1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

2. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Прошу вас перечислить те игры (хотя бы 5-6 игр), которые не работают в Windows XP, или работают с сильными "багами".

Последнее редактирование: 3 фев 2016
  3. BrainRipper

BrainRipper

Картинка сверху не от вашей материнки, так что на неё нельзя 100% полагаться.
    Мультиметром желательно, т.к. вдруг в инструкции к материнке неточность.

4. Колючий

Колючий

Age of Empires II, OEM версии MW2, сама MW2 Titanum Trilogy может не захотеть ставиться в XP (рандомно), MW3 - появляются глюки с физикой, вылеты. Это из того, что помню сам по своему опыту до увлечения ретросистемами. Что-то моежт лечиться разными способами после гугления и чтения форумов. Но ведь после гугления и чтения форумов список проблемных в XP игр можно будет расширить.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

@Gipsy_King_87, да легко:
    Heavy Gear
    Mortal Kombat 3 (Windows 95)
    Mortal Kombat 4
    Башня Знаний
    Command & Conquer: Tiberium Dawn
    Command & Conquer: Red Alert

Стоит учесть также, что машина на ХР у меня, разумеется, с SP3, при котором указанные игры (как и игры для DOS напрямую и без портов) не запускаются.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Есть ряд игр, которые обращаются напрямую к портам ввода/вывода, а также использующие прерывания BIOS (да, бывает и такое).

Genesis нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

@BrainRipper, итак, теперь у меня имеется мультиметр. Теперь будут глупые вопросы от гуманитария. Вопрос первый: по инструкциям воткнул контакты в порты (у этого мультиметра их четыре - ещё два для замерки ампер, так что пришлось где-то уточнять этот момент), выставил постоянное напряжение с точностью до 20 вольт, контакты теперь подводить оба к одной проволочке или к двум стоящим рядом? И верно ли я сделал всё выше (установка контактов, правда, верная, судя по инструкциям)?

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Genesis_MkII, чёрный на землю, красный на измеряемый участок. Землю возьми с корпуса например, коли не уверен, что знаешь где на маме земля.

Goblinit и Genesis нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

@Bato-San, спасибо. Смерил - 5 V показал прибор на крайней проволочке, дальней от той, которая без пары. То есть как на выложенной мной картинке. Что делать дальше?

10. Колючий

Колючий

Любое отверстие для крепление материнки к корпусу. Любой металлический корпус разъёмов AT/ PS/2 / USB / COM / MIDI и т.д., запаянный в плату (в смысле металл корпуса разъёма не просто украшение, как пару я раз видел, не на материнках, а заземлённая деталь).

Последнее редактирование: 4 фев 2016
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

@Колючий, на самом деле проще заземлять об металлические детали корпуса - к ним не надо внутрь руку с контактом засовывать.

12. Колючий

Колючий

Это я на случай, если материнка на столе лежит, а не в корпусе.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

@Колючий, да я её из корпуса никогда не вынимаю - нет желания весь системник для этого разбирать.

14. BrainRipper

BrainRipper

Вы напряжение на всех 9 штырьках? И только на одном оказалось +5 Вольт?:blink:

15. Genesis Злоботряс

Genesis

@BrainRipper, на одной.

В общем, я решил рискнуть: вытащил заглушку из входа и вставил его так, как показано на той картинке - красным проводком в то место, где 5 V. Для проверки использовал свою флешку. Результат: среди устройств фиксируется дополнительная плата USB, флешка осталась цела, и компьютер её увидел. Единственная деталь, которая меня тревожит - то, что вставленная флешка на компьютере не отобразилась. То, что обнаружено запоминающее устройство, мне дали знать, а вот открыть его я не смог. В окне "Мой компьютер" нет никаких новых дисков. Как исправляется этот момент?

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Genesis_MkII, под 98 тебе это и не покажут без NUSB. А если в XP так - значит неправильно контакты стоят по центру.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Значbт, мне нужен этот NUSB. Теперь вопрос такой: что это, с чем его едят и как им обзавестись? Потому что без него я смогу, конечно, только поставить колонки и геймпад. Для флешки будет, конечно, одно место, но хотелось бы, чтобы полностью функционировали все порты.

Последнее редактирование: 4 фев 2016
  18. Колючий

Колючий

ЕМНИП, перед установкой надо сносить любые драйвера на USB под Win98. Хотя могу и ошибаться.

Вложения:

• nusb33r.rar
      Размер файла:
      727,4 КБ
      Просмотров:
      68
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

@Колючий, погуглил - тоже пишут снести все дрова. Ладно, сейчас будем пробовать...

20. Колючий

Колючий

Его ридми.
    Код:
    Maximus Decim Native USB ver.3.3

Только для РУССКОЙ версии Windows 98SE !!!
    Нативная (без установки дополнительных драйверов 
    для каждого типа) поддержка USB-флешдисков, цифровых 
    фото- и видеокамер и прочих подобных устройств.
    Поддержка USB 2.0 без дополнительных драйверов.
    Помните! Вы устанавливаете ее на свой страх и риск!
    Перед установкой:
    1.Удалите ВСЕ драйвера USB-флешдисков.
    2.Удалите ВСЕ драйвера USB 2.0 контроллеров
    3.Удалите ВСЕ неизвестные утсройства, имеющиеся в системе. 
    4.Установите NUSB 3.21 и обязательно перегрузитесь.
    5.После обнаружения новых USB 2.0 контроллеров (если
      это произойдет) тоже следует перегрузиться.
    Если система попросит указать конкретный путь к файлам 
    драйвера, не указывайте ничего - пусть ищет у себя!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление