1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

чегось ? Срочно читать файл faq.txt из поставки OSR2 !

Я понимаю, что механизм обновления новый, сложный... до сих пор видимо...

Вложения:

• faq.txt
      Размер файла:
      44,3 КБ
      Просмотров:
      602
    Последнее редактирование: 6 мар 2016
  2. tuliss

tuliss

Ты еще и читать не умеешь. Да же то, что ты сам выложил.

Screen Shot 2016-03-06 at 23.08.52.png

Screen Shot 2016-03-06 at 23.10.25.png

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, я уже устал удивляться твоим эскападам. И винда тебе подсказывает и документация есть, но не в коня корм. Ну пара скринов это чётко доказывает.
    Хотя ладно, подскажу - эта ошибка может возникать даже при отсутствии самой виндовс на компе.

4. tuliss

tuliss

Ты по человечески будишь отвечать ? Давай сразу красненьким в документации , если нет то пошел лесом.

Да так ты страдаешь скрытом склерозом на форуме и пытаешься дать ответы на другие вопросы, то я повторю вопрос еще раз для особо умных:

1) были ли update c win95 chicago на OSR2.

2) Возможна ли upgrade с win95 до OSR2 обычными не шаманскими способами.
    Без создание папок , файлов или правки чего либо.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну надоел ты грубить уже, ты мне не кум не сват и не брат что бы в таком тоне общаться. Денег ты мне тоже не платишь. Но учитывая, что случай не первый, а извиняться за предыдущие ты и не подумал - сам сходи проветрись и подумай о своём поведении.

Я тебе сообщил реальные факты. Если у тебя что то не получается - думай, что именно ты делаешь не так.

На предмет документации - ограничусь этим в таком разе.

Последнее редактирование: 7 мар 2016
  6. tuliss

tuliss

Это я видел.

Носитель исправен и нормально с него винда ставится.

cd windows\system
    setupx.ol1 файла setupx.dll ren
    ren setupx.w95 setupx.ol2

Проблема не в этом.

Пока как я и сказал ранее вижу только это

http://old.windowsfaq.ru/win95/11.html

P.S. Если считать, сколько ты должен раз изменится на этом форуме перед разными людьми, то я перед тобой просто отдыхаю и слава богам.
    Твои ответы парой высосаны из пальца, ты начинаешь выдумывать всякие вещи и говорить, что человек не разбирается в чем то, а ты тут весь такой дартаньян. При этом ты не даешь точного ответа на вопрос, а потом делаешь лицо со ссылкой,ну я же выше все сказал ! Ну или ты не читаешь , что конкретно спрашивают люди. Если не понятно или уточни или вообще не отвечай.

Последнее редактирование: 7 мар 2016
  7. LANRUS

LANRUS

Кто-нибудь может мне объяснить, что такое AWE64 Gold II? И что это за дочерняя плата к ней? И почему они соединяются целыми двумя шлейфами? Я так понимаю, один из шлейфов - это аналог, другой - цифра. И я так понял, что краснобелые тюльпаны на дочке - это высококачественный аналоговый вход с какой-то обработкой, а чёрные тюльпаны - это цифра и ещё чёрт знает что.
    awww.soomal.com_images_doc_20101016_00007660_01.jpg
    awww.hifishock.org_galleries_pc_studio_electronics_audio_card_29d752b6730e6a05ca40694bf82105da.jpg
    Может быть, это я один в танке? Что за чудо Gold II, и с чем его едят? Рядом с этим обычная голда выглядит, как уценённый товар!
    --- добавлено 10 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 10 мар 2016 ---
    Вот, что нашёл! Это же прелесть! Но я это впервые вижу. Уже хочу такое! Целых три AUX входа 4-пин против одного на обычной Голде. А двухпиновый в верхнем левом углу (рядом с одиним из 4-пиновых) - это без сомнения TTL вход для CD ROM. Что, впрочем, не мешает его использовать как угодно.

дядя Лёша нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, ну судя по сравнению обычного и этого - похоже что удвоен объём памяти, два кварца. Кажись это что то дико профессиональное.

9. LANRUS

LANRUS

Плевать на память. Для особо страждущих есть SIMM con под нормальный 72-пин разъём. Там ценность в другом.
    Мне удалось рассмотреть надписи на дочке. Это набор аналоговых линейных выходов типа MULTI OUT для соответствующих входов на системах объёмного звука. На самой плате написано ещё Dolby AC-3, и куча стереоЦАПов, подающих сигналы на SUB, CEN, SURleft, SURright, так что сомнений нет. Но не над всеми тюльпанами надписи разборчивы, всё же подозреваю, что там есть и SPDIF IN/OUT. Даже почти уверен в этом.
    --- добавлено 10 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 10 мар 2016 ---
    Я перевёл страницу Гуглом. Короче, это что-то вроде Voodoo 5-6000. Она так и не была пущена в продажу. Сколько экземпляров существует и где они находятся - ХЗ.

10. tuliss

tuliss

Более правильно она называется AWE64 Mark II и вроде за рамки протатипа не выползал. Все наработки потом мы увидили в SB Live.
    Если и найти такую карту, то я не думаю что от нее будет много прока в качестве работы - так как если и будут драйвера, то крайне сырые.
    6 разъемов это sub/center/left rear/right rear/digital in/digital pass through

K-WolF нравится это.
  11. BrainRipper

BrainRipper

Ещё один неудачный чипсет от VIA - KT400. Первая проблема: невозможность понижения в BIOS'е режима AGP с 8x. Некоторые модели карт Radeon нестабильно работали в 8x и требовали переключения в 4x. Вторая проблема: неработоспособность с драйвером ATI Catalyst 6.5 и выше (до какой конкретно версии - не знаю.).

12. LANRUS

LANRUS

Вот здесь трудно не согласиться. Лично я с моим ИМХОм считаю, что хорошими чипсетами VIA под сокет-462 были KT333 и KT880. Ну ничего так себе были KT266A и KT133. 266, 400, 600 - не то.

13. Колючий

Колючий

KT133 - тоже A. Просто "KT133" шину 133МГц он не умел, 110-115 максимум.
    Ну и чипсет для своего времени был великолепным, в сравнении с AMD750 и какой-то гадостью от ALI.

KT600 я б не назвал отвратным, неплохой середнячок. За счёт того же южного моста, который по умолчанию умел SATA (там ещё плюшки были, но их уже не помню сходу). Уж на забавы при установке винды на SATA диск на материнке с отдельным SATA контроллером я налюбовался как раз в то время. Флопы начали исчезать, а установщик без драйвера на дискете SATA диск видеть не хочет. :)

Последнее редактирование: 16 мар 2016
    Goblinit нравится это.
  14. tuliss

tuliss

А напомните мне, какие win98 ограничение по HDD ?
    В BIOS у меня HDD нормально определяется. WIN XP все объемы видит как положенно форматируются итд.
    Но win98SE видит из 80 всего 10.
    Другой винт из 128 видит 56.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Должна видеть полностью.

16. tuliss

tuliss

В общем я был сам уверен, что должно - но это не так. Windows XP на этой машине видит все диски, тестируют всю поверхность без проблем.
    В общем я удивлен.

17. BrainRipper

BrainRipper

@tuliss, может обновление биоса поможет? Материнка какая?

18. tuliss

tuliss

Bios обновлять уже и так дальше некуда. Asus p2b. Ну и я бы понял если бы не работало в win XP.
    Bios детектит ok, win xp работает ok.
    Другой момент, что винты современные и LBA48 о котором win98 ничего не знает. Сейчас сделаю установку через контроллер PCI поставлю драйвера и посмотрим, будет ли весь объем.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

80, 128 — современные?

20. tuliss

tuliss

Ну если можно так сказать.
    В общем пока чишу репу и попробую завтра на трезвую голову все делать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление