1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@cyberx85, получается, память немного overclocked

2. cyberx85

cyberx85

Корпус довольно тяжелый для своих небольших габаритов. Железо очень толстое. Думаю в свое время на нем спокойно стоял какой-то монитор килограммов 15, наверное) Про комплектацию мне сейчас сложно подробно сказать. Процессор был 486DX2. На материнке шло интегрированное видео два гнезда ps/2, два кома, lpt. Для полного счастья только звуковухи не хватало)) Для сравнения большинство плат под pentium 1 имели лишь одно гнездо для доисторической XT клавиатуры, все остальное устанавливалось на платах расширения. На самой материнке 4 слота для оперативки simm edoram и райзер для Isa. Сейчас потроха где-то глубоко в кладовке. Пока нет возможности их искать. Может позже сфотографирую. Мне он достался много лет назад уже в нерабочем состоянии, к сожалению и без жесткого диска. Когда включал его -бп работает тихо, загораются индикаторы power и hdd, на секунду моргают индикаторы клавиатуры. Т.е. плата не совсем мертва. А вот на монитор со встроенного видео сигнал не шел. В итоге ппростоял он в таком виде много лет, а потом я вытащил его внутренности и убрал. Теперь вот думаю, что не до конца его проверил. Можно было ведь оперативку вытащить, может что запищало бы. Но теперь уж поздно. Наверняка статикой окончательно его добило.
    --- добавлено 1 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 1 фев 2018 ---
    Значит это заводской разгон. Сам точно ничего не гнал). Карточка совсем не греется. Тестировал на ней порт Duke Nukem, UT 2000, Quake2 и 3 в разрешении 1440*900 с максимально возможными настройками. Работает идеально. Расстраивает только, что максимальная анизотропная фильтрация всего 2х. В FX5600 она 8Х.
    --- добавлено 1 фев 2018 ---
    Симапитичный процессор. Сколько золота)

Вложения:

Thomas Wolfe нравится это.
  3. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@cyberx85, может и не мертва. Прошу прощения за сомнение, но процессор стоял в правильном положении? Сам с таким сталкивался, - вынимали до меня и воткнули под 90 град. Ну, и еще был у меня опыт 486-й платы, которая ни в какую не работала, пока не отмыл и не высушил, - была грязь в каком-то слоте.

4. BrainRipper

BrainRipper

@cyberx85, но зачем 61.76 - это же самый глючный драйвер под Win98?

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это не совсем так: IBM PS/2 — Википедия (точнее, ещё на PS/1 эти разъёмы появились).

Thomas Wolfe нравится это.
  6. Revolter

Revolter

PS/2-разъёмы на большинстве плат под Pentium 1 были, но в виде хидеров, на которые надеваются выносные планки, шедшие к ним в комплекте (а это не то же самое, что плата расширения), а для клав использовался разъём AT, периферия для которого как раз несовместима c XT, зато совместима с PS/2 через пассивный переходник. А ещё в 96-м году у первопней появились USB, об этом тоже нечасто вспоминают :)

Но вне зависимости от этого, комп у вас славный, сам видел, как на VOGONS'ах ценят PS/2 на 486-х.

cyberx85 нравится это.
  7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

на попавшемся мне 286-м и мышь и клава выведены на корпус как ps/2. С одной оговоркой - разъемы строго круглые, под штатные устройства, так что или крышку снимать, или штекеры подрабатывать.

8. cyberx85

cyberx85

Вот это конечно интересная версия. Процессор из гнезда не вынимал. Надо будет это проверить, когда доберусь до недр кладовки. А по поводу отмывки. Разве вода не убьет плату? В принципе интересная идея восстановить его. Конечно практической пользы от такого ПК не много, но зато был бы настоящий раритет. А вообще конечно есть мечта раздобыть 14 дюймовый элт с надписью low radiation и наклейкой energy star )
    --- добавлено 2 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 2 фев 2018 ---
    На самом деле просто поставил первый попавшийся. Сейчас софт под 98-ю вообще сложно найти в сети. Какой посоветуете в качестве альтернативы?

9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

У меня недалече целый склад на примете, где мониторы на любой вкус, просто на раздрай.. так всегда, есть все, но не там, где нам нужно..
    Прошу прощения, что встреваю, к примеру, можно 45.23. Но насколько подходит именно для fx, затрудняюсь. Цитируя @BrainRipper, 67.66 без глюков.

Последнее редактирование: 2 фев 2018
  10. cyberx85

cyberx85

Ну про это-то я знаю. Речь от том, что более поздние платы для pentium 1 не имели сразу распаянных разъемов. Вот это меня и удивило.

11. BrainRipper

BrainRipper

cyberx85 нравится это.
  12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@cyberx85, или вот: ftp://ftp.oldskool.org/pub/drivers/

cyberx85 нравится это.
  13. cyberx85

cyberx85

Спасибо. Он мне тоже все больше начинает нравиться. Даже уже посещают мысли не Pentium 4 в нем эксплуатировать, а вернуть туда 486-й. По поводу XT и правда ошибся. Действительно AT. Был у меня опыт работы на Pentium 1. Там тоже был usb разъем, но несовместимый с выносными планками для более современных ПК. Там не один контакт больше, чем на современных. На тот момент было желание usb подключить, но нужная планка так и не попалась.
    Спасибо за рекомендации. Надо будет проверить.
    --- добавлено 2 фев 2018 ---
    Вот так всегда и бывает. У меня есть LG 575n. Но это уже не то.

14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@cyberx85, вспоминая мониторы, сначала был какой-то 14''.. Потом Sony, и, наконец, - Samsung 757nf - с проблемной геометрией, который, как в рекламе, однажды стал занимать слишком много места..))

15. cyberx85

cyberx85

14 дюймов мне нравятся именно своим архаичным видом. Кинескоп с круглыми углами, напоминающий ламповый телевизор)
    На LG с геометрией проблем нет, если не считать, что он чуточку выпуклый. А вот про nf странно такое слышать. У него же вроде настоящий плоский экран? Вот серия df и все Samtron были и правда не очень.
    ftp://ftp.oldskool.org/pub/drivers/ почему-то не открывается.
    Кстати, а в чем заключаются глюки 61.76?

16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

С геометрией картинки)) Тяжело было "вывести" в настройках правильный прямоугольник с центром там, где он должен быть))

17. cyberx85

cyberx85

Помню, что когда-то очень мечтал иметь плоскую элт 17. Представлял идеальную геометрию, а оно вот как на самом деле. Но моменту покупки 17 выбор был сделан в пользу Mitsubishi nx176 lcd )

18. BrainRipper

BrainRipper

Я же ссылки давал.

19. Колючий

Колючий

Решается переобжимкой выкидыша на другую колодку, в соответствии с распиновкой материнки.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Речь о том, что это от форм-фактора зависит.

Thomas Wolfe и Колючий нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление