1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. yplus

yplus

@Suchender, так это нормальное поведение, несколько раз с подобным сталкивался. Загружайся в безопасном режиме, удаляй драйвер видеокарты и после перезагрузки установи его ещё раз.

Thomas Wolfe нравится это.
  2. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@yplus, не вполне уверен. Менял только процессор, до этого все нормально работало. Пока не экспериментировал, не было времени, но первая мысль - несовместимость проца и видюшки, возможно на конкретной матери. Буду смотреть)

3. yplus

yplus

@Suchender, ну и напрасно. У меня просто-напросто в практике была абсолютно такой же случай с заменой процессора. И даже не один, вспоминаю, что точно такая же ситуация была после разгона процессора. Помогала простейшая переустановка драйвера видюшки.

4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@yplus, я ведь не отрицаю, только сомневаюсь)) Конечно, я попробую! ;)

5. mr3dx

mr3dx

Подскажите, пожалуйста, на более современных системах от PI до PIII отключение какого кэша делает из текущего процессора 386? Помню, что если оба кэша отключить, CPU Cache и Motherboard Cache, то будет 8086 и можно запускать King's Quest I, а как из него сделать 386 по скорости? Просто идея как бы в следующем, сегодня шёл домой и думал насчёт Wolfenstein 3D и DOSBox настроек по умолчанию, ведь, если не настраивать Cycles, то Wolfenstein как бы и тормозит, ну, по крайней мере не супер плавно работает, а может он не тормозит, а, так сказать, работает в оригинале? Сколько по умолчанию было кадров в секунду в Wolfenstein, как в DooM'е, 35? Ибо, если Cycles на максимум выставить или не выключать кэши, то супер плавно работает, словно 60 кадров в секунду. Сегодня попробовал потыкал кэши, с отключённым одним кэшем Wolfenstein работает плавно, при отключении обоих, начинает подлагивать, а при большом количестве объектов, например, сокровищ, откровенно тормозить. В оригинале на 386 было так же плавно? А то проверить не на чем, 486 есть в наличии, но нет к нему мамки, поэтому проверял на PI-166MMX.

6. Колючий

Колючий

Сильно зависит от конкретного камня.
    --- добавлено 14 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 14 авг 2017 ---
    Подробнее смотри у Фила. Он делал тесты сравнения разных камней с отключёнными кэшами.
    philscomputerlab.com
    --- добавлено 14 авг 2017 ---
    ЕМНИП, в большинстве случаев нужно выключать все кэши для уровня 386DX.

7. дядя Лёша

дядя Лёша

А лучше использовать хорошую тормозилку Throttle.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@дядя Лёша, по такому замечательно ёмкому названию её вряд ли кто найдёт.

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да, у нас на сайте её нет

10. дядя Лёша

дядя Лёша

11. mr3dx

mr3dx

Пересмотрел видео Фила. Оказывается, со всеми отключёнными кэшами мы получаем 386, а я думал 8086:).

12. zx-c64

zx-c64

все эти отключения кэшей, полная ерунда. порты игр на pc в те года это полный трэш. лучше играть на той платформе, которая дает лучший геймплэй. середина 80-х это с64 или атари 800, конец 80 это амига. но это, если эта игра на аркадах не выходила. аркады лучшие всегда. потом уже сега генезис или снес. pc стал более-менее играбелен после 91 года. до этого жуткие тормоза. я очень чувствителен к низкому фпс, поэтому мультиплатформу на pc 80-х и начала 90-х кроме как трэшем назвать не могу (аркады и т.п., конечно)

Последнее редактирование: 18 авг 2017
  13. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@zx-c64, ух! Вот, оказывается, оно как! Фрагмент из Джойса? И так резко обрывается...

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

По графике/звуку — возможно. По геймплею — не всегда.

15. zx-c64

zx-c64

игра залоченная на скорость 15фпс это тоже геймплэй (со знаком минус). да даже не динамичные игры, а ранние квесты и прочие просто убивают своей неторопливостью. по-моему, нет приличных игр, которые требуют скорость 286 или 386

16. Колючий

Колючий

NetWars?
    На 286 шли замечательно, на четвёрке вроде ещё играбельно, но быстровато.

17. Metallian1988

Metallian1988

Добрый день, участники форума. У меня давно уже зреет план собрать ретро компьютер для игр, именно такой, какого у меня НЕ БЫЛО в 99-03 году, но очень уж хотел (для школьника тех лет вполне нормальное желание). Совершенно случайно у меня нарисорвались рабочие железки - материнки на socket 370 и socket 462 + процессоры intel celeron 800 Mhz (coppermine) и Athlon XP (вроде 1500+). Из видеокарт есть 2mx400 на 32 мб и Radeon 9600 Pro (обе под AGP). Материнки с несколькими PCI и 1 AGP. Но у меня стойкое желание поставить в эту систему Voodoo 3 3000 AGP, благо их можно ещё встретить на том же ebay. Теперь основной вопрос, который более всего меня мучает - звук. Я очень хочу на этой система поиграть не только в игры с поддержкой API glide под Windows 98, но и в MS-DOS игрушки с этим API. План примерно такой - у меня уже есть звуковая карта Dell Turtle Beach под PCI, и её я планирую использовать в Windows-приложениях. Насколько я понимаю, в MS-DOS она будет работать некорректно, и на этот случай я подумываю взять мать с одним ISA-разъёмом на 370 сокете, например вот эту, а звуковуха вот такая есть (ESS ES1868F). Стоит ли заморачиваться с такой конфигурацией, или в любимых Duke Nukem и других играх под досом звук всё равно не будет работать? Можно ли карты переключать каким то образом, или чтоб в виндоус работала одна, а в досе другая? Буду признателен за советы!

18. tuliss

tuliss

Карту будет в DOS как SB (надо ставить драйвера). В win , могут работать две, если правильно разделить ресурсы. irq,dma итд.

Metallian1988 нравится это.
  19. Чапай

Чапай

Есть небольшой вопрос: много ли смысла в играх НЕ заточенных под Glide от Voodoo2 на 12 Мб, если на шине AGP уже сидит GeForce на 32 Мб? Правильно ли я понимаю, что Voodoo использовать целесообразно только в играх по типу "Пыль", а в иных случаях ничего в картинке не выиграешь?

20. Колючий

Колючий

Примерно так.
    Вуда довольно универсальна, и играть на ней неплохо можно почти во всё до 99-го года примерно. Но если есть GF256/GF2GTS/MX, то они для игр без поддержки Glide будут предпочтительнее.

Чапай нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление