1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Колючий

Колючий

По индикатору, там действительно перепаивать? Обычно там куча перемычек, и настроить ими что угодно можно.

Корпус нормальный, не пожелтел (сам сейчас думаю, как отбелить 2 морды AT корпусов), а лежачий десктоп на твоём рабочем месте ещё разместить как-то надо будет.

С монитором не тяни, лучше найди сейчас пару и поставь куда в кладовку, или в шкаф, пока их ещё много и отдают за самовывоз или символические деньги.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

для него 75 будет всё же маловато (хотя бы на время установки поставь 200). А корпус можно и набок положить, а сверху монитор поставить.

3. Колючий

Колючий

CRT монитор продавит обычный корпус... Да и высоковат он будет, десктопы они поуже...

ЗЫ. По размещению монитора сверху, разве удобно так? Да и клавиатуры одна за одной, тебе б весь ретрокомп куда на соседний стол убрать.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Колючий, у старых корпусов не жесть использовалась. Так что не продавливает. У ЖК опускаешь на подставке вниз и нормально, а у ЭЛТ в крайнем случае можно и ногу снять.

5. Колючий

Колючий

У меня сейчас 2 старых AT мидитовера есть. Ни на одни из них я CRT не поставлю, пластина 0.6-0.8мм без рёбер жёсткости и каких-то намёков на точки опоры для монитора.
    Так же будет весело CD приводом пользоваться, повёрнутым на бок.

6. neuro77

neuro77

По индикатору... я его разбирал, вы не поверите, там всего одна перемычка и 2 возможных положения, остальное просто пропаянно между дорожками, видимо этот корпус продавался уже в сборе со 133/166 процом). Корпус я красил сам, зарукожопил так, что пришлось черную карбоновую пленку внизу проклеить, скрыть так называемые следы работы. Из меня еще тот маляр-штукатур. А так да, он желтый и тертый был.
    Монтор только что раздобыл, нокиа с колонками, годов так 99 наверно, фотка ниже 4.jpg

7. Колючий

Колючий

По фото подумал, что так и должно быть (чёрный низ). :)

Но я красить не буду, попробую похимичить...

8. kiot

kiot

@Колючий, как показала практика, то желтизна возвращается, причём довольно быстро. Отбеливал оксигентом 9% от эстель под УФ-лучами. Эксперименты пару раз повторял через какое-то время.

Колючий нравится это.
  9. neuro77

neuro77

1.jpg
    Порывшись еще немного на работе, откопал из под кучи остатков старый dеsktop. Приступил сразу же к работе, (наверно меня скоро уволят, ибо прямыми обязанностями перестал заниматься в связи с восстановлением хлама:D) Отмыл, крышку покрасил белой краской, тут без вариантов убитая она была. А вот морда - сначала тер очистителями, желтизна там въелась конкретно. Затем стал зачищать нулевкой тысячной, частично пластик побелел, но стал какой то плешивый. Затем взял нождачку по грубее, потом опять тысячной. Короче такое ощущение что желтизна проела пластик очень глубоко, оставил как есть, красить не стал. Принес домой, пересобрал в лежачий корпус. Результат на фото. Там даже индикатор можно выставить перемычками - 75) Так то вроде ничего, но теперь думаю что же можно сделать с плешивой панелью) Да и стол уже на подходе, все это добро переедет на него.

Последнее редактирование: 22 мар 2016
    Колючий нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

где оно ?

11. neuro77

neuro77

вроде залил, сейчас уменьшу изображение
    --- добавлено 22 мар 2016, предыдущее сообщение размещено: 22 мар 2016 ---
    Интересно, можно ли заставить работать в DOS-e мышь ps/2? Когда я пробовал ее подключить, сама мышь светиться, т.е. питание идет, и даже при загрузке в "нортоне" появляется красный курсор в середине экрана, но не двигается. В играх так же - не реагирует. С com-мышью таких проблем нет. Может нужен какой то драйвер специальный, или сама мышь ps/2 должна быть так же старинной, не оптической, например? Драйвер использую - ctmouse.exe

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@neuro77, есть от самого майкрософта дрова, кажись за номером 7. И ещё какие то. Корпус офигенный. Но морду покрась всё же.

Последнее редактирование: 22 мар 2016
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Использую CTMOUSE, никаких проблем.

14. LANRUS

LANRUS

PS/2 нельзя подключать на горячую. Можно только при выключенном питании. Если не работает, велика вероятность того, что порт палёный. То, что светится, не значит, что исправно. Это просто питание на мышь подаётся. PS/2 обязан работать в DOS, модификация мыши не имеет значения.

15. Колючий

Колючий

Небольшая статистика из моей школы. Было уже не в моём детстве, рассказывал друг, там работавший тогда информатиком. В классе 18 компов, не считая учительского. Одна девочка решила подшутить, повытаскивала мышки перед уроком. Дети быстро врубились в чём дело и полезли подключать, естественно на работающих компьютерах. Умерло 6 портов. Пришлось вытаскивать старые шариковые COM мыши.
    Тобишь, вероятность наделать бед PS/2 мышью 33%. :)

16. tuliss

tuliss

Прям средняя температура по больнице. Втыкал и вытыкал на ходу, умерло 0 за всю жизнь. Хотя конечно я не рекомендую так делать :) так как это не значит, что не умрет в слд раз.

slant24rus нравится это.
  17. neuro77

neuro77

Знаю что так спалить можно, и естественно подключал в выключенном состоянии. Вечером еще поковыряю, может кабель к матери битый или еще что. Так же планку под юсб поищу, и вообще usb мышь воткну)
    И припоминая, когда работал в сервисном центре, как написали выше, тоже тыкал на горячую добрую сотню раз и ни разу не спалил - ни порт, ни мыша)

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Надо понимать, что каждый из нас втыкал так мышь/клавиатуру не по разу. Мало кто ведь перед этим выключает БП из сети, а дежурка на PS/2 порты идёт постоянно.

tuliss нравится это.
  19. tuliss

tuliss

ну и попробуй другие драйвера, да и другую мышь :)

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

:facepalm: дальше можно было не придумывать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление