1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Мылящих экземпляров у меня тоже хватает. Воспринимаю это как вполне нормальную данность. Слава Богу, мой перфекционизм не столь совершенен, чтобы заявлять о себе и в этом вопросе :)

p.s. а вот когда текст "смазывает" - это уже брак и точка :D

Последнее редактирование: 18 мар 2018
  2. BrainRipper

BrainRipper

@cyberx85, проблема не может быть связана с чипсетом материнки? Есть возможность на другой проверить?
    Или хотя бы сменить драйвер видеокарты.

LANRUS и Колючий нравится это.
  3. Колючий

Колючий

На момент выхода карты я использовал в основном 1280х1024х85, где мыла уже будет побольше. Так что лично для меня просто обидно, что 9600XT от хорошего бренда, мылит там, где моя тогдашняя нонеймовская GF4Ti4200-8x на спаркловском дизайне не мылит совсем.

Thomas Wolfe нравится это.
  4. BrainRipper

BrainRipper

@Колючий, вы втыкали в VGA или в DVI через переходник DVI-VGA?

5. Колючий

Колючий

В VGA.
    Не думаю, что на DVI было бы преимущество, индуктивности, ёмкости и диоды не распаяны и около VGA, и около DVI, источник при этом один и тот же. Хотя голову на это я не закладывал бы.

6. BrainRipper

BrainRipper

@Колючий, читал, что разница может иметь место.

Thomas Wolfe нравится это.
  7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Такое бывает? Я имею в виду артефакты такого плана, связанные с материнкой?

8. Колючий

Колючий

В худшую сторону - опредёлённо. В лучшую - сомневаюсь. Хотя, можно и проверить.

9. LANRUS

LANRUS

@cyberx85, вот @BrainRipper дело говорит, это первое, что нужно попробовать. Но если на других матерях и/или с другими драйверами всё повторится, то и в этом случае рано опускать руки. Не надо никаких прогреваний. Слить биос, снизить частоты, залить обратно. Установить таким образом, кто виноват, ГПУ или память. Нащупать максимальное стабильное значение. 90%, что заработает. И, если заработает, 100% будет работать ещё не месяц и не год.

Goblinit нравится это.
  10. kiot

kiot

На VOGONS можно скачать комплект этих бенчмарков. А под DOOM FPS подразумевается пересчёт тиков shareware-версии первого DOOM.

11. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Граждане, нужна помощь. Имеется плата Acorp 6BX/ZX/VIA98 (6ZX98 - при загрузке) - не видит рабочий винт WD на 80Gb. Быд обновлен bios, опробован также другой винт WD на 40Gb с тем же результатом. Диск Seagate (Bar.St380011A) обнаружился мгновенно, но в процессе загрузки комп виснет.. С чем могут быть связаны такие странности?

12. BrainRipper

BrainRipper

@Suchender, попробовать BIOS Patcher.

13. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

14. cyberx85

cyberx85

Видимо это типичный термоинтерфейс для этих карт. В свое время с кулером Titan шла очень похожая паста.
    На мыльность мне толком проверить не удалось. Странно конечно, если это так, для карточки такого уровня. Могу лишь сказать, что GF4MX440 8x и FX5700 не мылят на разрешении 1440x900.
    На другой материнке не проверил, т.к. у этой карты специфический AGP - влезает только в платы с AGP8x. Такой рядом не было. Дело точно не в драйверах. Ставил разные. Если присмотреться, уже на этапе тестирования БИОС некоторые буквы были "полосатыми" по вертикали. Хотя это практически незаметно. Делать фото не стал, т.к. этот эффект заметен только вживую. Еще обратил внимание, что с этой карточной не отображался логотип Windows 98 на фоне облаков. Просто в эти моменты был черный экран.

У меня мелькнула такая мысль. Я снизил до минимума частоты ГП и памяти с помощью PowerStrip. Но это также не помогло. Не помню точно - примерно на 100МГц ГП и на 150 память. Ниже программа не позволяла.
    Нашел я среди знакомых одного энтузиаста, который в свое время вылечил печкой какую-то ATI. Карточка работает до сих пор. Но после "лечения" появилась проблема - перестала работать автоматическая регулировка оборотов. Вентилятор все время вращался на максимуме. И эту проблему он решил установкой резистора) Мне предлагает прожарить в печке 10 минут при 150. Соглашаться?

15. BrainRipper

BrainRipper

@cyberx85, у Radeon 9600 XT нет никакой автоматической регулировки оборотов.

16. cyberx85

cyberx85

Да я знаю. Там всего 2 провода. Он какую-то другую вылечил. Вроде вообще PCI-e. Уточню. Думаю, что мне терять нечего. В таком виде карточка все равно не особо пригодна. Либо заработает, либо помрет окончательно. При 150 кондеры надо защищать? Если да, то как? Фольгой сверху?

17. BrainRipper

BrainRipper

Почти все материнки такие, кроме ранних под P-II/P-III и AMD 750.

18. cyberx85

cyberx85

Сейчас в любом случае нет возможности проверить. То, что моя материнка не причем, почти полностью уверен. До этого на ней запускал без проблем еще и GF6600. Или же чипсет VIA принципиально не переваривает ATI. Но это вряд ли

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Мыло зависит как от разрешения, так и от частоты обновления.

20. Колючий

Колючий

Соотношение сторон 16х10... LCD?

Я мыльность оцениваю по своим LG Flatron 730P и 750PH. Мылят ли LCD при подключении по VGA - не знаю. Никогда не пробовал, начало эпохи LCD просидел на CRT. :)
    --- добавлено 20 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 20 мар 2018 ---
    Электролиты только сначала выпаяй... А то устроишь ещё попкорн себе. Даже если не попкорн, то сильно поубавишь им здоровья.
    Так же просто прожаривать мало толку. Нужно загнать под чип какой жидкий флюс вроде спиртоканифоли (не активированной, чего-то активированное, вроде ЛТИ-120 надо будет оттуда потом как-то вымыть - задраконишься и потратишь много спирта, если нет УЗ ванны).
    --- добавлено 21 мар 2018 ---
    Защищать кондёры бессмысленно. В духовке за 10 минут прогреется всё, чем ты их не укутывай. Надо выпаивать.

TakedaSun нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление