1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. tuliss

tuliss

да. И один не рабочий,снимал откуда то.
    Жаль конечно. Хотя не велика потеря по сути. Буду искать, может где донор попадется.

2. tuliss

tuliss

Второй чип заработал. Нашел что для CSP ставится отдельно драйвер (пока не пробовал)
    Звук в Windows заработал с установленым CSP но косяк в Wolf3d остался. Пока не понятно. Надо пробовать, но думаю надо сначало найти драйвера и все же поставить.

3. Колючий

Колючий

Это не оверкилл для четвёрки? :)

ЕМНИП, в некоторые материнки под s7 более 64Мб ставить не было смысла из-за проблем с кэшированием. Тут подобного нет?

4. tuliss

tuliss

Нет. Мать от Asus тут в этом плане очень хороша.
    Правда тут начинаются тонкости с emm386 :) Коих я подробно не помню. Думаю буду отдельную тему создавать.

5. Goblinit

Goblinit

Тонкости в том, что himem не умеет больше 64метров адресовать, насколько я помню. У меня на п4 из 512метров в досе было видно только 64.

6. BrainRipper

BrainRipper

А у меня все 512.

7. Goblinit

Goblinit

А уменя дос был 6.22

8. tuliss

tuliss

Да все верно. 6.22 не может больше 64.
    Еще вот про emm

9. nop

nop

Кстати, более навороченная, очень популярная в своей время альтернатива - QEMM
    Есть, кажись, игры, не идущие под EMM386/QEMM, хотя навскидку не назову.

10. tuliss

tuliss

Ну вот например выдержка из Doom.

Я помню мне приходилось писать разухабистое меню, для того чтобы можно было переключатся.
    Это грусть печаль я думаю постигнет меня снова.

Я тут еще табличку прикручу. Что бы потом не искать.

Последнее редактирование: 18 дек 2014
  11. nop

nop

Дум, по моему, таки идет, просто они ему не нужны, так как он работает в protected mode. Только память отъедают.

12. tuliss

tuliss

Вроде как по мне то же,сам удивился например что smartdrv не использовать.

А вот ксттаи ситуация с alladin и emm386, теперь я практически вспомнил все картину.

13. nop

nop

tuliss, речь идет о EMS памяти, которая раньше, до 386 была реализована в виде дополнительной платы-контроллера, а на 386 может эмулироваться средствами страничной адресации процессора(т.е тоже аппаратно). Эмуляция вряд ли заметно медленнее, мне кажется, это вранье.
    Работает она практически так же, как память Spectrum 128. Переключение страниц. Я ее использовал когда-то.

---------- Сообщение добавлено в 05:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:28 ----------

Основная функция himem.sys - предоставление API XMS памяти. Основная функция emm386 - API EMS памяти на 386 машинах и выше.

14. BrainRipper

BrainRipper

А то что?

Bio Menace

15. tuliss

tuliss

А он больше вроде и не умеет.

16. kiot

kiot

EMM386 формирует UMB в UMA, в которые можно загружать резидентные программы и драйверы, высвобождая основную память.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

UMBPCI справляется с этим намного лучше.

18. kiot

kiot

MisterGrim, UMBPCI чипсетозависим и не работает на платах для 486 и ниже, даже при наличии у 486-х PCI шины.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну вроде как выше уже сказали, что 128 Мб для 486 является извратом. С чем я полностью согласен (даже теоретически не могу представить, зачем там столько).

hobot нравится это.
  20. tuliss

tuliss

Ну скажем так, это уже мои тараканы сделать максимум из машин. Если мне дадут переходник pentium overdrive то на мать можно будет поставить проц pentium :)

Сейчас мне еще отдали хорошую мать asus. Поддержка от p75 до cyrex 500. Память до 128, после перепйки микрухи будет видеть до 256. Думаю буду скорее ее использовать, хотя мне ближе 80486, как не как второй мой ПК был. (Если пропускаем amiga)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление