1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. John Freeman

John Freeman

mercenary, фигня, от 200 не поможет уже на нём почти ничего...

2. mercenary

mercenary

John Freeman - просьба , назови конкретные примеры игрушек ...
    и если можно попонятнее мысль вырази - "....от 200 не поможет уже на нём почти ничего...." я так понял - выше 200 МГц мне не поможет процессор ? мотивируй/аргументируй

3. John Freeman

John Freeman

Мне лень. Но про ошибку 200 знать то надо.... прочитай FAQ...

4. дядя Лёша

дядя Лёша

Если Фримен про error200 програм, писанных на паскале, то я не сталкивался с такими тяжёлыми случаями, когда мне не помогал какой-либо патчер или TSR исправляющие эту ошибку. На uniflash'е можно проверить.

Вложения:

• Error200.zip
      Размер файла:
      160 байт
      Просмотров:
      47
    Последнее редактирование: 6 фев 2008
  5. mercenary

mercenary

про проблему слышал , но реально встретился , только с ее другой ипостасью - на целеронах мидтаун меднесс идет и запускаетс я нормально , а на пнях (2 и 3 , да и 4-х) оооочень долго запускается
    почему и прошу , не обязательно тебя , может кто другой скажет какие игрушки на цел 333-м у меня будут "тормозить"

6. дядя Лёша

дядя Лёша

mercenary, в случае с этой ошибкой никаких тормозов не будет - программа просто не запустится и именно с таким сообщением и вылетит, поэтому её ни с чем не спутаешь. Кстати, проявляется через раз. После нескольких попыток может и запуститься и далее преспокойно работать.

7. Kevin13

Kevin13

Спасибо,Алексей! Я почему еще спрашивал-сегодня системник купил-есть все,кроме жестянки! Набор таков, AMD k6-II/400,nvidia riva tnt 2 m64 na 32 mb, dimm pc133 на 128 mb,еще процессор Cyrix m 2,звук от Creative,еще какая-то звуковуха noname,a мамка не понятно какая,тоже без имени,но на чипсете написано SIS 530. Socket 7 идет,биос феникс D586-прокоментируйте пожалуйста эти железки,кто что скажет о них,ваши идеи!

Добавлено через 2 минуты
    З сотки надеюсь не дорого,для этого набора?!

Добавлено через 1 минуту
    Хотя на счет видео,я не уверен,там может и 16 метров быть

Последнее редактирование: 6 фев 2008
  8. John Freeman

John Freeman

Поздние офисные. Ценности никакой не представляют IMHO для ОГ в том числе, очень слабо для игр времён P2-P3 , очень быстро для более старых времён 486-586

9. дядя Лёша

дядя Лёша

Kevin13, три сотки очень хорошо за такой комплект. Потому как половину стоит только камень K6-II/400

Чипсеты SIS самые тормозные, но они же самые стабильные из "неинтелов", без неприятных сюрпризов. SIS это та контора, которая всё делает точь в точь по букве спецификаций стандартов. Без малейших отклонений и отсебятины, как любит например VIA. SIS - не скоростные, но очень стабильно работающие чипсеты. Для недорогих домашних серверов частенько используют люди.
    530, если я не ошибаюсь со встроенным видео. Позволяет ли он использовать внешнее - не знаю. AGP есть на ней?

10. Kevin13

Kevin13

тут 3 писиай стоит,и в них вставляется видео,которое мне вместе с системником дали!а на счет встроенного виде-да все кабеля в комплекте,но ими точно никогда не использовались

11. John Freeman

John Freeman

Не в цене дело...

12. дядя Лёша

дядя Лёша

Видать и впрямь у super socket 7 чипсетов от SIS AGP отсутствует как класс?

Для игр из перечисленного и впрямь ничего ценного нет. Офисное железо. Но пахать будет, если рабочее - это главное.
    Всё позднее ресурсоёмкое под DOS (стрелялки на билде, rts и т.д.) будет идти замечательно. Q2,Unreal,HL также будут бегать вполне сносно.
    Звук из двух перечисленных - исашный sb или совместимый имеется?

13. Kevin13

Kevin13

Один звук точно не СБ,хотя пока не знаю,ноунэйм!а второй от креатива звук,93 год,пока систему не собиру,сказать не могу!но все исашное,хоть это радует

14. дядя Лёша

дядя Лёша

Ну можно и фотку выложить в конце концов для определения.

15. Kevin13

Kevin13

Не,фотку теперь никак!я с телефона в нете,а он пад...отказывается загружать.

16. Revolter

Revolter

Kevin13, ну, если появятся желание и время, можешь попробовать найти ее по pcb вот здесь. Я там определил попавший ко мне нонеймный компортовый контроллер конца восьмидесятых, почти без опознавательных знаков, перебором картинок. Со звуковухой справиться, думаю, будет проще +)

Kevin13 нравится это.
  17. KAGOR

KAGOR

Kevin13,я бы посоветовал,если возможно,найти Super socket 7 на VIA-там есть
    AGP. Соответственно,поставить вместо Riva TNT GF2 MX200 или MX400-у них есть
    Digital Vibrance,многие игры смотрятся гораздо лучше с более насыщенными
    цветами,особенно старые досовские с 8-ми битной палитрой.Звук,конечно,
    любой SB16 или AWE32.

18. дядя Лёша

дядя Лёша

Целенаправлено искать первопнёвую мамашку с AGP - это либо от большой любви к socket 7 или, если по другой какой причине socket 7 и AGP являются обоюдно важными условиями.
    Ну нету безглючных super socket7 чипсетов в природе. SIS возможно, но не пробовал сам, да и AGP там нету скорее всего.

Сам сижу на MVP3. Мучаюсь периодически, но терплю. Как раз из этой самой любви к седьмому сокету. Если уж брать super socket 7 на VIA, тобишь на MVP3 чипсете, то желательно почитать это.

Последнее редактирование: 7 фев 2008
  19. John Freeman

John Freeman

KAGOR, вот только попрошу без этой гомосятины (с).

И вообще - Super7 это не основное ОГ поколение - максимальное покрытие - P100-P200 , а из 200 133 легко сделать даунклоком - это и причина.

Далее тогда уж 500 на хрен - неудобное, я бы брал 1000 атлон или P3 с радеоном/gf любым, хоть MX на 32-64 метра, а в обратную сторону любой 386 DX, а лучше с вынимаемым и имеющимся сопроцессором и кэшем чтобы было удобно замедлять.

Этими тремя системами покрывается 98% ОГ.

20. KAGOR

KAGOR

aleksej,я имел в виду несколько другое-на super socket7 можно поставить
    слабый процессор K62-многие старые игры не любят высокие частоты,и в то же
    время пользоваться шиной AGP.А так,конечно,большой любви нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление