1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. TakedaSun

TakedaSun

На мой взгляд, лучшая альтернатива GF2GTS, это GF4MX440(128Bit), сейчас легко купить, стоит копейки, производительность выше на высоких разрешениях, совместимость с играми такая же, как и у GTS.
    Отличная видеокарта для процессоров 266-800Mhz.

@TheMadLynx, имел в виду наверное Voodoo2

На втором пне 400Mhz с V2, Unreal покажет 60 FPS (640x480)

Последнее редактирование: 26 авг 2018
    Revolter и TheMadLynx нравится это.
  2. Колючий

Колючий

Там что GF2GTS, что GF4MX, ИМХО, избыточны. В тему будут TNT2 максимум GF2MX (у кого претензии - GF256, на практике это примерно одно и то же, но MX найти на порядки проще). Я говорю именно о этой сборке. Если ставить более серьёзные видеокарты, то зачем тогда ограничиваться 400МГц P-II?

3. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Вуду1 нужен только ради некоторых игр, типа первого кармагеддона, не поддерживаемых/плохо поддерживаемых вуду2 и более старшими. И даже в этом случае лучше пень2, чем пень1, в том же кармагеддоне физики довольно много.

4. BrainRipper

BrainRipper

Кроме игры IGI.

TakedaSun нравится это.
  5. Колючий

Колючий

ХЗ... Мне оказалось его проще запустить на Voodoo 2 в SLI чем на первой вуде. :)

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще ещё в 1998 году не было секретом, что Voodoo (даже первая) крайне процессорозависима.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@MisterGrim, а чего она так? Bus master'ить не умеет или модель программирования такая?

8. Колючий

Колючий

Опять геймпортовый геймпад и опять угроблена куча времени (на этот раз пол дня) на ровном месте.
    Genius MaxFire G-08X. Крестовина с 2-мя осями и 8 кнопок. Причём расположены классно, по сеговски, 6 кнопок и 2 шифта.
    Но, памятуя, что геймпортовый джой реализован по сути внутри чипа, отвечающего за геймпорт, а в самом паде у нас только схема реализующая дискретное преобразование и кнопки, думал, что толку не будет со всех этих кнопок. Опять будет 4 работающие кнопки и 4 кнопки дублирующие их в виде автофаера.
    Почистил, подключил к стенду. Нету пада... Приплыли. Ладно, приколы я помню, загружаюсь в DOS - не работает он там. Становится странно. Пробую по разному загружаться (появилась проблема с запуском некоторых игр в DOS, что доступен перезагрузкой в винде, пытаюсь загрузиться с дискеты - странное поведение ПК, грузится с винта, хоть ты кроме флопа выключи все загрузочные устройства. Как оказалось дискета сдохла просто). Промучался часа 4, не работает пад в DOS...
    Ладно. Разбираю. 2 конденсатора, 4 транзистора биполярных, несколько резисторов на 51кОм. Даже не стал ничего трассировать - и так понятно, что это только схема, дающая 51кОм без касания осей и смещающая дискретно сопротивления на 0кОм и 102кОм в зависимости от положения осей. Кнопки реализованы как 8 раздельных кнопок. 4 дополнительные возможно как-то завязаны на работу 3-ей оси, не проверял. Всё это уже странновато. Геймпорт по умолчанию так не работает. Значит, нужен спецдрайвер...
    Драйвер нашёл, после установки появилась возможность принудительно добавить "2 оси, 8 кнопок", в Win98 пад заработал. И действительно 8 независимых кнопок! :)

А вот чего делать в DOS?
    --- добавлено 2 сен 2018, предыдущее сообщение размещено: 2 сен 2018 ---
    Не работает этот джой ни в DOS, ни в Win98 для DOS игр. Гениус поддержки DOS не заявлял и никакого DOS софта для этого джоя я не нашёл... Работает он только в виндовых играх... Обидно. Хотя платформеров много и под винду, но самые любимые - под DOS.
    --- добавлено 2 сен 2018 ---
    Здец... Был паралельно воткнут USB геймпад. Выдернул - заработал гениус и в DOS играх из под Win98 и непосредственно в DOS. Естественно, работают только 4 кнопки, но всё же пад работает нормально.

Goblinit нравится это.
  9. LANRUS

LANRUS

Я ждал этой развязки. И был вначале удивлён, потому что любой джой/пад под геймпорт обязан работать в DOS с кнопками под порядковыми номерами 1-4 и основными двумя осями X-Y.

10. Колючий

Колючий

В DOS USB пад не работал. Почему он мешал в DOS работать паду под геймпорт я не понимаю.

11. LANRUS

LANRUS

Кто знает... Возможно, в бивисе включена опция Legacy USB, и это как-то мешало при подключённом USB-паде. А ещё такая фишка есть: перезагрузка в режим MS-DOS из винды - не то же самое, что изначальная загрузка без GUI. Во втором случае юзер правит бал полностью, в первом - винда может поднасрать "оптимальными" параметрами, в т.ч. их соответствием среде Windows. Кто знает, кто знает. Попытайся воспроизвести ситуацию заново, отыскивай тот шаг, после которого заработало. Если интересно и/или имеет сейчас значение. Я бы не заморачивался.

12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Собрал таки вариант системы на ss7 вместо изначально жившего в корпусе слоткетового P-3 на P3V133. Приятное для меня обновление, ведь мой первый домашний комп был на AMD k6. Долгое время сомневался, нужна ли мне такая система, но любопытство победило. Конфиг вышел такой:
    GA-5AX (с отремонтированным усиком крепления кулера)
    AMD K6-2+ 500
    STM Kyro 4500 (поставил, поскольку карта по сути 3.3V и должна работать без проблем, так и вышло)
    Yamaha YMF-724F-V / SB AWE32 (для Win/DOS соответственно, разумеется, ямаху можно заменить чем угодно)
    Забавная вещь - при обновлении системы вышло так, что драйвера на AWE поставились в авто режиме и это были дрова microsoft. Потому причина, по которой ямаха(!) хрипела и всяко страдала изначально была неизвестна) Я уж грешным делом думал, что система не тянет/не совместима.

Apache, Soundoomer и Revolter нравится это.
  13. дядя Лёша

дядя Лёша

Достаточно уже при себе держать, пользуйтесь, кому надо.

Это зарегистрированная версия драйвера NDIS3PKT/NDIS3NT, купленная много лет назад у автора - Дэна Ланчиани.
    Я, конечно, грёбанный идейный копираст, но в данном случае, когда автора уже несколько лет как нет среди нас, этичней не быть куркулём и поделиться. Тем более, что аналогов софту (в части Win9x) нет и взять его полную, а не демо, версию, просто негде.

UPD. Мой добрый друг и наш софорумчанин под ником @hth (очень давно не почитавший своим присутствием форум, увы) с удовольствием поддержал инициативу и поделился своей лицензионной копией драйвера NDIS3PKT. Поясню. Драйвер не позволяет междусобойчик сетевых DOS программ с двух и более машин посредством одной и той же копии себя (драйвера). На каждую машину нужна своя копия с уникальной сигнатурой. Две копии понадобятся, например, для этого безобразия.

Вложения:

• ndis3reg.zip
      Размер файла:
      101 КБ
      Просмотров:
      66
    • ndis3pkt_hth.zip
      Размер файла:
      41 КБ
      Просмотров:
      41
    Последнее редактирование: 19 сен 2018
    Gamovsky, AndyFox, Bato-San и 6 другим нравится это.
  14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

На правах оффтопа :) Посмотрел видео одного раскрученного товарища, эт-то было весело))) Один только виндовс-xp хом с загадочной литерой "Р" в конце чего стоит :D В следующем видео он проапгрейдил Celeron 300a до Пентиума-4.. на ядре коппермайн.. просто сказка.. ну да, оговорился.. конечно)) Понимаю, что и небезызвестный Fagear много чего наговорил в ранних видео, но вот так, позориться на публику.. Сам же моноблок очень даже интересен. Видел я и нековский со слотовым 2-м пнем, однако этот много симпатичнее.

p.s. цитата: Pentium "EB" - "не знаю, почему такая приписка.." :D

Последнее редактирование: 16 сен 2018
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Suchender, это ж Мурк... воплощение :facepalm:

16. Колючий

Колючий

Цука... Это ж Celeron 300A в виде PPGA... Я думал, что их вообще не было нафиг. Сколько не искал первый мендосино - только слотовые камни видел!

17. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Последнее редактирование: 16 сен 2018
  18. Колючий

Колючий

Вроде есть у них там чего взять. Завтра после работы постараюсь посмотреть, там 60 страниц, некогда листать, спать пора.

19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Как и для 256-го sdr альтернатива Gf2 mx, который кое-где даже быстрее.

TakedaSun нравится это.
  20. SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Теперь не обладать глубокими энциклопедическими знаниями о нестандартном оборудовании старее 10 лет назад - это позориться? У него оборот буквально случайных компьютеров из разных эпох проходят через руки, он не может знать все обо всех из них это норма. От этих знаний все равно толку 0 в 2018. Часто слышал очень похожие отзывы ко всем видео Бачило, интересно тут тоже его хейтят?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление