1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. BrainRipper

BrainRipper

Максимальный Celeron 533 (не путать с 533A) на ядре Mendocino с напряжением 2 В.
    Разницы между 500 и 533 практически нет.

У него офисная (а не игровая) материнка. Её менять необходимо в первую очередь.
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=1172001#post1172001

kurtkurt222, tuliss и Bato-San нравится это.
  2. tuliss

tuliss

Почему - то я был уверен, что он из Питера. Ну ok, стукну его. Тем более у меня сейчас переодически в его сторону надо ездить :)

3. BrainRipper

BrainRipper

Это не так. Например, для ядра Coppermine различие всего в 1,25 раза.

kurtkurt222 нравится это.
  4. tuliss

tuliss

Ну мать конечно не фонтан вообще и согласен что ее надо менять.
    Только скорее всего у него проблема в его городе вообще, что то найти. Как вариант можно подсобить, если у него огромное желание этим всем нормально замарочится.

Последнее редактирование: 30 янв 2015
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

KurtAngle-, спасибо, конечно, но сейчас я прекратил борьбу за работу General MIDI и большую скорость работы по той причине, что параллельно поставил второй системный блок на Windows XP - я уже писал об этом. Теперь ёмкие игры начала 2000-х ставлю на нём. И там стоит DOSBox со всеми наворотами. А на ретрокомпьютер от тебя я поставил обратно звуковуху Aureal Vortex 2 - на ней трёхмерный звук, работает SB и хороший эквалайзер. Так что теперь, когда в моём распоряжении три машины разных уровней (см. здесь), у меня идут практически все игры на ПК.

Bato-San нравится это.
  6. tuliss

tuliss

Ну главное не останавливаться и дойти как я до 4-х ретро ПС машин.
    Осталось мне это все в нормальный рабочий вид привести :)
    Для ускорение надо найти человека с паяльником ;) , не для того о чем вы подумали, а для замены деталей некоторых :D

Goblinit нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

tuliss, во-первых, одна из машин современная. Во-вторых, зачем мне четвёртая?

8. tuliss

tuliss

аппетит приходит во время еды. :spiteful:

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Это очень-очень мало... поверь. :whistling:

это смотря каких деталей и у кого. А то разное можно подумать.:D

10. tuliss

tuliss

Ну я отлично покрываю диапазон от 89 до 2004 года. Мне лично пока хватает.
    Остальное пока лежит в виде запчастей.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Четырьмя-то компьютерами? Что-то уж больно нерационально: у меня три компьютера, рассчитанные на игры 1990-2012 годов.

12. tuliss

tuliss

Можно и тремя, четвертая машина у меня получилась сама собой.
    Если коротко то 8088,80286,P1(с от P75 до cyrix 500) и PII/III.
    Пока все не совсем доведено до ума так как хотелось бы, поэтому на показ пока не выставляется. Попутно у меня получается хорошая 80486 машина (плату к сожалению надо чинить будет :/ ). 80386 то же можно собрать, но у меня к ней нет интереса. Я ее не застал :)

13. Genesis Злоботряс

Genesis

tuliss, а какой смысл собирать слабо отличающиеся друг от друга машины, просто по-разному выполняющие одну и ту же задачу? У моих есть различия: РК возьмёт то, что не потянет СК, СК же принимает игры, у которых запуск или установка в условиях 64-битного ноутбука проблематичны.

14. tuliss

tuliss

8088 мне просто интересна. 80286 это моя первая машина на PC (собственно и плата сохранилась с тех времен), далее я прыгнул на 80486 и amiga 1200 и долго сидел на них. В общем это все повторяет мой путь, поэтому я иду своей дорогую добра.

Bato-San нравится это.
  15. Geryon

Geryon

У тебя мало опыта, поэтому ты и не различаешь нюансов. Появится опыт - будешь знать, что одни машины могут быть непригодны для того, другие - для этого, вот тогда и обнаружишь смысл в наличии нескольких машин разных периодов.

Я тоже вначале хотел собрать одну ретро-машину, а потом мне прострелили коле... потом понял, что одной не обойтись, так как есть интерес к разному оборудованию с многочисленными проблемами совместимости. Например, звуковые карты Turtle Beach Multisound и видеокарты Geforce очень не любят друг друга, Innovation SSI-2001 конфликтует с шиной PCI, Gravis Ultrasound не хотят работать в системах новее 486... Имя этим нюансам легион!

Последнее редактирование: 31 янв 2015
    Bato-San нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Спасибо, насмешил. Не забывай, что у меня у самого компьютеры - один уровня 1999, другие выпуска 2007 и 2014 годов. И что стоят они с целью запуска разных софтин и игр. Я об этом уже несколько раз писал - так чего не хватает для того, чтобы ты заметмил? Надписи "Внимание!"?

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Harris, человек тебе про железки, а ты ему про программы. Смотрите с разных точек зрения приложения усилий. Тут речь примерно о ситуации, которая вообще заставляет плюнуть на эмуляторы и собирать олдкомп. Но такие же ситуации возможны и в пределах даже одной временной линейки самих олдкомпов. И вот этот момент, пока он тебе вдруг не приспичит (пока северный зверёк не пришёл) - ты не осознаешь полностью, сколько не объясняй. Сразу же все нюансы знают (и то с пробелами и "склерозом" ибо нельзя объять фактически необъятное и постоянно пополняющееся) только специалисты и фэны.

А все объяснения проистекают с вопросов про модификацию и предвидения новых (ибо игр много и у многих свои заглюки с которыми люди уже столкнулись).

Я тебе так скажу: трёх в принципе хватает практически на всё, при отсутствии необходимости в работе с экзотикой и совмещении старого с новым в одном корпусе. Ну, разумеется все три должны быть продуманы с точки зрения твоих потребностей (а не соответствия местному модмейкингу).

18. oldromantic

oldromantic

Привет, народ. Забабахал очередной комп: K6-2 450, 2х64 SDRAM, 5ALI61, 3.5 GB Fujitsu + WD 7.5 GB, Velocity 100, Vibra 16C. Вопросы собственно такие:
    1) Зачем на БП AT двухконтактный разъём (чёрный и красный тонкий провод).
    2) USB заработал 1 из 2. Распиновка (в мануале) одинаковая в верхнем и нижнем ряду. http://news0.land.ru/nix.htm
    2) Не завёлся PS/2 с планки (планка рабочая). По цветам напишите кто-нибудь какой провод за что отвечает.

PS.Не сильно критично, одного USB для флэшки хватает, да и COM мышь почти новая. Но проверить стоило бы...

19. tuliss

tuliss

Это питание на индикатор. Ну помните который пишет мегагерцы ? ну или HI / LOW при нажатии кнопки turbo.

http://pinouts.ru/Inputs/KeyboardPC6.shtml

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

2) В мануале чего ? Тоже, что и 3 в общем случае. Возможно, что драйвера.
    3) Смотри разводку разъёмов в инете и в мануале на мать. Провода глазами проследишь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление