1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Колючий

Колючий

Ну, пост постом, но что-то мне вспомнился рост цен на s370 сайрэксы после того, как на вогонсах расписали их прелесть для построения гибкой ретросистемы.

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

На авито сайриксы точно быстро улетают, похоже все покупатели в теме. Но на ebay их все еще завались по копеечной цене (помним жОсткий курс доллара), ибо никакими стараниями vogons такое количество процов не выгрести.

Последнее редактирование: 4 май 2018
  3. cyberx85

cyberx85

К чему это варварство? Давно уже проколол пластиковую колодку. Правда эти порты пригодны лишь для USB мыши в сравнении с USB 2.0 платой от NEC.
    --
    Наконец-то дошли руки прожарить видеокарту в духовке с предварительным выпаиванием всех конденсаторов. Температура 160, время 15 мин, результат ноль. Как были артефакты, так и остались. Снова выпаивать и поднимать температуру нет желания. Буду искать фен.
    --- добавлено 4 май 2018, предыдущее сообщение размещено: 4 май 2018 ---
    У меня как раз такое же соединение на VIA Tomato

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вот это и есть варварство. А то что я предложил - общепринятый промышленный стандарт на более новых материнских платах.

что вполне закономерно и ожидаемо при указанных параметрах.

5. cyberx85

cyberx85

В этой колодке фактически уже было заводское отверстие, лишь на 1 мм залитое пластиком с лицевой стороны. Зачем выламывать контакты на плате? Нужно стараться сохранять оригинальность конструкции, не говоря уже, что копеечных USB выкидышей полно в отличие от живых материнок. Ты же не будешь сверлить сокет, если возникнет необходимость установить 775 радиатор на 1155 плату? :)

Сколько надо было ставить?

Последнее редактирование: 5 май 2018
    spitefultomato нравится это.
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Угу, вспомнить бы, кому они ещё понадобились после этого роста.
    Гуси и вуды покупаются как предмет культа (как мы недавно заметили — лишь бы лежало на полочке), с утилитарными сетевухами так не выйдет.

7. Колючий

Колючий

Мне и понадобились. Было интересно купить за 10$ то, что совсем недавно было не проблемно найти за 1$.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Колючий, ну вряд ли из-за 1,5 человека с Windows 98, у которых нет свободного PCI, цена на wifi-свисток взлетела на 1000%.
    Ещё раз скажу: Voodoo и GUS — предметы культа. У нас на форуме достаточно товарищей, которые откровенно заявляют, что купили их для того, чтобы они лежали на полочке в целлофане (и спасибо им таким хорошим за то, что теперь сраная Voodoo² стоит космических денег, а про гуся лучше уж и не говорить).
    К счастью, с действительно полезными вещами для Win98 такого не произойдёт (нечего ставить на полочку).

Колючий нравится это.
  9. Akirn

Akirn

2.5-3к, не такая уж космическая цена для работающего человека.

10. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Это не нормальная цена для железа, актуального 20 лет назад.

11. Akirn

Akirn

Согласен, но и далеко не космическая, тем более, что нет никакой необходимости покупать Voodoo2 каждый день. Вполне достаточно один раз купить и пользоваться.

Grue13 нравится это.
  12. Revolter

Revolter

Про Voodoo, GUS и полочки я с тобой согласен, но с W98+USB+WPA2 на данный момент нельзя в инете просто взять и загуглить "какой свисток лучше для этого подойдёт" - везде всякие обсуждения, метания, неясности и советы типа "выкинь этот комп и купи норм i3" - мне не один час пришлось изучать этот вопрос. А когда есть готовое решение, не требующее проб и ошибок - оно так или иначе оказывается на слуху. Этих сетевух сейчас на том же Авито не так уж много, но за них можно спокойно торговаться, не ожидая, что продаван загуглит её в связке со словами "ретро" и "Windows 98" и просечёт фишку.

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

spitefultomato
    Зависит от доступности и количества желающих.

Akirn
    Очень немногим интересны Вуду2 по 3к, судя по месяцами висящим объявлениям на авито. AWE32 за несколько тысяч вроде тоже не особо дорогое одноразовое вложение, а все равно никто не берет.

14. Akirn

Akirn

Просто все те, кому они были действительно нужны, уже давным-давно купили их значительно дешевле.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

угу. даже те кто ещё не родился и кому они понадобятся в будущем и настоящем.
    И понятное дело, что 15к это мелочь, которой даже на шаурму не хватит. "Работающие люди" ваще меньше миллиона в кармане не носят на мелкие расходы.

16. Akirn

Akirn

Я не знаю, о каких-таких 15к идёт речь, а за 2-3к Voodoo2 практически всегда можно купить. Как вариант, если нужно : Ретро 3DFX Creative CT6670 Voodoo

Или вот вариант вообще за 1к Видеокарты agp и pci

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

За кота в мешке с 8мб.

18. Akirn

Akirn

Не нравится 8мб. модель, берите 12мб. за 3к, в чем проблема-то ? В любом случае, ни о каких 15к даже речи не идёт. 15к может стоить только Voodoo5 5500, практического смысла в которой нет никакого, т.к. 99% Glide игр вполне играбельны и на Voodo3\Voodo2 Sli, а в более поздних играх, где их производительности может не хватать, уже есть поддержка OpenGL\DX

19. Knd

Knd

С москвичами по поводу цен спорить - это пустая трата времени :facepalm::rofl:

Apache и Bato-San нравится это.
  20. Akirn

Akirn

Ну, так и не спорь. В любом случае, бесплатно тебе никто, ничего отдавать не будет, а даже если бы такое и произошло, то всё-равно нашлись бы недовольные.

Хотя я обе свои Voodoo 3 купил за 100 и 150руб, что практически бесплатно. Voodoo2 12мб.PowerColor EvilKing я тоже купил за 100руб в сервисном центре РС-1, когда приезжал к ним ремонтировать свою Voodoo 2 12mb от STB. Ребята сами не знали, рабочая она, или нет, и отдали мне её за символическую плату в 100руб.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление