1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Колючий

Колючий

Я тему почитал, всю. Думаю, придётся либо слишком много вынести, либо слишком многое оставить неразгребаемым. Потому и считаю, что чистка была бы предпочтительнее. Хотя, тут всё на усмотрение модераторов, может они считают, что тут вобще ничего делать не надо. :)

2. BrainRipper

BrainRipper

@Колючий, даже если половину страниц снести, всё равно никто не станет читать все оставшиеся. (89 страниц не шутки).

Bato-San нравится это.
  3. asfetr

asfetr

Добрый день.

После расстройства в эмуляторах подумал о ретрокомпе, нашел, почитал эту тему. Нашел в продаже такой комп:
    Pentium II 274 MHz
    Оператива 128 Mb
    HDD 8 Gb
    3Com Windows Modem TI
    Voodoo Banshee
    Sound Blaster PCI128
    +
    У меня есть GeForce2 MX400
    Там будет win 98 и игры, примерный список:
    Albion
    Alien Legacy
    Caesar III
    Castle Wolfenstein
    Civilization
    Dungeon Keeper
    Doom
    Doom2
    Heretic
    Hexen
    Hi-Octane
    Inner Worlds
    King's Bounty
    Magic: The Gathering - Duels of Planewalkers
    Lost Vikings
    Quake
    Quake II
    Roller Coaster Tycoon
    Settlers 2
    TES: Arena
    TES: Daggerfall
    Full Throttle
    WarCraft I
    WarCraft II
    Не получится ли эффекта, что некоторые игры будут очень быстро "летать"? Особенно самые старые, вроде Wolfenstein 1982 года. Всмысле, стоит ли поискать более старый, мгц на 100-133?

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Такие игры уже и на этом компьютере можно в досбоксе запускать.

5. asfetr

asfetr

Мда, а в остальном?
    Плюс какая совместимость SoundBlaster PCI128 со старыми моделями, pro, 16, awe32?

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@asfetr, под чисто досовские игры тебе придётся искать что то типа XT/PS/2 или Искра/EC/MK88. Овчинка выделки не стоит. С процами выше P166 есть проблема "ошибки 200", но это патчится в большинстве случаев. С точки зрения запуска Q1/Q2 - конфиг туда-сюда. С точки запуска чисто доса со звуком - лучше бы ISA аудиокарту. В остальном - нормально. Хотя P3 будет чутка лучше в плане того что можно будет и что потяжелее запустить. Винмодем можно выбросить - не думаю, что ты будешь с кем то по телефону созваниваться. Ну и вопрос - какая там мать более интересен даже.

7. Колючий

Колючий

ЕМНИП, там должна быть эмуляция или SBProII, или SB16 в VxD драйверах. Вобщем, с одной стороны работать будет, хоть возможно не без проблем, особенно под DOS, с другой стороны, ISA звук для этого всегда будет предпочтительнее.
    --- добавлено 22 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 22 янв 2016 ---
    По системе.
    Непонятно, что имелось ввиду под "PII-274". Разгон 233 и 266 на обычных промежуточных частотах 75/83 такой частоты не даст. Предположим там PII-266. ИМХО, хороший и аутентичный процессор для большинства игр из списка.
    По оперативке, для игр из списка под Win98SE разницы между 64Мб и 512Мб нет, проверено.
    По HDD - мало, нужно будет добавить побольше.
    По видеокартам. Бэньши - хорошо, именно за счёт поддержки Glide, и она побыстрее первой вуды, хотя и имеет некоторые проблемы с Glide под DOS. Voodoo II в пару к GF2MX400 (если это не мылящий изображение Noname) была бы предпочтительнее, потому как бэньши всёж слегка тормознутая для того же Quake 2. Хотя... думаю в большинстве случаев производительности именно в Glide должно хватать, а Q2 можно играть и в нормальном OGL на GF2MX.
    --- добавлено 22 янв 2016 ---
    Из важного, не указана материнская плата. От этого может многое зависеть (в первую очередь максимальный размер поддерживаемых винчестеров).

8. gabby32

gabby32

Подскажите пожалуйста где можно купить у нас не заказывая из за бугра, шлейф 34 пиновый для подключения сразу двух трех дюймовых флоппи дисководов.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@gabby32, ну в том же юлмарте например. Или в любой компутерной фирме. В крайнем случае - собрать из двух шлейфов, благо ничего сложного в этом нет.

10. BrainRipper

BrainRipper

Как владелец такой карты могу сказать следующее: с vxd-драйвером эмулируется SB16. Но кривовато, не во всех играх есть звук. В некоторых лишь, если выбран в настройках Adlib. Часть игр вообще не идёт.
    Если запускать из чистого доса, то ещё хуже.

Колючий нравится это.
  11. gabby32

gabby32

Да нет в продаже таких шлейфов я уже везде смотрел где мог. Если и есть то только для подключения только одного флоппа.

Последнее редактирование: 22 янв 2016
  12. Колючий

Колючий

По объявлениям посмотри, всегда найдутся кучи шлейфов с рук.
    ЗЫ. И ещё один момент, не всякий современный флоп может работать в качестве флоппика B.

13. BrainRipper

BrainRipper

14. Колючий

Колючий

По описанию дела под DOS заметно хуже, чем у тех же CMedia 8738.

15. BrainRipper

BrainRipper

@Колючий, зато у CMI8738 с vxd-драйвером эмуляция MPU-401 отвратная.

16. gabby32

gabby32

Мне для древнего компа, флоппы тоже не современные. Так же подойдет переходник с пяти дюймового флопа к трёх дюймовому. Видел такой в нете за 20 баксов.

17. Колючий

Колючий

Не совсем понял, зачем переходник... Тебе 5 дюймовые подключать? Так и с разъёмами для них шлейфы пока ещё не редкость. Перетруси сайты с объявлениями по продаже железок, найдёшь десяток нужных объявлений. В том числе и на этом форуме у кого-то в барахолке фото такого попадалось.
    --- добавлено 22 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 22 янв 2016 ---
    Что есть, то есть. :)

18. gabby32

gabby32

мне с компом достался самодельный шлейф, для подключения 2 флоппов, одного трех дюймового и одного пяти. Мне бы сразу купить, сайты с объявами вообще не вариант. Вообще хочется новый шлейф. Из заграницы просто выйдет больше 1000 рублей, из того что я нашёл на ebay.

19. tuliss

tuliss

@gabby32, Жаль что ты из Питера, мне как раз нужен шлейф для 3 и 5, если 3 на конце.

Ну а двойной действительно не сложно сделать из двух, хотя у меня лежат уже готовые.

20. Колючий

Колючий

Новый - это сильно... По крайней мере для шлейфа с разъёмами под пятидюймовый флоп.
    Чем не нравится договориться с кем и забрать за копейки ненужный кому-либо, но нужный тебе шлейф?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление