1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

На Socket7??))) Крышку то снять несложно. А дальше все.

2. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Suchender, вариантов без замены немного. Самый простой и надежный -- приклеить радиатор прямо на процессор. Токопроводящие клеи и эпоксидки доступны в продаже. Или можно пытаться нарастить новый зуб при помощи стоматологического полимера (с ними легко работать) или той же эпоксидки (гораздо сложнее).

3. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@TheMadLynx, спасибо большое!) Про стоматологию никогда бы не подумал. Была только мысль приклеить новый зуб.

4. Колючий

Колючий

Занялся разборкой с кучкой БП. Вобщем, оказалось, что среди АТшных описанный выше был ЛУЧШИМ. :) У него хотя бы самодельная диодная "сборка" сделана аккуратно, у него хоть и из отбраковки, но вообще есть дроссели (на остальных только перемычки вместо них), у него хоть и хреновые конденсаторы в низковольтной части, но их заметно больше, чем пальцев на одной руке. Один БП вообще собран по принципу "убрать всё, без чего он не сгорит сразу же"... Блин, вот теперь жалею, что пустил в распай первый же "ужасный" АТ БП, он же был вершиной надёжности, в сравнении с остальным...
    Вот теперь вопрос, это мне так повезло, или нормальных АТ БП действительно настолько мало людьми в своё время покупалось, что из почти десятка не было ни одного, которому не страшно железо доверить?

Последнее редактирование: 18 окт 2017
    Goblinit и Thomas Wolfe нравится это.
  5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Колючий, теперь я хоть могу себя оправдать в том, зачем храню с десяток таких бп.. мда.. Хотя у меня подход простой, - если сам вынул из рабочего пк, значит вполне можно иметь с ним дело. Конечно, это натяжка, но я сильно и не рискую - имея всего то одну сборку на ат-бп (не считая брендовых десктопов), и та - полутестовая.

Последнее редактирование: 18 окт 2017
  6. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Thomas Wolfe и Колючий нравится это.
  7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@TheMadLynx, ну да, такие и есть. Насколько помню, поскольку все вскрывал и вычищал.

8. Колючий

Колючий

Немного по сетевушкам. Конкретно о забавном косяке 3Com SOHO100-TX на чипе Parallel Tasking II.
    Собственно, обычная PCI 2.1 сетевушка, дрова есть под DOS, Win3.xx, Win9x/Me, Win2k/XP, дальше не смотрел. Что хорошего в ней - стабильная 10/100 карточка, не перелаживающая всю работу на драйвер.
    А вот теперь, какой с ней косяк. Запустил тестовый стенд с Win98SE. Карта обнаружилась, дрова встали, всё хорошо. Вернее, почти хорошо, провайдер у меня пускает в сеть только указанные в договоре мак адреса. Как поменять мак под Win98 - не нашёл быстрыем гуглежом работающего способа, стоит мак, прописанный на текстолите карточки и всё.
    Ладно, есть у меня к тестовому стенду и винт с XP, там в диспетчере устройств всё без проблем меняется, включаем службы, что поотключал нафиг на этой системе, и мы в сети.
    Ничего не меняя, кроме загрузочного винта, запускаю Win98 - и всё, неизвестное устройство, на которое не ставятся родные драйвера.

9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Колючий, Я как-то промучался с сетевушкой, она тоже была видима, но нормально не ставилась, в итоге оказалась неисправна.

10. Колючий

Колючий

Исправна, в WinXP ещё раз глянул - прекрасно работает.
    98 - только через пол часа и пятой попытки дрова её снова признали. Мак при этом заводской.

Вообще странная ситуация, на карте нету флеша, чтобы мак прописывать куда-либо, в *.inf мак тоже не прописан (я профан, потому и предполагаю чудеса всякие). Что происходит с картой - не понимаю.

11. Goblinit

Goblinit

12. BrainRipper

BrainRipper

Напрямую провайдерский провод в сетевую вставляете? Что же без роутера то?

13. Колючий

Колючий

А нафиг этот роутер обычному юзеру то нужен? В 9 случаях из 10 простого свича хватает.
    До этого сменил мак на один из прописанных, и дело с концом.
    --- добавлено 22 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 22 окт 2017 ---
    Вариант без стороннего софта ручками в реестре оказался единственным действенным. Спасибо.

14. BrainRipper

BrainRipper

@Колючий, интернет сразу появляется, стоит только воткнуть кабель в сетевушку? Или используется VPN PPTP, L2TP или PPPoE?

15. Колючий

Колючий

У провайдера организована IPoE. Второй тарифный план с неограниченной скоростью, но платным трафиком использует L2TP.

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Offtop
    @Колючий, у обычного юзера дома штук пять-шесть устройств и он не доверяет провайдерской сети

17. Колючий

Колючий

Offtop
    Ты точно видел обычного юзера? Это те люди, которые если и ставят роутер, то превращают его в бесплатный раздатчик вайфая. В моей квартире ноут ловит 5 сетей и 2 как раз в режиме "минипровайдеров" :).
    И роутеры не потому, что они там нужны людям, просто у провайдера сейчас по половине тарифных планов железяка идёт в аренду, или в подарок.

ЗЫ. Глянул сейчас - уже по всем тарифным планам, кроме льготных, в довесок роутер...

Последнее редактирование: 22 окт 2017
  18. tuliss

tuliss

Голой жопой выставлять win98 наружу, мисье знает толк в извращениях.
    купил бы давно например hap ac lite.

19. Колючий

Колючий

Я её не наружу выставлял, а проверял, жива ли карта. Включил, гугл пингуется, замечательно, сетёвку в закрома оф родина. Следующая железяка, которую можно на текущем стенде проверить.
    --- добавлено 22 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 22 окт 2017 ---
    ЗЫ. Хотя что за хренотень была с отвалом, я так и не понял. Грешу пока на 98 что на стенде уже довольно давно и железок через неё прошло не мало. При следующем каком характерном косяке уже для начала переставлю систему.

20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Собрал систему на 486-м, внепланово. Не так давно приобрел десктоп на 386-м, уж очень понравилась коробка, однако... Первая проблема была в севшем dallas, так что пришлось раскошелиться на новый, в противном случае доступен только bios. Далее - 386-я имеет только 30-pin слоты под симы, притом невысокие, в противном случае невозможно будет занять нижний isa-слот на елочке (особенность коробки - расчет на елочку в районе срединного isa-слота, что сразу отметает возможность размещения любого железа с обычной установкой плат в слоты). Для меня это означает не более 4Mb оперативки, т.к. 16Mb-е симы хотя и есть, но слишком высокие, да и мать их полноценно не понимает. Еще одна сложность состояла в использовании compact-flash на 2Gb - мать дала отформатировать карту только на что-то около 400Mb. В довершении наблюдались разнообразные глюки, вплоть до семи коротких сигналов с отказом стартовать. В общем, решил отказаться от 386-й в пользу 486-й, нашел у себя единственную плату, которая бы подходила под елочку - PC Chips M912, на которой уже есть 72-pin слоты, установил 32Mb оперативки и поставил Win95. Видеокарта - CL-GD5422, звук - AWE64, а с процессором решил идти по принципу - сделать по-возможности медленную систему - 486sx на 25MHz, вышел зверь, а не машина :) Doom, как полагается, тормозит, ну а расчет на процессор-зависимые игры, до сих пор мой нижний предел определялся 133-м пнем. Бонусом - возможность играть в Tides of War :D

Последнее редактирование: 3 ноя 2017
    дядя Лёша нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление