1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Колючий

Колючий

Я что-то не понял.
    От того, что бесплатно никто ничего отдавать не хочет, теперь я должен желать роста цен на копеечные сетевушки?
    Люблю, когда в споре уходят куда-то в даль от изначального вопроса.

2. Akirn

Akirn

Заранее извиняюсь за подобную дерзость, но кроме роста цен на копеечные сетевушки, здесь что-то ещё можно обсуждать ? Просто так уж сложилось, что речь зашла о ценообразовании на видеокарты от 3Dfx. Ещё раз приношу свои искренние извинения.

3. Knd

Knd

Слова того, кто фактически нахалявку нахватал Вуд, а теперь издевается над теми, у кого нет 3к на 2ю Вуду, серьёзно воспринимать не получится.

spitefultomato, Bato-San и Apache нравится это.
  4. Akirn

Akirn

Нытьё человека, который по какой-то непонятной причине не успел купить данные карты по бросовым ценам, а теперь ищет виноватых.

Последнее редактирование: 5 май 2018
  5. Knd

Knd

По себе о людях не судят. А Вуды у меня есть, да. Так что мимо, злой обиженный москвичонок :lol:

Последнее редактирование: 5 май 2018
  6. Akirn

Akirn

С чего бы это мне быть злым ? Из-за твоего нытья, что ли ? Оно меня абсолютно не беспокоит, почти в каждой теме есть подобный нытик, и я к ним уже давным-давно привык.

По поводу того, что Вуды у тебя уже есть - так пользуйся ими, в чём тогда проблема-то ? Это ещё одно подтверждение моих слов о том, что все те, кому Вуды были нужны, уже давным-давно их купили по более дешевым ценам.

7. Apache

Apache

Я много чего хотел тут написать (и всё же промолчу, ибо, честно, будучи питерцем, "оптовую закупку" Вуд за 200 рэ в РС-1 я пропустил мимо себя и ничего не могу тут говорить по этому поводу). И ясное дело что от бахвальства с одной стороны до возмущений с другой стороны никуда не уйти.
    Всё же.
    Товарищи, может прекратим разгорающийся здесь срач жёсткий флейм? :)

Колючий нравится это.
  8. Akirn

Akirn

Точно, за 200руб ? Я сам лично покупал их там за 500руб.

9. Apache

Apache

Я еще раз повторюсь - я не в курсе сколько они там стоили, я формально обобщил. Это не отменяет того факта, что стоимость заметно отличалась от сегодняшней.

P.S.: Сам считаю что Вуду 1-ую (проверенную-рабочую) отхватил за 1.5к и мне еще дико повезло.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Knd, разговор перешёл в стадию "Всё путём. У меня всё есть и поэтому меня не колышет. Кому чего надо - у тех есть. Я вас в упор не понимаю. Что подтверждает мои слова." Самоочевидно же.
    Так что:
    дельное предложение, которому сам предложивший уже не следует первым. :D

11. Akirn

Akirn

Тоже пытаюсь купить первую Voodoo, но как-то мне на них не везет. Покупал два раза за 1к, и оба раза карты были нерабочие. Купил бы значительно дороже, но что-то особо и предложений-то нет.

12. Колючий

Колючий

Никто не помнит, о чём тема вообще?
    Много мы тут полезного новичкам назвидели?

13. cyberx85

cyberx85

Какую скорость максимум дает по speedtest? Как у него с приемом сигнала?

14. Revolter

Revolter

@cyberx85, скорость могу только на семёрке замерить, т.к. на целевом компе она ограничена скоростью записи контроллера SD-карт (в качестве HDD), а сигнал всегда у всех WiFi-устройств безупречный, потому, что я живу в однушке :)

15. cyberx85

cyberx85

@Revolter, в принципе на семерке тоже интересно узнать его возможности. А на целевом компе для чего интернет, если не секрет?

16. Revolter

Revolter

@cyberx85, speedtest.net выдал 20 мегабит на быстром компе и ping ~35.
    В принципе для всего, для чего нужны интернет и локалка :) Файлы из них качать/копировать и в мультиплеер играть. Флопа и сидюка на нём вообще нет и не предусмотрено - разве что внешние по USB.

17. cyberx85

cyberx85

Я локалкой давно уже не пользовался. Когда-то была проложена по витой паре для совместного использования интренета с одного модема. Для мультиплеера соглашусь) А вот отсутствие флопа и сиди не понятно. Флоп у меня чисто для антуража. Дискетами пользоваться бессмысленно, когда есть флешки) А портов на материнке для P4 аж 8 штук. 6 из них на задней панели. Но вот DVD-RW привод все равно держу. Пригождался при установке ОС и так по мелочи)

18. Revolter

Revolter

20180419_163557.jpg
    Он в нём просто не поместится, да и провода со шлейфами лишние ни к чему :) (на фото - временное решение, там теперь угловые райзеры на текстолите)

Ну установку и организацию осей например я уже сделал, а вместо их переустановок у меня бэкап содержимого системных разделов в zip-файл, который хранится на другом компе с SD-ридером, и в перспективе восстановление из него :)

А игры хранятся на отдельном логическом разделе.

19. cyberx85

cyberx85

Очень симпатичная установка. Сам подумываю о применении agp райзера. На али нашел только гибкие. БП тоже какой-то компактный типа HP/Dell? Если постараться, может ноутбучный можно впихнуть. Кстати, а почему в качестве видео GF2, а не 4?

А какая программа для бэкапа? У меня почему-то с помощью Norton Ghost не получилось сделать рабочий образ. Все вроде точь-в-точь копируется, но ось не грузится с этого раздела. А MS-DOS бэкапился без проблем.

20. Revolter

Revolter

Спасибо :blush: Да, AGP-райзеры сейчас искать - боль :( Новые никто не производит, остаются только эти гибкие, либо рассчитывать на случайные объявления б/у.

БП - это 120-ваттный DC-DC-конвертер а-ля "picoPSU", только с Алиэкспресса: FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

А видяха такая потому, что она жрёт ~5 ватт, а GF4 - 22 :) Попробовал ещё референсную GF2 GTS с пассивным охлаждением (~9 ватт), но она греется так, что никакая дыра в крышке не поможет, да и великовата она в плане площади текстолита.
    --- добавлено 5 май 2018, предыдущее сообщение размещено: 5 май 2018 ---
    Какая именно у вас ось? Win98?
    Я просто выделяю файлы свежеустановленной и настроенной WinME и сжимаю в zip-архив :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление