1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Колючий, @radical1010, я считаю, что мои рамки следует учитывать, для саморазвития, расширения кругозора и предотвращения ситуации, когда будете сидеть между компьютером у которого только IDE винчестер и нетбуком у которого sata и думать, как вам этот драйвер перекинуть, не имея ничего из вышеназванного и возможности достать это.

2. Колючий

Колючий

Мне не интересны нетбуки и я не буду в такой ситуации.
    В какой ситуации окажется @Yuriy_X - пускай сам скажет.

3. LANRUS

LANRUS

@Bato-San, да! Все должны равняться на твои рамки, чтобы не остаться в дураках.
    Ты тут самый умный, самый прозорливый. Мудрейшему слава!!!

А ты что, про свои рамки действительно так искренне думаешь? :D

4. Yuriy_X

Yuriy_X

@LANRUS, я имел в виду наблюдения, связанные с надёжностью Slot1, и уже получил ответы на этот вопрос. С райзером дела не имел, пока хотелось бы обойтись без него, равно как и поиска редкого корпуса и дополнительных трат. Два ISA-слота - это максимум, что мне нужно. Что касается USB 1.1 - я никуда не спешу, тем более игры и программы того времени занимают немного пространства. Главное, что без возни с CD-дисками, винтами и дискетами.
    --- добавлено 27 дек 2018, предыдущее сообщение размещено: 27 дек 2018 ---
    @Bato-San, под Windows 98SE я поставил универсальный драйвер NUSB33E. С ним система прекрасно видит две мои флешки - 2 и 8 Гб - без перезагрузки системы.
    --- добавлено 27 дек 2018 ---
    @Колючий, я надеюсь, что окажусь всё же с USB) Можно, конечно, поискать какой-нибудь старенький USB-контроллер для PCI, который работает под Windows 98SE. Однако вопрос, будет ли он работать с NUSB33E.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Yuriy_X, ну и отлично.

@LANRUS, главное не выходить за рамки, чем ты сейчас и занялся в безобразной форме.

6. BrainRipper

BrainRipper

Винда английская, что ли?
    Должен. Другое дело, что не все контроллеры работают в старых матерях. Нужно искать те, которые не берут 3,3 В с шины, а преобразуют его сами из 5 В. Контроллеры, сделанные на чипах VIA, обычно не работают, ищите NEC и ALi.

Yuriy_X нравится это.
  7. radical1010

radical1010

Есть пара таких, работают на любых дровах, начиная с первопней и AT плат.
    Один у меня долго торчал в BX машине, а второй в мамке 865, на которой USB отгорели в южнике, но сам чип выжил.

Вложения:

• 1914039-a.jpg
      1914039-a.jpg
      Размер файла:
      13,1 КБ
      Просмотров:
      213
    Yuriy_X нравится это.
  8. Yuriy_X

Yuriy_X

@BrainRipper, @radical1010, спасибо за рекомендации, буду знать.

Вообще русская, но после установки этого драйвера интерфейс стал английским. Сейчас понял, что надо было NUSB33R.EXE качать.

9. Yuriy_X

Yuriy_X

Подскажите, пожалуйста, какие предельно мощные процессоры лишены проблем с ошибкой 200? Если я правильно понял, максимальный вариант от Intel - Pentium 200 без MMX, от AMD - K6-III+ и K6-2+. И в каких известных играх эта ошибка может вылезти?
    Помню, что в юношестве, когда мой домашний ПК был улучшен (то ли до Pentium 200 MMX, то ли до Celeron 300A - точно уже не вспомню), какие-то очень старые игры стали выдавать эту ошибку. В сети Фидонет была целая эха, где добрые люди выкладывали решения проблемы - инструкции по изменению исполняемых файлов через HEX-редактор. Это помогало.

10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Yuriy_X, если я правильно помню, то для пентиума неважно наличие MMX -- лишь бы не более 200 МГц частота была. АМД К6 -- до 400 МГц (надо будет проверить у себя, кстати). Из игр, которым эта ошибка реально мешает, могу привести в пример Chasm: The Rift. Игра требовательна к ресурсам с одной стороны, а с другой -- не дает использовать быстрые процессоры. Патчей есть великое множество, которые не требуют владения hex-редактором. Есть резидентные утилиты, есть автопатчи для исполняемых файлов -- решение всегда можно отыскать, так что, проблема хоть и известная, но абсолютно решаемая.

Soundoomer и Yuriy_X нравится это.
  11. LANRUS

LANRUS

@Yuriy_X, какие? :) Ну, если говорить о гипотетической сборке на Slot-1, то никакие. Я понимаю, очередная попытка объять и впихнуть необъятное и невпихуемое. Сейчас в меня полетят тухлые яйца, но всё же я скажу, что стоит попытаться найти i845 s478 с ISA, поставить проц 1,6-2 ГГц. В DOS использовать аппаратный ODCM, и никаких ошибок 200 не будет. Самое трудное – найти такую мать. А насчёт error 200 не вру, можете проверить на любой копеечной i845 без ISA.
    --- добавлено 29 дек 2018, предыдущее сообщение размещено: 29 дек 2018 ---
    А, учитывая, что в i845 можно воткнуть ОЗУ 2 ГБ, ещё и XP с ветерком побежит. С играми. С AGP 4X. :)

Soundoomer и Yuriy_X нравится это.
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если говорить именно о гипотетической сборке, то можно поставить PII-Klamath на 300 МГц и снижать при необходимости частоту вплоть до 133.

13. radical1010

radical1010

А у кого-нибудь были процессоры VIA под сокет 370? У них вроде свободный множитель был.

14. LANRUS

LANRUS

Залезая в BIOS. Или вообще выключая питание, вскрывая корпус и копаясь в джамперах / выводя их на внешний тумблер.
    В то время ODCM, которой нет у П-3 и есть у П-4, выполняется командой. Просто, без перезагрузки. И возвращается исходная скорость точно так же, командой.

15. BrainRipper

BrainRipper

@Yuriy_X, лучше бороться с причиной (и патчить игру, чтобы она не выдавала ошибку 200), а не следствием.

Yuriy_X и Bato-San нравится это.
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@LANRUS, ага, и возвращаемся к отсутствию ISA… Всё это обсуждалось уже десять раз.
    Впрочем, я просто ответил на «гипотетический» вопрос.

Bato-San нравится это.
  17. BrainRipper

BrainRipper

@LANRUS, это не тот троттлинг, что мы летом делали? Так на P4 в результате игры тормозят.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

уже много раз про это говорилось, но, как об стенку горох.

А всё потому что есть маньяки и откровенные "Митрофанушки", которым хочется "один компуктер для всего", но при этом, чтобы "без всяких виртуалок и досбоксов" - отсюда им проще тормозить реальную тачку (странно, что не лень вообще её перезагружать в нужную для запуска игры систему, что тоже занимает время сравнимое с "переключением джамперов"), чем что то патчить.
    ага. А ещё на таком супер-Фрэнки все же нельзя полноценно нативно запускать игры для PCjr/Tandy1000/CGA Composite.
    И не только по причине видео.

19. Yuriy_X

Yuriy_X

@TheMadLynx, понял, значит ошибка 200 точно появилась после перехода на Celeron 300A. Радует, что проблема легко решается.
    @LANRUS, даже не знал, что такие материнки существуют. По крайней мере, когда работал в продажах компьютерной техники в середине 2000-х, не помню, чтобы такие попадались. Без ISA, увы, не вижу смысла, потому что вижу старый ПК только с AWE64 (если уж смириться с одним ISA).

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

только в случае борланд паскаля. В других может и не так уж легко. Так что @LANRUS прав - следует собирать супер-Фрэнки.
    И огребать проблемы с неполной совместимостью с ISA, диким жором питания, охлаждением, конфликтами железа, отжирания памяти тоннами их драйверов (ну да, памяти же надо воткнуть побольше) и т.п. Это уже не говоря про "секретный биос" только для "своих" после проверки ЦРУ, без которого не заведётся.
    есть P4 c ISA из-за чего весь и сыр-бор.

Hard - Франкенштейны

Смотри с первой страницы.

Yuriy_X нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление