1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. tuliss

tuliss

Меня всегда радовала держать принтер вверху, бумажки сразу в лицо падают. Системник под стол, что бы лучше всасывал пыль, ну и отдельные шедевры были с колонками в нижней части :facepalm:

Как по мне ровный стол 180x60 и то более оптимален.

Bato-San нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tuliss, по мне тоже.

Кстати, про ужасные столы: http://akrillian.ru/katalog/stoly/

Материал не влияет на "изыски" дизайна...:facepalm:

3. tuliss

tuliss

Корпус для ПК из Кориан, это прекрасно :)

4. easy_john

easy_john

Господа. Вы немного увлеклись оффтопиком в прикреленной тем с кучей подписчиков.
    Давайте не будем продолжать.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

easy_john, ничуть. Корпус таки часть ретрокомпьютера. Тут обсуждается использование в качестве корпуса ретрокомпьютера предметов интерьера и домашнего обихода. Мы рассматриваем варианты. Так что оффтопа нет.

Мало ли, может быть мы будем обсуждать как придать ретрокомпьютеру более ретровид - пыль, паутина, нагар на радиаторах, сколы на материнке. В данном контексте будет не оффтопом обсуждение данных вещей (краски и прочее). Всё же детали компьютера. :)

Кроме того в теме уже есть и отбеливание пластика и слесарные развлечения.

6. oldromantic

oldromantic

И куда только модератор смотрит... :) PS. Столы с ящиками, кстати, тоже ретро - оба советские, один даже из нормального дерева.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Можно поудалять, всё, что к железкам не относится. Форум ничего не потеряет.

7. oldromantic

oldromantic

Поверх Win 95 ещё и Plus поставил.

8. Vasily

Vasily

А есть ли смысл держать Pentium (MMX) в дополнение к Pentium 2/3 на 440BX? С одной стороны, первопень все равно слишком быстр для тех игр, которые страдают проблемами со скоростью. С другой - для поздних DOS-SVGA-игр его все же немного не хватает. Может есть какие-то проблемы с совместимостью архитектуры P6 с DOS-приложениями?

9. Колючий

Колючий

Как пример.
    Jazz Jackrabit не идёт на процессорах примерно с 200МГц. Проблема не с P6, а с одной из библиотек среды разработки игры, которая ловит деления на 0 при проверке скорости процессора.

Для таких игр, если не запускать их через DOSBox на современной системе, какой-нибудь P-166mmx может оказаться полезным. Хотя сколько игр с подобными проблемами существует - понятия не имею.

Последнее редактирование: 1 мар 2015
  10. easy_john

easy_john

Это вопрос исключительно личный, кому-то есть, кому-то нет.
    Возможности и потребности у всех разные.

Runtime error 200 - не единственная проблема. Плюс она лечится более-менее или замедлителями, или отдельными фиксами (хотя мне не всегда помогало).
    Вторая - слишком быстрая скорость некоторых старых игр (у меня пример - первый descent, который на p2-450 неиграбелен).
    Третья - некоторые старые игры не запускались, если в системе было больше 16 или 32 мб рам. (Пример, к сожалению, не помню)

По этому лично я держу для старых игр топовый 486-133 (или overdrive83), лично мне для дос игр - хватает его целиком.

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Приведи примеры, на какие дос игры не хватает P1.

11. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Carmageddon.
    Вручную хекс-редактором? Байт-код известен, находишь, меняешь - радуешься.

PS Кстати, впервые обнаружил этот глюк борландовских паскалевских экзешников с Runtime 200 задолго до появления у меня интернета. Нашёл это место через дизассемблер, исправил. Всё нормально, но задолбало всё время, после каждой компиляции это делать. Поэтому нашёл этот код в crt.tpu (такое вроде расширение у паскалевских юнитов), исправил в юните и после этой операции проблема отпала уже окончательно.

12. LANRUS

LANRUS

Я уже двести раз приводил два очень известных примера: Grand Prix 2 и Redneck Rampage. Grand Prix 2 в разрешении 640х480 на максимальных настройках графики комфортно идёт на процессоре P3/Athlon не ниже 500-600 МГц, кэш-память не менее 256кб, подчёркиваю, среда DOS! Redneck Rampage в разрешении 1600х1200 комфортно идёт лишь на процессоре Pentium 2.

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

У меня игра Grand Prix 2 на максималке на Пентиуме-2 300 МГц подтормаживала, загружая проц на 90-130%, на Атлоне 1000 МГц загружала проц на целых 40 (!) %, на Пентиуме-Д 3200 МГц загружала проц на 10-15%. Нехило, скажу я вам!

13. easy_john

easy_john

На P1? Мне кажется я на 133 пне проходил не в ловрезе.
    Не помню, glide он умел?

14. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Глайд умел. В софтваре даже на 233 ММХ совершенно точно тормозил в 640х480.

15. easy_john

easy_john

Ну, ок.

16. LANRUS

LANRUS

Когда я перешёл с P1-133 на P2-300, страдал от потери старых игр, имеющих вышеозначенные проблемы. Но потом понял, что "поздний-гейм-дос" от P2 и выше только выиграл.
    Лично я считаю, что для старья лучше иметь комп в районе 80386-80486, а под поздние dos-игры лучше собирать комп, гребущий их одной гребёнкой уже вместе с win-играми. Очень старые частотозависимые игры даже на P1 шустровато бегают, а поздние досовые со скрипом. Итого, P1 - вообще неактуально. Лучше иметь сочетание 80486 и не ниже P3/P4/Athlon. На первом всё старьё гонять, на втором поздний дос и весь вин9Х.

17. Колючий

Колючий

В софте с -hires он подтормаживает на P-II-333. :)

Потому, ИМХО, первая вуда к такому P1 очень и очень желательна.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На P2-300 я многое уже в досбоксе гонял.

19. tuliss

tuliss

У меня тут вопрос возник. Стоит у меня на P3 винт 60 gb. Bios видит его нормально.
    Dos 6.22 видит его как 8gb , dos 7 из win95 видит его как 10gb.
    Теперь слд момент, если я делаю раздел в приделах FAT16 (2gb) , то все нормально.
    Если я делаю больше 2 gb , например 2.1 и делаю форматирование в fat32 с дискеты win95, то при повторном форматирование пишут такую вещь

Восстановление текущих поврежденных кластеров. WTF ?
    и потом форматирует нормально. Если прогнать scandisk то все ok. Сам по себе винт живой. На это можно забить ?

P.S. Я просто делаю сейчас мультизагрузку.

20. easy_john

easy_john

разбить диск:
    1. 2Gb dos 6.22
    2. 2Gb dos 7
    3. остальное - под win.
    тогда первые два будут гарантированно до 8 gb и все ок.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление