipper

BrainRipper

Если нужна анизотропная фильтрация и антиалиасинг.

18. Vardok

Vardok

Только Винда. Но дос игры будут запускаться из под винды.
    В смысле, я отказался от затеи делать дуал-бут Доса 6.22 и Вин98, ведь все дос игры прекрасно работают и из-под винды. (?), плюс первая Вуда будет парой этой 2Д-карте. Т.е. от Матрокса или S3 не требуется крутить 3Д игры, главное чтоб 2Д нормально работало.

Последнее редактирование: 30 окт 2014
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Большая часть, но не все. Часть игр может запускаться без звука (в основном jrpg и новеллы), а несколько игр не запустятся вообще. Во всех случаях следует запускать их в DOS, пусть даже и в 7. Хотя, помнится, кто то и его не переносит. Но это уже совсем единичный случай. Так же следует помнить, что если игра работает с неправильной скоростью - следует попробовать запустить её в DOS.

Goblinit и Vardok нравится это.
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

1) не будут работать игры, разгоняющие таймер (Goblins, Supaplex, множество их);
    2) не будут работать игры, использующие нестандартный доступ к железу;
    3) не будут работать игры, использующие свой менеджер памяти;
    4) не будут работать игры, которым просто не нравится Windows (по невыясненным причинам).
    В большинстве случаев система при запуске таких программ сама предложит перезапуститься в DOS-режиме. Но не всегда.

Впрочем, в контексте обсуждения это не имеет значения: если игра глючит на матроксе в чистом досе, точно так же она будет глючить и из-под винды.

Goblinit и Vardok нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление