1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Колючий

Колючий

Я уже забыл, ради какой игры я во всё это полез. На тестовом стенде во время проверок пройдено уже в разы больше игр, чем и на собранных ретросистемах и на основном ПК. :)

Bato-San нравится это.
  2. Yuriy_X

Yuriy_X

Я об этом и говорю - её трудно найти, при этом её цена будет не 500-1000 рублей, как в случае с материнкой для сокета 370 или 462 с одним ISA. А почему от 845GV надо держаться подальше?

3. radical1010

radical1010

Подойдет, если множитель свободный. Да даже если нет, можно попробовать разблокировать-замобилить, вариантов масса, это же сокет А, там полет фантазии неограничен практически.
    Ну и нативные атлоны под 133 шину бывают до реальных частот 2000-2133, у самого был такой тортон 2400+, кажется, 2000МГц.

Его плюс в том, что можно сейчас найти плату с ISA на нем за минимум денег, по цене лома фактически. VIA 133A туда же.

GV чипсеты были без AGP

Yuriy_X, Колючий и Bato-San нравится это.
  4. Yuriy_X

Yuriy_X

Так и есть, по данным с http://www.cpu-upgrade.com/mb-Soltek/SL-75KAV.html, до 2600+ (2.13 ГГц). Но именно этот вариант надо ещё найти. Наверное, проще разогнать имеющийся 2200+ или попытать счастья с Barton.

5. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@дядя Лёша, в этом разделе форума "игра" другого толка обсуждается. Кому просто нужно поиграть в старые игры, тот запустит их через досбокс или pcem.

fedorov нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Yuriy_X, а смысл? Что ты такое собираешься запускать на этом компе, что ему внезапно мало 2.1Ghz?

@TheMadLynx, 99%. Но вообще эта вот тема обсуждает "ностальжи" - и называется
    FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"
    О чём, некоторые товарищи забывают.

7. Колючий

Колючий

Были там слоты AGP, которые "AGP ADD only"...
    Что в принципе значит, что можно считать, что там AGP нету. :)
    --- добавлено 30 дек 2018, предыдущее сообщение размещено: 30 дек 2018 ---
    Как раз на местной барахолке увидел на i845GV c 3-мя ISA... Посмотрим, сколько продавец хочет.

8. LANRUS

LANRUS

Ну а смысл? Без AGP все ресурсоёмкие игры останутся за бортом.
    Если в системе присутствует нормальный AGP, можно пойти двумя путями:
    1) Поставить Ti4200/4800, 6800, 7900, X700, X800, да любой топ, который можно инсталлировать в 98, и всё гонять на AGP.
    2) Разделить Win98-PCI/WinXP-AGP. Тогда в AGP можно себя не ограничивать никак. Хоть 7950GT, хоть HD3850. И с PCI в этом случае поступить можно как угодно, вплоть до S3Trio+Voodoo2. Но я предпочитаю PCI GeForce 4MX и DirectX7.

9. Колючий

Колючий

Нету смысла. Мне просто в последнее время интересно всякое странное. Если продавец не начнёт песню про сверхредкость и "многа_денюх_на_ибеях" то почему бы не забрать? Благо, 478 я пока почти не трогал.
    Ответил. 60р (чуть менее 30$). Раза в 2 дороже, чем я прикидывал. Если кому нужно - оставлю линк на объявление в разделе барахолки.

10. LANRUS

LANRUS

@Колючий, ну так можно взять и потрогать любую 478 за 100 руб. Зачем именно с ISA за гораздо бОльшие деньги? Я понимаю, если б она была с AGP, тогда не жалко и 30$, и 60$, и даже 100$, если она в полной комплектации и прекрасном состоянии. Но GV... Я вообще считаю, что GV все должны были выпускаться в форм-факторе mATX/ITX с одними PCI слотами. Тратить шину ISA на GV платы - надругательство уже само по себе. Десктоп без AGP можно и на первопне собрать.

Колючий нравится это.
  11. Revolter

Revolter

Хехе, у меня даже список есть - полученный из папки с сохранёнками пройденных игр (чтобы в будущем их не перепроходить из-за "не помню, доходил до конца или нет") на собранных за последние два года Pentium 133 и Celeron 800 (те, что выделены жирным - прошёл впервые):

Bio Menace Ep1, Ep2
    Black Sect
    Command & Conquer

Command & Conquer: Red Alert
    Commandos: Beyond the Call of Duty
    Conan The Cimmerian

Death Rally
    Descent
    Descent 2
    Die Hard - Nakatomi Plaza

Duke Nukem 3D
    Frank Herbert's Dune
    Fallout 2
    Gabriel Knight - Sins of the Fathers
    Grand Theft Auto

Hitman - Codename 47
    Klass of 99
    Lands of Lore - Guardians of Destiny
    Lands of Lore III

Legacy of Kain - Soul Reaver 2
    Need for Speed III: Hot Pursuit
    Nox
    Omikron - The Nomad Soul
    One Must Fall 2097
    Palette

Quake + дополнения
    Star Wars - Dark Forces
    Starship Troopers (Duke Nukem 3D TC)

Terminal Velocity
    Terminator - Future Shock
    Torin's Passage
    Urban Brawl (Action Doom 2)
    Unreal

Начал и не закончил примерно столько же. Сейчас прохожу из новых для себя Broken Sword 3 и Mace Griffin - Bounty Hunter.

А вообще смысл ретрожелезок в 21-м веке, как по мне, исключительно в этом:

Последнее редактирование: 30 дек 2018
    Soundoomer, TheMadLynx и LANRUS нравится это.
  12. LANRUS

LANRUS

@Revolter, ну не только в этом. Если DOSBOX, например, покрыл весь DOS при наличии мощной машины практически на все 100%, то вот с Win9X без настоящего ретрожелеза пока беда.

13. Revolter

Revolter

@LANRUS, ну я только за себя сказал. Просто ради того количества игр, которые действительно на современном железе никак иначе не запустить, я бы отдельный ПК собирать не стал.

14. LANRUS

LANRUS

Естественно :) В самом замызганном (но полностью рабочем состоянии), т.е. на "отмыть и ёмкости заменить" её адекватная цена будет 2000-3000. Если она в прекрасном состоянии, с задней планкой, с диском, в коробке, "с проводками" - тогда до 8000, я считаю, нормальная цена сегодня. Если новая, 10000 потолок. А платы GV+ISA, по моему глубокому убеждению, должны все стоить в пределах 1000 руб. вне зависимости от состояния. И тот, кто её за 17800 продаёт, просто или не шарит в вопросе, или недалёк в интеллекте.

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Просто эти продаваны ждут станочников с завода.

Soundoomer и Bato-San нравится это.
  16. BrainRipper

BrainRipper

Уверен, что на первопне fps хоть и был низким, но фризов не было. Имхо, за фризы ответственен троттлинг.

17. Yuriy_X

Yuriy_X

На фото в объявлении AGP есть: https://42.img.avito.st/1280x960/3863265642.jpg
    Смысл чего? Пробовать Barton? Если об этом речь, то мне это и не особенно нужно, вполне хватит 2200+. Именно на этом процессоре я довольно долго сидел, он хорошо тянул многие игры в паре с Radeon 9800Pro.

18. BrainRipper

BrainRipper

@Yuriy_X, это PCI в формфакторе AGP.

Yuriy_X нравится это.
  19. Yuriy_X

Yuriy_X

Из-за этого ибея никак не куплю Voodoo - жаба душит платить 3000-5000 за Banshee или Voodoo3. А ведь ранее массовые видюхи не должны столько стоить. Есть подгоревший Voodoo Rush, если удастся отремонтировать, буду на нём Screamer Rally, Quake2 и Turok запускать)
    Или надеется найти покупателя-чайника, который не читает этот форум.
    --- добавлено 30 дек 2018 ---
    Уже понял. Помню, с некоторыми материнками ASRock был аналогичный подвох, когда разъём выглядел как AGP или PCI Express, а фактически имел другое название и ограниченную совместимость с видеокартами.

20. radical1010

radical1010

Не только Asrock, многие такое лепили, на 915 чипсет, к примеру. Я даже nforce4 видел с "AGP", Epox даже что ли, или MSI.
    К слову, в спецификации этот слот назывался не AGP, а как-то по-другому обычно, ""AGI"", "AGP-Express" и т.п.
    И шел список поддерживаемых видеокарт, обычно вроде радеонов 9ххх и жефорсов FX

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление