1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Не ну про ОЕМ - это тоже знатный аргумент. Так вообще всех кто не покупал собранные компы с предустановленной системой можно в ноль списать - не было их никогда, потому что по закону и логике ОЕМ - быть не могло. А кто тогда останется ? Только корпоративные пользователи с теми самыми "редкими" ПК.

2. kiot

kiot

@tuliss, по поводу обновления на OSR2 вот такой костыль:
    После начала установки под Windows 3.x и Windows 95 Gold, но до принятия лицензионного соглашения, нужно сделать Alt-Tab, найти папку
    C:\Wininst0.400, а в ней файл Setuppp.inf. Отрыть его в каком-либо текстовом редакторе и добавить в раздел [data] строку OEMUP=1. Сохранить и продолжить установку.

3. tuliss

tuliss

Ну это все известно. Самое забавное, что у меня есть win8 именно upgrade как оказалось, подарок от M$. Так там, надо поправить пару мест в реестре, что бы ключ подошел без обновления с win7.

по поводу win95 OS2, как правильно подметил @Bato-San , вопрос в слд. Как люди обновлялись на нее, если была только OEM версия ?
    Сомнительно, что человек выкидывал комп и шел покупать новый. С другой стороны, на тот момент OSR2 человеку довела не так много новых фич, чтобы за ними гонятся. FAT32? USB ? Не думаю, что для большинства это было актуально. IE и DX прекрасно ставились и на GOLD версию.

В общем этот вопрос, очень хороший вопрос.
    --- добавлено 6 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 6 мар 2016 ---
    У меня очень много людей, который покупали ПК у сборщиков и в комплекте шел диск с Win95.
    Корпоративщики я думаю вообще сидели до win98SE. Обычно там не спешат.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, ну на самом деле с обновлением всё обстояло так, что бы не пересказывать:
    http://x86stuff.chat.ru/win95osr25.htm

5. tuliss

tuliss

Это если с OSR2 на OSR2.5 Вопросов нет.
    Как обновится с Chicago на например Detroit ? те с 4.00.950a на 4.00.950b

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

так же как от 3 до 10.

7. tuliss

tuliss

Те выкинуть старый комп и купить новый ? Так как OSR2 был только OEM. Собственно все сводится только к этому.

И судя по различным FAQ так оно и есть.
    https://web.archive.org/web/20000815110913/http://www.compuclinic.com/osr2faq/index.html

Ну как вариант был еще MSDN для подписчиков , но это отдельная каста людей.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, это был всеобъемлющий сарказм, притом с точным указанием на "читай документацию". Процесс "обновления" описан для каждого случая и провести его от 3 до 10 вполне реально, если следовать описаниям. Другое дело, что понимание "обновления" стало весьма однобоким в последние годы. Избаловался народ.

Ну и да, вполне возможно, что именно хомоюзверю пришлось бы на каком то этапе и комп выбросить. Это же бизнес всё же.
    Но людей спасло пиратство...

9. tuliss

tuliss

Хорошо, вопрос по другому. Можно было обновится с Windows 95 4.00.950a на 4.00.950b не покупая OEM лицензию с компом ? Те были ли просто update ?
    Ответ скорее всего нет. Я кстати об этом раньше как то не задумывался, как раз в силу пиратства :)

10. kiot

kiot

@tuliss, нет, просто обновлений не было. Забавный факт, но Microsoft в своё время перенёсла релиз Windows 98 только ради доработки средства для обновления с Windows 3.x.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, у тебя потрясающая путаница с версиями вообще и с наименованиями проектов в частности. И да, были апгрейды.

И даже SP1 имеется.

Последнее редактирование: 6 мар 2016
  12. tuliss

tuliss

Это у тебя потрясающая способность не понимать людей.

Ну или покажи нам как обновится с Chicago на Detroit.
    SP1 из Chicago другую версию не сделает.
    Ну я этот момент и упустил из виду,да и не задумывался об этом. Получается, что если тебе нужны были плюшки win 95 osr2 , покупай win98.

13. kiot

kiot

@tuliss, ЕМНИП, к моменту выпуска ORS2 в августе 96-го года рынок ещё не был насыщен жёсткими дисками больше 2,1 Гб, для которых возможно потребовалась бы FAT32. Через год в августе 97-го было выпущено обновление для USB. Опять же я сомневаюсь, что к этому времени появилось достаточно периферии для USB. То есть Windows 98 появилась как раз вовремя, к этому времени поспели многие новые технологии.

А насчёт обновлений ОС поверх старых версий. Сдаётся мне, что самым массовым оно стало только с выходом 10-ки, когда его просто навязывают. Раньше брали пиратский диск, да и ставили вчистую. Какой смысл было обновляться, если после этого часто становилось только хуже.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

по этому поводу я уже сказал:
    ещё попроси тебе обновления на альфу поставить или на демо от вербатайм.

15. tuliss

tuliss

Все верно, USB был тогда чудно диковинным портом.

Я вот не помню,была версия upgrade с XP на Vista ? Вроде нет ?
    С Vista на 7 не было Upgrade версии.
    С 7 на 8 upgrade версия была в период короткого времени.
    Ты ничего толком не сказал.

Сам с собой стал разговаривать ?

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

беда в том, что некоторые товарищи не понимают, что "обновление" в то время не было тем что под ним имеют ввиду сейчас.

@tuliss Я конечно могу поверить, что ты действительно не разбираешься в вопросе и не знаешь что и как, но ... чего ты тогда споришь так усиленно ?

Впрочем, тут уже некоторое количество твоих постов не один я замечаю несоответствия, перемежаемые чудесными выкручиваниями... что намекает на жырный троллинг.

17. kiot

kiot

@tuliss, я не утверждаю, что были специальные Upgrade-версии, но с помощью обычных Retail-версий можно спокойно обновиться.

Bato-San нравится это.
  18. tuliss

tuliss

Проблема в том, что память очень хреновая вещь и переодически некоторые вещи приходится вылавливать из переписки аж в FIDO.
    Но ты можешь продолжать себя убеждать, что у меня чудеса выкручивания и весь мир так и ждет, как бы тебя обмануть. (тут более грубое слово)

Я вот до сих пор не могу определится когда у меня появилась amiga 1200.
    Надо альбом доставать и надеется, что будет где-то подписано.

Да я не говорю, что нельзя :)
    Вообще пора завязывать я так понимаю, мы уже в дебри ушли.

Просто пока оставим как факт, что win95 продавалась, win95 OSR2 была только OEM.
    Сделать upgrade с win95 до OSR2 можно было только с бубном (не удаляя данных).
    Обновлений с win95 до OSR2 не было.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, ок. Сойдёмся на том что ты просто не помнишь.
    а зачем данные то удалять ?

и куда дели RTM и OSR1 ?

20. tuliss

tuliss

Так как OSR2 не ставится как upgrade на предыдущие версии винды.
    По крайне мере мне помнится так.

---------------

Can I upgrade my extisting installation of Windows95 to OSR2 with the OSR2 disk?

No. If you attempt to upgrade from an earlier version of Windows95, it will give an error message and not let you proceed. You can only install OSR2 on top of DOS, and the most you really need are a formatted hard disk, either bootable or with a boot floppy, and your properly configured DOS CDROM drivers.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление