1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Kevin13

Kevin13

Я так понял-ответа в цифрах и фактах я здесь не получу! Ладно,буду искать и поделюсь с вами.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

John Freeman, как минимум одно исключение – Celeron A (Mendocino) – 128K on-die L2 cache works at CPU Speed.

Добавлено через 1 минуту
    А на Celeron'ах на ядре Covington кэша (второго уровня) не было вообще.

Последнее редактирование: 4 мар 2008
  3. John Freeman

John Freeman

MisterGrim, с исключениями ты несколько промазал, это второе исключение, у первых слотовых селеронов кэша кроме ядерного не было ВООБЩЕ (32+32 внутри или около того).
    Я ж не о мутантах говорю - тогда 370 и в помине ещё не было просто.

4. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Вопрос - под Досом в игре Blood игра тормозит при проигрывании любого звука. не правильно инициализировались дрова? карточка всё та же - AWE64 в Windows игры под windows не тормозят(Hexen 2 идёт шоколадно :))
    И по таймингам шины и памяти - с их снижением всё должно рабоать быстрее или не работать совсем, правильно? не будет ситуации, когда из-за снижения таймингов скорость будет падать?

5. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Nil, если проблема конкретно с Blood'ом, задавай вопрос в соответствующем разделе по конкретной игре. Тем более, что в "кладезе мудрости" есть отличная статья.

6. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

SMArt, Я просто ещё не проверил все возможные игры на счёт торможения :) но проблема есть, и скорее всего - с дровами, шиной или ещё какой фигнёй вида декоративных магнитиков на корпусе :)
    Кстати, такая фигня - звуковые карточки не хотят уживатся вместе. под дос работают, а в винде не работают обе - конфликтуют, сволочи. Поэтому 2 звуковые карточки для компа, заточенного на винду - явный переизбыток :)

7. John Freeman

John Freeman

Все настройки и настройки конфигуратора карты. Чем инициализируешь MIDI , какой режим? При ЗВУКЕ и каких его ПАРАМЕТРАХ уже детально в SETUP если так или при МУЗЫКЕ?

8. дядя Лёша

дядя Лёша

Nil, вообще странное чтото с бладом у тебя. Давай-ка сюда конфиг игры в части звука и версию собственно игры. Проверю у себя, карты то у нас с тобой однотипные.
    Существует схожая проблема с Duke Nukem 3D. В игре рывками играет музыка, если выбран General MIDI (настоящий по крайней мере) и качество SFX выставлено по максимуму - 16bit, 44khz, 16 voices, stereo. При намеренном ухудшении параметров SFX тормоза с музыкой пропадают. Перепробовал на многих железках. Возможно теже уши, если вспомнить, что игры на одном движке и предположить, что и звуковая часть у них одна.
    Насчёт звуковых карточек - архитектура PC не имеет каких то идеологических ограничений на количество звуковых устройств. Хоть десять. Но в каждом конкретном случае всё зависит от потребляемых устройством ресурсов, умением или неумением их делить с другими, вылизанностью дров и софта. У меня уже несколько лет используются 3 звуковых карты в одной машине. И вообще, при сборе очередной машинки с win98 я ставлю как минимум 2 звуковухи. ISA'шный бластер и что-нибудь PCI'йное. Для меня это давно осознанная необходимость, а не переизбыток.
    Ты бы хоть огласил, что за конфигурация у тебя и скриншотов из закладки devices кинул. Даже не сказал, что за вторая карта.
    Крайне желательно, что бы вторая карта имела опциональную, отключаемую или вообще не имела SB эмуляции/совместимости.

9. Kevin13

Kevin13

Народ,а с usb 1.1 современные флехи совместимы? А телефоны?

10. John Freeman

John Freeman

В основном да. Только не вздумай в 1.0 тыкать - что-то опять же 90% сгорит.

11. Kevin13

Kevin13

А можно ли как-нибудь переделать ps/2 или usb мышь под com? Любым способом,хоть паяльником,хоть по средствам сторонних девайсов или узлов?

Добавлено через 2 минуты
    Ну я думая,такой юсби уже трудно найти (1.0)...а если и найду спрашу у вас

Последнее редактирование: 7 мар 2008
  12. John Freeman

John Freeman

На первых пнях USB 1.0 полно, что и приводит многих нубов к отжогу.

Переделать мышь если она нативно не умеет COM нереально, бывают мыши которые умеют оба стандарта и к ним идёт переходник, использовать этот переходник с обычной мышью НЕЛЬЗЯ ,СГОРИТ!!!

Grue13 и balakshin нравится это.
  13. Kevin13

Kevin13

Эх,жаль,а то моя мышь уже на ладон дышит,боюсь в будущем не найрти ей замену,а юсби у меня нет...может подскажите выход?

14. balakshin

balakshin

Legacy

Мамма мия! Каких только ужасов не бывает :)
    Надо учесть на будущее, а то у нас на работе первых пнев полно.

15. Kevin13

Kevin13

Такая тема-мамка не держит жестянки больше 8 гигов,есть на 80,что сделать,чтобы читала все 80,а не 8?

Добавлено через 2 минуты
    Сразу скажу-без прошивки биоса?

Последнее редактирование: 7 мар 2008
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

balakshin, в плане оффтопа, а они все необходимы на твоей работе, эти первые пни?

17. John Freeman

John Freeman

Kevin13, pci ide покупать.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

John Freeman, не обязательно. Ставили 40Гб на 486й, который тоже не поддерживал винты больше 8. Винда грузилась с первого раздела, который находился в пределах этих 8-и гигов и прекрасно видела всё остальное пространство (разбивали винт на другом компе). Но это всё, конечно, очень индивидуально, и на конкретной машине может и не заработать.

19. balakshin

balakshin

Legacy

Государственные организации очень неохотно обновляют парк компьютеров. Дорого. :) Тем более часть бухгалтерских программ работает под Dos (!)

20. Kevin13

Kevin13

Народ,в процессе моего познания олдскулгеймсистем назрел следующий вопрос-а возможно ли подключение старых(но рабочих конеш)джойстиков к копмпу,по средствам переделки оных и перепайки? Если да,то поделитесь любой инфой

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление