1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. nop

nop

easy_john, Tseng разве не превратился потом в Rage 128?

2. easy_john

easy_john

Память меня подвела, мне казалось, что у et6000 все так же хорошо, как у et4000w32p, которая стоит у меня основной в 486vlb, и с которой нет проблем. Но, тут видно, что чуть похуже.

3. tuliss

tuliss

ну там то же есть проблемы, нет проблем с et4000 просто. Она у меня в 8088 и 80286 стоит.

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

Да ati купила tseng, но в rage были крохи тех технологий. По сути купили команду.

4. easy_john

easy_john

Только в командере кине, считай что и нет проблем. Массу досовых игр на нем запускаю, везде ок.
    Перешли разработчики, но не сам продукт. Посмотри, на сколько у rage хуже совместимость со старыми досовыми играми.

5. Vardok

Vardok

На Пне первом поставил таки Матрас Милениум2. Судя по таблице у него проблемы есть, но я их пока не замечал. Играю на Вин98. Доса чистого нет. Правда играю в относительно поздние игры, годов 90-х. Ну и в РПГ всякие классические.

6. easy_john

easy_john

Ну. А в таблице проблемные игры - конец 80-х, начало 90-ых, написанные скорее под 286 а не под пень.

7. tuliss

tuliss

Да и проблемы там спецефические, например прехисторик 2 просто дергается при показе карты. На этом все и заканчивается :)

Я для себя пока определил,что поставлю virge, s3 trio или Savage4. Ну или буду менять. Еще думаю - надо будет ли на первопень ставить вуду вторую :). С SB, если все получится будет sb16. На текущий момент, у него есть проблемы со звуком в старых играх - например вуль3d

8. Vardok

Vardok

tuliss, А у АВЕ32 такие проблемы есть?

9. easy_john

easy_john

Недавно обсуждали в соседней теме, в рамках обсуждения совместимости sb16 и awe32 с ранними играми под формат sb и sb pro.
    Можно читать примерно с этого места http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=1164623#post1164623
    У некоторых карт совместимость с sb/sb pro оказалась хуже.
    Хотя на тот момент у меня было мало awe под рукой, что бы собрать статистику.

Vardok нравится это.
  10. Vit Skystranger

Vit Skystranger

На CT3980 иногда (1 раз из 10 или немного чаще) не проигрывается звук открытия дверей, но учитывая, что в этой игре микшера как такового нет, и либо немцы говорят, либо двери, либо бабах, играть не мешает.

Vardok нравится это.
  11. easy_john

easy_john

А не везде ли оно так?
    Точнее нет софтварного смешивания (микшинга) звуковых каналов. На FX отдан один канал, который проигрывает один эффект в каждый момент времени.
    Просто "микшер", применительно к играм, это скорее немного другое, например управление громкостью различных каналов или девайсов.

12. tuliss

tuliss

Те три карты 3980, что у меня есть выдают тот же результат, что и sb16.
    Правда версию DSP я не смотрел, время не было.

Вообще конечно,надо будет все собрать и потестировать, но надо сначало накидать некий план, что тестируем. Wolf3d это как то мало для тестов.

13. easy_john

easy_john

Интересны следующие нюансы:
    - работа в режиме sb/sb pro (проверяется в wolf3d и prehistorik)
    - наличие бага в миди (проверяется вторым уровнем hexen)
    Проверяется так: вешаем дочку (или внешнее миди устройство), выставляем и кодек (SB), и миди (GM) в конфиге, запускаем "hexen.exe -warp 02", повисшая нота на первых же секундах проигрывания.
    ЗЫ может лучше в http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=57687 переехать?

14. tuliss

tuliss

Можно вообще отдельную тему сделать.

SB и внешние устройство обязательное условие ? Из дочек у меня только Wave II.
    Из игр, только в wolf3d было такое гениально извращение ? prehistorik глюки пока просто не понятны со звуком. Можно как взять goblins 2 и квесты Sierra , банально я хорошо помню звуки :)

15. easy_john

easy_john

Мне кажется вопрос достаточно хорошо изучен, смысла нет.
    Я добавил еще тестов http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=1190949#post1190949

Виснет нота и там, и там. Так что все равно что подключать. WB2 достаточно дял теста.

Почему извращение? Просто использование sb pro в таком режиме, который не поддерживался в sb16.
    Напомню тебе, твое же сообщение, про несовместимость sb 16 с sb pro http://www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=1164019&postcount=1441 , с которого мы и начали тесты.

А толку? Игр, которые хитро использовали sb pro не так много.

16. tuliss

tuliss

Ну я это сказал с восхищением. Мне всегда нравились нестандартные подходы.
    Может быть где-то еще использовалось и это можно было бы использовать для тестов.

Последнее редактирование: 30 мар 2015
  17. LANRUS

LANRUS

Не везде. На слух отличается легко, когда дверь не звучит из-за присутствия других звуков. На SB16/AWE иногда не звучит де факто. Иногда вместо звука раздаётся короткий щелчок.
    На карте ESS в 90-х у меня никогда этого не было. Всё в Wolf3D звучало исправно всегда.

18. tuliss

tuliss

Решил я тут собрать кол-цию относительно топовых nvidia карт и так получается,что многие вещи в кол-ции у меня от Asus. Матери, звук, видео.

Вопрос возникает в драйверах к Asus на Nvidia. Насколько я помню, поставить родные штатные драйвера скорее всего не получится (особенно на варианты Delux). Может кто-то подскажет, реально ли было модифицировать драйвера ? Может кто-то укажет на статьи итд.

19. Vardok

Vardok

tuliss, а какие проблемы у Асуса с обычными дровами от производителя чипов? Чет я не встречал.

20. tuliss

tuliss

Ну помнится, они просто не работали. Если у вас версия карты pro,deluxe,ultra с захватом.vr очками итд итп.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление