1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. tuliss

tuliss

Так в мск нет людей. Я пслд тупо купил с молотка, но мне надо как минимум еще 3 :)
    В теории нет проблем и самому сделать, но вот я коннекторов для 5 не видел в продаже вообще.

2. asfetr

asfetr

Понял, спасибо
    Сам не знаю - https://www.avito.ru/golitsyno/nastolnye_kompyutery/kompyuter_intel_pentium_ii_714913809

Последнее редактирование: 23 янв 2016
  3. Колючий

Колючий

Процессор действительно PII-266 с миниразгоном.
    Материнка по идее не из простейших, раз даёт широкий выбор частот системной шины в диапазоне 66-100МГц, но это лишь догадка.
    Ничего большего по этому объявлению к уже сказанному добавить не могу.
    Если нравится корпус (насколько понимаю он слева), то брать стоит, в целом, с учётом бэньши, цена за системник вполне адекватна. В случае чего БП и материнку можно заменить, добавить ещё один жёсткий диск, когда кончиться место на 8Гб.
    Но с продавцом пообщаться для уточнения всё ж стоит.

ЗЫ. Фото материнки на i430VX(скорее всего) тут причём?
    В системнике с P-II и AGP видео такая стоять не может...

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

на фотке PII - тот который поменьше. Который побольше - P4. Частоты указаны в небольшом разгоне по шине. В целом то за 1000 можно взять в виде лотереи, что там окажется внутри ASUS P2B-B например. Но лучше позвонить и спросить.

5. asfetr

asfetr

это получилось случайно, как удалить - не нашел

UPD: нашел, надо было в расширенный режим перейти...

6. Колючий

Колючий

@gabby32, наткнулся как раз на шлейфы, все 3.5, но некоторые вроде в плёнке, судя по фото есть и с несколькими разъёмами.
    http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=19665&a=stdforum_view&o=&st=0
    Смотри сам, по магазинам бегать, на ebay заказывать (который сам по себе барахолка), или всё же посмотреть на барахолках по ближе.

gabby32 нравится это.
  7. gabby32

gabby32

Я сообщение оставил в той теме, но судя по описанию у него нету такого шлейфа, там только 2 шт обычных для подключения 1 флоппа к компу.

На авито вот тоже есть несколько объяв из питера.

8. Колючий

Колючий

Самый верхний и оба в пакетах абсолютно точно пригодны для подключения 2-х 3.5 флопиков.
    Видно же, что у них по 3 разъёма.

upd
    Тьфу, описание я не почитал, рассматривая фото. Вероятно, уже ушли.

gabby32 нравится это.
  9. LANRUS

LANRUS

Кажется, требовался шнурок для 3,5/5,25.

gabby32 нравится это.
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Хм, а я подобное добро уже чуть было выкидывать не собрался, а оказывается, это в столицах дефицит:
    cable.jpg

Вложения:

gabby32 нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@MisterGrim, да вот теперь надо подумать, а то может за них скоро больше чем за топовый i7 платить будут :D

ThisSuXX и gabby32 нравится это.
  12. tuliss

tuliss

Такое у самого навалом. Нужен именно первый 3 , а второй 5 :) Вот таких у меня всего две штуки.

gabby32 нравится это.
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так а чем такой хуже? Ну кроме габаритов.

14. LANRUS

LANRUS

А шо, четыре разъёма - кость в горле? Надо именно два, и именно в таком порядке? Или я чего не понял?

15. BrainRipper

BrainRipper

16. gabby32

gabby32

Автор написал что у него есть нужный мне шлейф, спасибо за заботу парни, попробую списаться и забрать.

17. Колючий

Колючий

Судя по всему, у него там их куча, может завалялись и с разъёмами для 5.25...

18. tuliss

tuliss

Тем, что первым будет a: и первым мне надо именно 3, а не 5.
    Да и я не хочу использовать swap в bios, так как он не везде нормально работает (как бы это не было странно)

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Уточняю:
    cable.jpg

Т.е. любая комбинация на любой вкус.

Колючий нравится это.
  20. tuliss

tuliss

У меня есть такой кабель, вроде игрался с ним - но в итоге первым был всегда 5.25
    Хотя может я просто тупил .

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление