1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Это очень странное умозаключение.

В связи с этим, предположу, что тебе не помешает почитать:
    Intel 740 FAQ
    Intel i740 — Википедия
    Так сказать "для общего развития" и понимания, что именно ты делаешь не так, как надо и почему у тебя всё наперекосяк, там где у других работает без проблем. Т.е. у тебя именно видеоускоритель и довольно неплохой для движка Quake 3 даже. Не то что 1.

у нас речь о технической проблеме, а не об изящной литературе и искусстве.
    Поэтому, если у тебя на мощном компьютере тормозит программа, которая была сделана для более старых машин - значит ты что то делаешь не так. Например, предположительно:
    Ты не поставил драйверы на интеловский 3D-видеоускоритель и потому думаешь, что у тебя "плохонькая интегрёнка, которая даже VESA с трудом" и даже сообщаешь подобное технарям на форуме. Следом ты конечно же запускаешь именно досовскую версию игры, вместо хотя бы виндовой, разумеется версия под OpenGL не захочет работать без драйвера. И т.д. В результате чего возникает "эффект снежного кома" и "всё очень плохо".

скорее совсем неправ из-за непонимания того о чём рассуждаешь.

Последнее редактирование: 1 мар 2018
  2. Revolter

Revolter

Ну вот не понимаю я этих претензий в адрес @cyberx85 по этому поводу:
    Казалось бы, возьми да и проверь, что более низкие разрешения он перемалывает за милую душу (а GlQuake ещё в 10 раз лучше), а на 1024x768 невооружённым глазом видна просадка fps. Нет, блин, прицепились к слову "подтормаживает" :)

@Bato-San, ты же сам в соседней теме кидал видео, где на треть более быстрый коппер @1100 выдёт 34 кадра:

Код:
    https://youtu.be/wd9lQ8o_NKI?t=17m31s
    Несложно ведь сложить два и два и догадаться, что именно человек имел в виду под "подтормаживанием".

3. Revolter

Revolter

@Bato-San, ну ладно, я не буду тебе мешать представлять, как ты поучаешь немытого ньюфага, "не препятствуя получению им достоверной информации" вот уже три страницы, вместо того, чтобы уточнить, что он имел в виду под словом "притормаживать", но неужели ты действительно не согласен, что на ~800Mhz P3 просадка FPS при 1024x768 видна гораздо лучше, чем на более низких разрешениях?

Речь о том, что при 60 герцах монитора что 45, что 60, что 100 кадров в секунду выглядят намного плавнее, чем <30.

Кстати, я не доброхот, я просто не вижу смысла в этом сутяжничестве, растянувшемся уже на третью страницу одной из лучших тем в разделе, но при этом не хочу никого добавлять в игнор, т.к. это происходит не всегда и не везде.

Thomas Wolfe нравится это.
  4. Revolter

Revolter

@Bato-San, нет, я реально не понимаю, что ты имеешь в виду.

Автора аргумента про "подтормаживание" я понял сразу, т.к. помню прекрасно поведение кваки на своём Celeron 800, и нынешнего Pentium M при высоких разрешениях. Я такое называю "низкий FPS", а подтормаживания, на мой взгляд, это когда тормоза происходят резко и рывками, а не равномерно, но всё равно я его понял. А вот чего ты к нему прицепился, и что такого важного в том, чтобы убедить его в том, что он дурак - нет.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

за 4 страницы всего 4 моих сообщения в которых я общаюсь с cyberx85. Вежливо и исключительно по сути вопроса.
    Ты же обсуждаешь исключительно меня и моё право на общение, что уже бестактно.
    При этом ты всё время пытаешься от моего лица нелестно охарактеризовать cyberx85, что выглядит крайне некрасиво и говорит само за себя.

ЗЫ. а вообще для подобных диалогов есть личка.

Последнее редактирование: 2 мар 2018
  6. Revolter

Revolter

@Bato-San, да, перейдём в личку.

7. TakedaSun

TakedaSun

На Soltek SL-75 KAV (KT133a) с последней прошивкой отлично работает AthlonXP2000+, а вот с более производительными моделями наблюдается проблема с плавающим множителем.

Последнее редактирование: 10 мар 2018
  8. Vardok

Vardok

@TakedaSun, по идее ведь нет разницы Торобред это или Паломино?

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И как там в VPC и VirtualBox с Glide? И с 3D в целом?

10. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Читал про эти материнки (у самого такая), вроде как корни их проблем с атлонами XP вовсе не в биосе, а в схемах запуска процессора, что было поправлено только в версии 1.3 Сам же нашел для нее тандерберд 1333, большого смысла ставить AXP не вижу, учитывая , бутылочное горлышко памяти SDRAM. Разве что SSE получить, но насколько оно нужно в играх?
    Шина процессора на вашей плате 100 или 133?
    --- добавлено 2 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 2 мар 2018 ---
    Какие у них требования к процу "сверху"?

11. Vardok

Vardok

@Vit Skystranger, пока платы на руках нет еще. Не приехала еще)

12. TakedaSun

TakedaSun

Разницы нет.

13. Revolter

Revolter

В смысле максимально возможный, на котором не будет проблем? Это мне и самому интересно. Пробовал минимум на Celeron 800 - уже не то, так что где-то в промежутке между ним и официальными системными требованиями :)

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Начиная где-то с 2002го примерно в играх будет профит.

15. Колючий

Колючий

В VirtualBox в WinXP Doom 3 идёт раза в 3 быстрее, чем шел на имевшемся у меня железе в 2004-м.
    То, что умеют в Glide сборки DOSBox и qemu мне бы хватило.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Колючий, Doom 3 и на самом современном железе неплохо идёт.
    А вот как бы мне поиграть в Pyl/Archimedean Dynasty/Redguard в PCem? Никак. И на современном железе никак.

17. Колючий

Колючий

Я не в курсе, как тебе в них поиграть. Я говорил о себе. У меня другой список интересных для меня игр и для него уже хватает эмуляции.
    ЗЫ. Только чего-то я продолжаю тратить деньги на древнее железо. И что самое обидное, почти не играю на нём. :)

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Что значит "никак"? Я почему-то могу играть во все три (или как минимум в первые две) игры даже на не самом современном железе с помощью DOSBox'а с поддержкой Glide. Игры работают с более чем приемлемой скоростью (даже, по-моему, Redguard, хотя его я по привычке предпочитаю запускать на профильном компьютере с Glidos'ом). А Pyl так и вовсе пройден.
    Причём первые две игры, если что, вполне можно запускать и в Software-режиме: да, далеко не так красиво, как в Glide, но лучше, чем ничего. А вроде бы и Redguard можно запускать точно так же, просто не любую версию.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

зато играешь с ним. Что иногда даже интереснее.

Vardok и Колючий нравится это.
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Но теперь уже «для меня», разница есть, не правда ли?
    --- добавлено 2 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 2 мар 2018 ---
    В досбоксе быстрее, конечно, но это совсем другая история (сколько у нас заморочек с подбором правильного враппера было? И вроде так и не подобрали идеальный вариант). Ну и «быстрее» — это не быстро.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление