1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. cyberx85

cyberx85

Оригинальное решение, но боюсь, что в моем случае не подойдет. Система на P4 потребляет вдвое больше(.
    У меня тоже есть GF2. Правда она PCI :)
    GF2.jpg
    Да. 98SE. Millenium на порядок стабильнее на сильном железе, но 98-я больше похожа на Win95. А при желании их можно сделать почти идентичными, что и не каждый отличит. Это и определило мой выбор).
    Про zip-архив - это правда? Если уж c Norton Ghost фокус не прошел, то тут вообще сложно поверить. Конечно я смогу это проверить на виртуалке чуть позже.

2. Gamecollector

Gamecollector

Мне пока так и не удалось подружить Win98SE с Voodoo2 SLI и родными драйверами. При любом размере vcache либо вылет при инициализации карт, либо классические "недостаточно памяти" при запуске командной строки.
    В WinME работает как часы, вот ею и пользуюсь, да...

3. Knd

Knd

@Bato-San,
    Offtop
    Оффтоп конечно знатный, суть проблемы, как видно, близка многим. Мне не за себя, за других пользователей обидно, которые "благодаря" хапугам с логикой Akirn, не могут купить ту же V2 по адекватной цене.

spitefultomato и Bato-San нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

правда то правда. Я уже писал про это ранее:
    Но есть тонкость - не рекомендуется использовать именно zip старых версий !
    Почему ? Казалось бы - он лёгкий, быстрый и даже встроен прямо в Windows ME (оснастка Compressed Folders).
    Есть у него фатальный недостаток - множество "зловредов" умеет внедряться даже в запароленные zip (к сожалению возможность этого заложена изначально). Т.е. при поражении системы вирусами, разворачивая бэкап системы из такого архива вы не можете быть уверены, что до него не добрался один из них.

Колючий и Revolter нравится это.
  5. LANRUS

LANRUS

Да он имеет в виду только каталоги. Корень диска с boot-файлами, видимо, даже не трогает, просто разворачивает каталоги из архива. Я так тоже иногда поступаю, есть у меня один архив с Program Files и Windows, где уже установлены DirectX и драйвер чипсета.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

можно и вместе с ними в случае указанных ОС. Разумеется бутсектор и таблицу разделов это не сохраняет.

7. Revolter

Revolter

@cyberx85, ага, только что сделал первое восстановление из такого бэкапа всех файлов и папок именно WinME (до этого пробовал только Win95 OSR2), кроме "Моих документов", где сохранёнки лежат - да, работает :) Главное MBR и геометрию не трогать, и всё будет Ок.

Ну и жму я это всё изначально на другом компьютере - т.е. ставлю и настраиваю на одном, потом вынимаю "жесткий диск", подключаю к другому и там бэкаплю (7-Zip-ом, кстати).

А я такую сначала искал, т.к. не люблю AGP за неуниверсальность платформ и жёстко заданное расположение слота, но не нашёл - они сейчас довольно редкие :good:

8. BrainRipper

BrainRipper

@Revolter, однако PCI-видяхи сильно тормознутые.

9. Revolter

Revolter

@BrainRipper, это правда, но GeForce2 MX/MX400 сама по себе не сказать, что ракета, и её если выбирают, то для конкретного периода игр, с которым она справляется (~2001 плюс-минус год).

10. BrainRipper

BrainRipper

@Revolter, так это аргумент не в пользу PCI. Карта и так медленная, а PCI сделает её ещё медленней.

11. Revolter

Revolter

@BrainRipper, я не говорю, что PCI в принципе лучше - но он есть на платформах от Socket 5 (?) до LGA 1155, а с AGP было меньше.

По поводу скорости: тут есть сравнение производительности сабжа в Quake 3 - вроде, разница не слишком большая, и уровень карты остаётся прежним (в смысле, она по-прежнему не будет выдавать 60 FPS в свежих для неё играх, и по-прежнему будет оверкиллом для вышедших раньше).

12. Колючий

Колючий

С 486-х он есть. Появился на поздних материнках, заменив по сути VLB.
    Хотя есть и материнки, на которых присутствуют ISA, VLB и PCI одновременно, но они очень редкие. Почти как хорошие Super7 с AGP материнки.

13. Revolter

Revolter

@Колючий, надо ещё Socket 4 вспомнить :)

На 486-х не заводилась, например, GeForce 6200 PCI (БИОС у неё великоват), и я не был уверен насчёт других видях. Но сейчас загуглил - да, вроде в 486-е можно воткнуть GeForce2 MX/400 PCI и оно будет работать.

14. LANRUS

LANRUS

И я аналогично архивы Win9X заготавливал, и тоже без каталога Документы. Только вынимать диск мне для этого не приходится, я просто перезагружаюсь для этого в WinXP или Win8.

По поводу AGP vs PCI согласен на все сто. Если игра настолько требовательна, что для неё AGP принципиально, то в 99,999% случаев она без проблем пойдёт в среде XP с гораздо более мощными видяхами. Так что в 98/МЕ для игр до 2000-2002 разница AGP-PCI абсолютно не принципиальна. Только вот у PCI ассортимент видюшек сильно подкачал. Поэтому я уже с нетерпением жду этот грёбаный адаптер, никак его не выпустят в серию.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Гусь уже давно не 3к стоит.

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

За гусей нынче хотят 20+ тысяч, а за некоторые редкие модели и все 200+ тысяч.

17. Akirn

Akirn

Меня абсолютно не интересуют DOS`овские игры, но насколько я понял, Гусь не настолько уж необходимая для данных игр вещь, и его вполне можно заменить более дешевыми и доступными аналогами.

18. Knd

Knd

Это вообще-то про voodoo² было написано.

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Тормозов на GF2 PCI по факту не будет, ибо PCI порежет только максимально возможный фпс. За исключением совсем легких игр/настроек эти карты выдыхаются сами гораздо раньше, чем упираются в скорость интерфейса.

Последнее редактирование: 8 май 2018
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Voodoo вообще эмуляторами полностью покрывается. Речь у нас не о том немножко.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление