1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. tuliss

tuliss

Это интересе. Само решение nec v20 было интересным. Например там была эмуляция Intel 8080.

2. nop

nop

tuliss, Я в курсе, но что ты с нею собираешься делать? :)

3. tuliss

tuliss

С нею это с кем ? С матерью ? Ну вообще она вполне себе работает. Запускаются игры, играет музыка. С сетью пока проблемы, так как для tcp/ip мало памяти. Надо память увеличить до 1 mb.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Орион-128 или Иришу хардверно эмулировать. Самое то ! :)

5. nop

nop

Bato-San, А поддержка виртуализации железа на v20 тоже есть?

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

7. tuliss

tuliss

Народ, сильно разыскивается кварцевый резанатор TD308C/TD1100C 20 MHZ или аналог.

гугл пока внятного ничкего не дал,тащится на горбушку и митино просто так не охото, хотя наверно оно там найдется.
    Может кто знает где посмотреть ?

8. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

tuliss, http://www.quartz1.com/price/group.php?p1=20000&group=405

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Ах да, тебе нужен один из тех в том списке, которые в корпусе FULL и с "параметрами" TTL 5В

tuliss нравится это.
  9. nop

nop

Bato-San, Запуск кода от CP/M != эмуляция Ориона.
    Эта фишка пригодна только для того, чтобы облегчить портирование старых программ для CP/M на x86. Эмуляцию на ней не сваришь.
    У меня кстати тоже есть несколько тех Псионов. Отличная операционка, неплохая клавиатура, но слишком хлипкие движущиеся части корпуса.

Последнее редактирование: 24 фев 2015
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

nop, снова чувство юмора отключилось ? Ну хоть на смайлики смотри иногда. :)
    А вообще данная фишка таки даёт нам возможность не писать свой эмулятор 8080, а вместо него написать нормальный парсер-перехватчик обращений в порты. Так вот на место обращения к портам засобачиваются автоматом команды переключения в режим 8088, а там уже смотрим что было в адресе вызвавшем возврат, после чего делаем эмуляцию порта и отдаём управление обратно в код 8080. Всё ятить элементарно ! И используется уже много лет.

ЗЫ. Похожие механизмы использовались при переносе программ с Z80 на 8080. А так же при эмуляции ZX-Spectrum на Enterprise 128.

Последнее редактирование: 25 фев 2015
  11. tuliss

tuliss

Да параметры понятны, видимо все равно дорога в митино :/
    Но за сайт СПС.

12. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

tuliss, это сайт магазинов возле метро Шоссе Энтузиастов и Электрозаводская/Преображенская площадь, туда поближе должно быть, хотя, конечно, смотря где ты находишься.

13. tuliss

tuliss

Ну мне удобна преоброженка, просто надо прикинуть какие еще детели нужны. Просто на Митино больше шансов, что я найду что надо.

14. oldromantic

oldromantic

Подключил переднюю панель, наконец. Индикатор частоты запитал от "хвоста" блока питания, Power LED - от KeyLock. Показывает, правда, 120 вместо 100. И при нажатии кнопки TURBO - две вертикальные полосочки. Не знаю, стоит ли биться дальше. Циферки для антуража есть (пусть и врут на 20 мегагерц), да и ладно.
    В общем и целом: Am486DX4-100, 16 mb одним модулем, 1.28 Gb Fujitsu, CD-ROM Sony, FDD Mitsumi, S3Trio64V+1mb (добавлю пару соджиков, пожалуй), Creative Creative CT-1790, ну и мультикарту воткнул ( с неё FDD и COM). Windows 95.

15. easy_john

easy_john

Ну и ок, отличная машинка для времен 94-97 годов.
    Правда лично я всегда ставлю отдельно дос на выделенный разде (через какой-нить бутменеджер), что бы была возможность миную винду старые игры пускать. Но это дело на любителя.
    И если звук (музыку в играх) ценишь - то стоит поставить awe/gus/waveblaster на выбор.

ЗЫ на trioV+ в 95 винде надо ставить фикс в аутоекзек (s3fix.exe вроде). У нее был глюк, дос приложения при переключении из полноэкранного режима вешали винду. Фикс все исправлял.
    ЗЗЫ нашел подробный faq по s3. http://faqs.org.ru/hardw/video/s3tr64vp.htm и все равно я считаю v+ одним из лучших и быстрых чипов для 2d.

Последнее редактирование: 25 фев 2015
  16. oldromantic

oldromantic

easy_john, есть AWE64, но она в более позднем компе вместе с MX300. Я видео + звук в собираемые системники ставлю по след. критериям:
    1) Типичные
    2) Есть в коллекции (парные или аналогичные).
    PS.На этом комплекте пока побегал в DOOM и Hexen проблем не было, но фикс буду иметь ввиду.

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

Уже 4.
    1) Am486DX4-100, 16 mb, 1.28 Gb Fujitsu, CD-ROM Sony, FDD Mitsumi, S3Trio64V+1mb, Creative CT-1790, Windows 95.
    2) Gateway 2000 G233. PII 233, 32+64mb, 4Gb Quantum + 30Gb IBM, CD-RW Acer, DVD-ROM Pioneer, STB Velocity 4mb (Riva 128) + Voodoo 2 12mb, Creative CT-CT2940 + AdWave32 DPH 2mb Windows 98 (95)
    3) K6-II 450, 128mb, 3.5 GB Fujitsu + WD 7.5 GB, DVD-ROM Samsung, STB Velocity 100 8mb, Creative Vibra 16C, Windows 98
    4) Athlon XP 1500+, 128+128mb, 20GB+20GB Seagate, CD-ROM Asus, COMBO Lg, GeForce 2MX 400 32mb, AWE64, MX300 Windows 98IF
    Куда девать столько...

17. tuliss

tuliss

У некоторых их больше :)

18. easy_john

easy_john

У меня больше: XT, 286, 386, 486 vlb, 486 pci, p2 плюс амиги, спектрумы.

19. oldromantic

oldromantic

Да я и не сомневаюсь... :) Проблем с размещением тоже больше.

20. easy_john

easy_john

С которыми играюсь - на полках рядом с компом (4 полки), остальные сложены башенкой в кладовке.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление