1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. kiot

kiot

tuliss, cyrex 500? Это что-то новенькое на S7.

По моим тараканам и 32 Мб будет за глаза, хотя сейчас и 16 некуда утилизировать, только если NT4.0 ставить.

2. tuliss

tuliss

Я обманул с Cyrix почему-то он отпечатался в голове, но не обманул с частотами.

Вот более точно.

ASUS P/I-P55T2P4 - AMD K6-2/ 500

более детально
    http://www.tomshardware.com/reviews/oldie-tuning,216.html

P.S. Что мне нравится, есть ps/2 и usb :) USB вообще необычно для того времени.

Последнее редактирование: 19 дек 2014
  3. BrainRipper

BrainRipper

Ограничение у EMM386 даже ниже: он эмулирует до 32 МБ. Но лучше хоть сколько EMS-памяти, чем нуль.
    Моя звуковушка под DOS требует загрузки драйвера, который работоспособен лишь под EMM386.

4. tuliss

tuliss

Точно, это у himem.sys лимит в 64. Помнится мне, когда то надо было писать и noems.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А это уже эмуляция EMS.

6. BrainRipper

BrainRipper

В DOS 7 у HIMEM нет лимита, по крайней мере 512 МБ даёт.

Нет, нужен именно драйвер EMM386, годится даже с отключенной эмуляцией EMS.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ошибся. EMS не нужен, а нужен интерфейс VCPI, который предоставляет EMM386.EXE.

8. tuliss

tuliss

я про 6.22

9. Vardok

Vardok

10. tuliss

tuliss

Нет конечно, надо ее то же переделывать. Плохо то, что ее еще надо выпаявать, в отличии от 80486.Вот с 80486 я уже не уверен, что виновата батарейка. Но руки дойдут увидим.

11. tuliss

tuliss

12. Goblinit

Goblinit

Вот кстати можно было бы ведь собрать ссылки на старое барахло (дрова) и в прилепить пост в теме, никто не разделяет мысль?

Genesis и Gamerun нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Goblinit, как строитель коммунизма ретрокомпьютера, поддерживаю и разделяю такую мысль: в сколько-то обозримом будущем мне придётся менять аудиокарту и процессор в нём, затем видеокарту.

14. zx-c64

zx-c64

подскажите плз, с т.з. игр для вин98 лучше live или audigy?

15. tuliss

tuliss

Если я на путаю в audgy более мощный проц и поддержка ЕАХHD .
    Другой вопрос будут ли игры у тебя которые будут это использовать ?
    Может имеет смысл сразу audgy2 поставить ?

16. zx-c64

zx-c64

2 и имел в виду. просто для вин98 нет драйверов для них вроде как. предлагается от live использовать

17. tuliss

tuliss

для audigy2 были драйвера для wn98 в версии ex если мне не изменяет память. Надо попробовать погуглить будет.

18. nop

nop

zx-c64, Лучше Vortex 2, если игры не досовские :)

19. tuliss

tuliss

Скажите, а были isa карты с ps/2 или может быть можно сделать переходник с inport на ps/2 ?

Сейчас очень сильно не хочется заморачиваться с pic ами и делать переходник с ps/2 на com для мыши.

20. easy_john

easy_john

Нет.
    Inport - название платы, к ней подключаются мышки с протоколом busmouse (например, такие же используются в amiga).
    Собственно com-мышки вытеснили busmouse в конце 80-ых, так же как ps/2 вытеснили com к концу 90-ых.
    По этому переходник с ps/2 на bus маловероятно, что когда-либо выпускался серийно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление