1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. kiot

kiot

tuliss, там файлов больше. :-)

2. Uka

Uka

Переводчик

Купил себе недавно такой - не апгрейд, а OEM-версия (For distribution only with a new PC). 4 дискеты.
    Собственно, сам DOS 6.22 три дискеты занимает, а 4-я - Supplemental Disk с 'Enhanced Tools'. Возможно, были издания и без этих дополнений, отсюда и 3 диска могли встречаться.

P.S. Кстати, да - к руководству DOS 6.22 приложен купон на заказ этого же Supplemental Disk за отдельную плату.

Последнее редактирование: 19 янв 2015
    tuliss и Bato-San нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

В свой ретрокомпьютер я вставил новые детали: процессор Intel, видеокарту ATI Rage 128 и аудиокарту Diamond Monster Sound MX 200. После чего запустил компьютер. Но дисплей почему-то не отреагировал, хотя, как я убедился, видеокарта и процессор стоят правильно, шнур воткнут и в экран, и в видеокарту. Что же там не так может быть?

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, включи дисплей уже. :) Комп пищит при старте ? сколько раз ? винт инициализируется ?

5. tuliss

tuliss

А сложно сделать копию ? Просто сейчас встречаются гибриды, то из одной версии то из другой и в общем доверия не сложилось, а на покупку лицензии я пока не созрел.
    Пусть и 20-30$ но пока не готов :/

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, дисплей включен, но как будто не подключен. Комп при старте два или три раза щёлкает.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, видеокарту проверь. 3 гудка - это её неисправность.

tuliss, логично. подожди выхода версии x64 Ultimate. :D

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, не гудки, а щелчки. А если их два?

9. Uka

Uka

Переводчик

Ну, если с условием дальше не распространять... :) В ЛС.

10. kiot

kiot

Uka-PRCA, так и есть.

При этом в Upgrade версии, в отличие от OEM есть следующие файлы:
    *.GRP - файлы Program Manager для утилит DOS, если стоит Windows 3.х.
    DBLSPACE.BIN - для совместимости с Double Space из 6.0-6.2, так как при обновлении его можно было сохранить.
    DELOLDOS.EXE - удаление бекапа предыдущей ДОС.
    NEW4_622.622 - Whats New.
    SSTOR.SYS - драйвер, если на компе есть раздел, созданный менеджером SpeedStor.
    DMDRVR.BIN и XBIOS.OVL - драйвер, если на компе есть раздел, созданный менеджером Disk Manager
    OS2.TXT - что делать, если на компе при установке обнаружена OS/2. :-)
    MOUSE.COM - драйвер мыши.
    BUSETUP.EXE - установка ДОС при загрузке с первой установочной дискеты.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, тогда память.

12. Uka

Uka

Переводчик

kiot, да, тогда логично, что в Upgrade больше файлов.
    А опциональный диск - это AccessDOS, MS-DOS Shell, пару утилит для сети, клавиатуры и принтера, а также набор программ из DOS 5, не вошедших в 6.22.

13. tuliss

tuliss

:) Да ждут freedos 64 бита, только вот зачем ?
    А так пока жаба душит отдавать денег за DOS.

14. kiot

kiot

Uka-PRCA, можно считать ещё пятым диском Microsoft Workgroup Add-On for DOS. :-)

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Bato-San, я немного повозился со всей начинкой - там всё дело в новом процессоре. Если я меняю процессор, то компьютер запускается, но странно себя ведёт - щёлкает, не грузится, с экраном не взаимодействует...
    По идее, процессор этот (Pentium III) вроде бы может там стоять, но почему-то результат с ним всегда только такой.

16. BrainRipper

BrainRipper

Harris, конкретно, что за процессор: шина, частота?

17. Genesis Злоботряс

Genesis

BrainRipper, когда совещался с продавшим мне этот процессор KurtAngle_, тот назвал частоту 370. Вроде бы.

Кроме того, взываю о помощи: ищу драйвер для видеокарты ATI Rage 128 под PCI. Я попробовал несколько различных вариантов, которые вроде бы предназначены для 128, без PRO - во всех случаях компьютер жалуется, что нет того компонента, на который ставится дров...

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Последний вопрос снимается: я нашёл подходящий драйвер и уже завершаю установку.

18. BrainRipper

BrainRipper

Неа, это интерфейс Socket 370.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

BrainRipper, тогда не знаю даже... Я могу посмотреть частоту старого процессора, когда буду устанавливать аудиокарту. А вообще - пока набросайте, каковы могут быть причины такого неприятия. Все возможные. А я посмотрю и скажу, что вероятнее. От этого и попляшем дальше...

20. easy_john

easy_john

Писец какой-то. Ты не разбираешься какое именно железо у тебя есть, какие у него характеристики, какая совместимость между ними, что ты делаешь и как это может влиять, но блин, давайте, накидайте ему идей, а он так и быть посмотрит.
    На приличных форумах таких товарищей банят, что бы сначала научился сам думать, а потом уже других спрашивать.

compart и Goblinit нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление