1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Apache и Revolter нравится это.
  2. Apache

Apache

Судя по всему, я со старыми компами избрал метод Клинта. Когда дома их много, и они разных поколений. :D
    Места много занимает всё, но и глаза радует.

Thomas Wolfe и mr3dx нравится это.
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Apache, насколько я помню, у него под ретро-стафф отведена только одна комната, а основную часть барахла он держит в специально снимаемом офисе (+склад) :)

4. Apache

Apache

@Дарк Шнайдер, с количеством старых компьютеров которые у него есть это не удивительно. Походу упомянутые в видео ретро-компы и есть домашние. А у него же еще целая "семейка" IBM PS/2 как минимум есть. :D

5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Более того, вероятно это только самые любимые из них))
    --- добавлено 25 ноя 2017, предыдущее сообщение размещено: 25 ноя 2017 ---
    Я оккупировал нижнюю полусферу шифоньера :) И теперь согласен разве что на эксклюзивы.. желательно мелкие)

6. Apache

Apache

А, в духе Unisys... которые были супермелкими? :lol: (однако еще их поискать надо)

У меня еще есть два компа, которые еще мне надо дособрать, и тогда непосредственно с компьютерами точно завершу, сосредоточившись на железках и внутренностях. Один комп правда брендовый, в вертикальном положении не так много места занимает.

7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

В духе такого (изображение не мое, фоткать сейчас нечем) Чудо инженерной мысли, трансформер по сути :)

Вложения:

• s-l16001.jpg
      s-l16001.jpg
      Размер файла:
      77,3 КБ
      Просмотров:
      446
    • s-l16002.jpg
      s-l16002.jpg
      Размер файла:
      272,5 КБ
      Просмотров:
      441
    Revolter и Apache нравится это.
  8. дядя Лёша

дядя Лёша

Unisys не были супермелкими. На фоне Flytech Carry-I по крайней мере.
    a4.bp.blogspot.com__aXyMlndRGOQ_VC_kkqmeFxI_AAAAAAAAB5Y_gp3fkWe312b09cab8d840d5b3549712d24f84e.jpg

Последнее редактирование: 25 ноя 2017
    Revolter и Apache нравится это.
  9. mr3dx

mr3dx

Тоже самое. Проще иметь все компы всех нужных поколений. Недавно ситуация лишь подтвердилась. Имея 21:9 монитор на современном компе, мне захотелось его испытать в действии в авиасимуляторах. Вот уж где настолько широкая диагональ будет как нельзя лучше. Имея не самый новый, но что тогда, что сейчас хороший джойстик Saitek Cyborg Gold USB, я смело его подключил к современному компьютеру с Windows 10. И не тут-то было, родные дрова с Windows XP не установились, полез на сайт Saitek'а и тоже не нашёл ничего современного 64-битного. Пробовал поставить"Семёрку" не помню чем ситуация закончилась. А потом я подумал, а какого чёрта я заморачиваюсь? Поставил рядом Core 2 Duo и вперёд. Поскольку в наличии Sapphire Radeon HD 5770, то нативное разрешение вполне потянуло на этой видеокарте. Можно и хоть AMD Radeon ставить, PCI-E же. Всё это касается и других компов, да, можно разбираться, как запустить старую игру на современном компьютере, а можно не заморачиваться. Да, всё это хозяйство занимает место, но я считаю, что ничего страшного, если оно будет стоять в шкафу или в другом месте, занимая свободное место, оно ещё и глаз радует.

Updated: А, нет, нельзя поставить AMD Radeon RX480 и Windows XP, у AMD на более мощные карты вообще нет драйверов на старые Windows.
    --- добавлено 11 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 11 дек 2017 ---
    Какая температура должна быть у Intel Celeron 1.70GHz? Конфигурация: Gigabyte GA-8SIMLH/Intel Celeron 1.70GHz/256Mb DDR 333/Видео, аудио встроенное/CPU Cooler от Intel/Корпус классический белый из начала 2000х, но стоят два кулера, чтобы гонялся воздух/Термопаста КПТ-8. Температура в простое 42-47 градусов. Термопаста тестировалась в других ПК и весьма достойно себя показывала. Температура материнской платы - 39-40 градусов.

Thomas Wolfe нравится это.
  10. BrainRipper

BrainRipper

Посмотрите в CPU-Z, на каком он ядре.

11. mr3dx

mr3dx

Ядро Willamette-128. Прямой наследник горячих и столь нелюбимых людьми Pentium 4 Willatte, судя по обзорам. Я это понимаю, вопрос про то, это норма при штатном кулере или у меня в конфигурации что-то не так. :)

12. BrainRipper

BrainRipper

@mr3dx, температура нормальная.

Thomas Wolfe и mr3dx нравится это.
  13. BrainRipper

BrainRipper

@mr3dx, вы главное не указали: под нагрузкой температура какая?

14. Duke Nukem

Duke Nukem

Ребята, подскажите звуковую карту универсальную, чтобы и для дос и для вин 95/98 игр на все случаи хватало. AWE 32 GOLD ISA подойдет для этой роли?

15. Колючий

Колючий

AWE 64 Gold? В основном подойдёт, но есть некоторые моменты, в пределах нескольких крайних страниц темы про карты для DOS они описаны.

16. Duke Nukem

Duke Nukem

пардон, 64 конечно :)

и еще, есть ли существенные отличия между ревизиями CT4540 и CT4390 ?

17. Колючий

Колючий

С практической точки зрения - никаких.

18. mr3dx

mr3dx

Не тестил ещё.

19. Колючий

Колючий

Многострадальный чайник тестового стенда на Via Apollo Pro133A...

Опять сдох мышиный порт. На этот раз первый COM (PS/2 убит был раньше). :)
    Пока не прослеживал до чипсета (функционал мультика несёт на себе южный мост).
    Подозреваю, что с успехом дохнет всё, просто что-то чаще, что-то реже.
    --- добавлено 23 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 23 дек 2017 ---
    Каких-то изуверств не было, просто выключил стенд. Он постоял пол дня, наверное. Включил его в качестве нагрузки, зайдя в биос и оставив так висеть (мне нужно было +5В для установки цыфирь на панельке мегагерцев в корпусе для 486-го). После чего, загрузив его чуть позже, обнаружил, что отвалились винты, привод и мышь. С IDE устройствами разобрался, а вот COM порт - всё.

20. Колючий

Колючий

Немного подробностей по дохлому COM порту. Посоветовали глянуть чипы, через которые COM идут в мост. На материнке стоит пара ST75185C, причём чип, звонящийся на первый, сдохший, порт, заметно греется, независимо, включён ли порт в биосе, подключена ли мышь. Нашёл на материнке под распай (на nForce3) GD75232D, он вроде полностью аналогичен, судя по даташитам, но стоял почему-то один на оба COM порта. Фиг с ним. Помучался, заменил. Результат - без изменений, мышь не работает, чип точно так же греется. Странно, если бы его пробило со стороны мыши, то пострадал бы в первую очередь чип, а тут явно проблема дальше засела.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление