1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. BrainRipper

BrainRipper

@Колючий, у 386SX разрядность внешней шины данных 16 бит. Отключением кэша получается аналог 386DX.

Колючий нравится это.
  2. Колючий

Колючий

Речь о уровне производительности.

3. BrainRipper

BrainRipper

@Morzhatina, GF4 Ti 4600 - неплохая карта для dos-игр, если запускать их из доса, а не из Win98.
    --- добавлено 16 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 16 май 2017 ---
    @Колючий, а как мы получим уровень производительности SX, если он будет даже выше чем у DX?

4. Колючий

Колючий

А никак не получаем, это мой косяк. Там действительно уровень около 386DX-40 выходит.

Последнее редактирование: 16 май 2017
  5. Morzhatina

Morzhatina

Вот не скажу по поводу брендовости матери, но загрузка возможна. Отдельно выбрать загрузку с CD нельзя, но грузиться если включить в BIOS опцию "Try other boot devices". По крайней мере именно так я с диска Реаниматор2к ставил туда Win95.

По поводу Socket7 - интересное решение с кешами. Спасибо за наводку. :good: По крайней мере, если трёшка и четвёрка померли и восстановлению не подлежат, подумаю о первопне.

По поводу матери на ss7, я может быть плохо ищу, но пока я ничего не нашел у себя в городе или в России, а платить за доставку из штатов как то жаба душит, тем более по нынешнему курсу.
    Если кто подскажет где можно взять, с удовольствием рассмотрю вариант.

Voodoo кстати первая тоже есть, но смысла я что-то в ней не вижу. Может быть конечно есть есть игры которые работают с вудкой первой и при этом не пойдут нормально на моём туалероне, но я таких не знаю.
    Если подскажете будет здорово, потом проверю что и как и уже выберу решение, нужна мне вуду 1 или нет.
    S3Virge dx на 2 метра есть. Проверял её, конечно не шедевр, но на глаз вроде особо не мылит.
    А в чем могут быть проблемы при запуске из WIN9X?

6. Колючий

Колючий

С первой вудой меньше проблем с Glide под DOS. Ну и уровень производительности у неё как раз для P-166/200mmx.
    По ss7 - редкость, но регулярно проскакивает на барахолках. Надо мониторить авито, молоток и т.д., так как не залёживаются объявления.

7. Morzhatina

Morzhatina

@Колючий, Авито и Мешок мониторю перманентно. Но пока пусто...
    По поводу совместимости знаю, но не сталкивался....
    В субботу видимо еду на дачу, буду проводить ревизию. Ещё надо где то нарыть не убитую мышь комовую. Оказывается тоже проблема! Хотя на даче, опять таки может быть что то и есть...

8. BrainRipper

BrainRipper

Кэши вы можете отключить в биосе на Туалатине.
    http://www.old-games.ru/forum/threa...u-retrokompjutera.13911/page-182#post-1281344
    Также в Blood недоступны разрешения выше 640x480.
    http://www.vogons.org/viewtopic.php?f=46&t=35721

Morzhatina нравится это.
  9. Morzhatina

Morzhatina

@BrainRipper, Спасибо, добавил в закладки.

Кстати по поводу GF4. Там говорилось по MX, у меня Ti. Где то читал, что они всё таки разные. И с титанами проблем меньше.

Последнее редактирование: 17 май 2017
  10. BrainRipper

BrainRipper

Без разницы. Но можете проверить на досуге.

11. Колючий

Колючий

Cудя по тестам Фила он менее настраиваем. Первопень куда гибче позволяет подобрать нужный уровень производительности.

12. Morzhatina

Morzhatina

Ну поле для экспериментов на самом деле не паханное. Поиграться с кэшами можно всегда.:)

13. BrainRipper

BrainRipper

Кто какую версию драйверов на чипсет VIA использует и почему?

14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Лично mi - какая попадется. В голову не приходило версии крутить. Все же не видеокарта ;)

15. Goblinit

Goblinit

я всегда последнюю с сайта виа

16. Колючий

Колючий

ЕМНИП, крайние для 98 неоптимальны. В целом, по чипсетам и сам не заморачиваюсь.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В другой теме уже написал: не может.

18. Колючий

Колючий

Там видео с примером сборки как раз указанного. На его же канале есть и видео с тестами отключения кэшей. И да, про 386SX - мой косяк, не Фила.

19. Gamecollector

Gamecollector

Ну отключит кто-то L1, L2 и L3. А разницу в тактах на инструкцию между 386, 486 и чем поновее (тот же MUL) он каким образом обеспечивать будет?
    Костыль и есть костыль.

20. Колючий

Колючий

Тебе шашечки, или ехать?
    Посмотри на его канале или сайте тесты с графиками изменения производительности в зависимости от частоты, используемого камня (Pentium/Pentium mmx/K6) и конфигурации кэшей.
    Там разница между 386 и 486 обеспечивается. Костыль, но более чем применимый.

Thomas Wolfe нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление