1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. oldromantic

oldromantic

У меня комп поздно появился. Duron 800, 256 Mb, 20Gb Maxtor, DVD-ROM Samsung, Radeon 7000 64mb, AC97 (быстро добавился ABIT Home Theatre AU10). До этого приставки. Но штудировал всю доступную периодику на околокомпьютерную тему. Железки знал, но в в руках не держал. Поэтому и интересует пропущенный период 95-2002 (примерно).

2. tuliss

tuliss

Ну у меня то же 4 в работе XT,80286,P1,P3 и в корпусе,остальное лежит разобранное.
    + пока убрал amiga не до нее сейчас.

3. Колючий

Колючий

Дофоткались...
    Буду собирать себе что-нибудь на Socket 7, около P-166mmx. Тоже хочу в таких материнках покопаться. :)

На днях знакомый оставил кучу планок памяти. От DDR2 до 30-пиновых SIMM. Потиху тестировал SDR планки на работоспособность, оставляя по одной в системе с P-III на i440BX. Заметил, для Win98SE и игр примерно до 2000-го, нет разницы, 512Мб, или 64Мб оперативки стоит. Совсем...
    На 32Мб уже разница заметна. Нету 16Мб планки, чтобы на 48Мб глянуть.

Единственное, с 64Мб памяти не смог разархивировать один 7z, который жал с большим словарём на основной системе.

4. tuliss

tuliss

Можно найти мать, которая будет держать от p75 до AMD K6-2+/500 , это открывает интересные и разные возможности для тестов :)

Последнее редактирование: 25 фев 2015
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Отображаемые цифры настраиваются джамперами на плате индикатора, можно выставить что угодно.

6. tuliss

tuliss

Народ, напомните - правильно я помню что возможно 4 первичных раздела и уже куча логических ?

Код:
    0 : MBR (default)
       1 : first primary partition
       2 : second primary partition
       3 : third primary partition
       4 : fourth primary partition
          5 : first logical partition
          6 : second logical partition
          7 : third logical partition
          8 : fourth logical partition
          9 : fifth logical partition
          10 : sixth logical partition
          11 : seventh logical partition
          12 : eighths logical partition
          ...

Естественно ненужные первичные будут скрыты.

Или можно сделать 1 первичные и к нему логический, 2 первичный и к нему 2 логический итд.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tuliss, разделы диска

8. tuliss

tuliss

Там пример более нагляден. Уже запамятовал я такие извращение.

>Таким образом, в максимальной конфигурации MBR на жёстком диске может быть сформировано три основных раздела и один дополнительный.

9. oldromantic

oldromantic

Осталось понять, что за что отвечает...

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Тут только методом тыка. (спалить вряд ли получится, думаю)

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

не совсем. К корпусам в норме прилагались схемы этих самых индикаторов и таблицы позиций.

Спалить и впрямь ничего не выйдет.

12. oldromantic

oldromantic

Схемы стандартные? Стоит искать? Или каждый производитель своё лепил? PS. Кто чем корпуса отбеливает?

13. easy_john

easy_john

Каждый свое. Видел десяток разных вариантов, так что реально проще методом тыка.
    Я из нескольких индикаторов даже надпись делал
    Вот тут, при наличии фантазии, можно прочитать справа слово "store".
    Вот тут в теме перечислены основные варианты отбеливателей и способы применения:
    http://www.amiga.org.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=2673

14. Goblinit

Goblinit

На хороших индикаторах было подписано, где единицы, десятки и сотни. Далее по разводке можно было частенько увидеть, какая группа джамперов на какую полосочку идёт.

Кстати для режима турбо и для нетурбо полосочки можно выставлять по-разному.

15. oldromantic

oldromantic

Похоже, проще просто отмыть.

16. tuliss

tuliss

Просто отмыть не получится. Для начало можно пройтись уж простите водкой или спиртом, это как минимум обезжирит и очистит поверхность для дальнейших манипуляций. Главнео не использовать ацетон или жидкость для снятие лака,многие забывают, что не всякий пластик такое выдерживает :)

17. easy_john

easy_john

Как ты отмоешь изменение структуры пластика?
    Ну то есть да - первым делом все оттирается фейри от жира. А вот потом - пергидролью пластику возвращается изначальный цвет. Ничем другим ты так не сделаешь.
    Еще есть вариант - зубной пастой отшлифовать, но тогда идет стирание части пластика, он становится более шершавый, ну и видно, что отличается от нормального. Пергидроль же восстановить без повреждений.

18. Vardok

Vardok

oldromantic, я тут одно время ломал голову и донимал форумчан рассуждениями и душевными метаниями по поводу организации своих машин. Хотелось многого, а места маловато. В итоге остановился на двух платформах. Socket7 и 370. К сожалению замечательные процы от АМД - ам586-133, K6-III+ 450мгц и Атлон 1800+ так и остались разовыми экспериментами, теперь в коробочке лежат, но душу согревают, особенно первые два))

19. oldromantic

oldromantic

Уж и подонимать нельзя... :) Ну будет стоять по два компа в двух местах. Это у меня зимнее развлечение - некромантией баловаться. Игры уже давно не сильно привлекают. Интересно - пока с железками возишься.

20. tuliss

tuliss

Вот по этой причине я хочу свои корпуса сделать. Найти бы где жестянщика :), что бы железо погнул, остальное сам сделаю.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление