1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Soundoomer, ну, вот почему просто не дать ссылку на первоисточник?
    Windows XP Drivers for NVIDIA Geforce GTX 970, 980, 980 TI and Titan X, say what?! | Matt's Repository

как это сделано в русском варианте Как прописать драйвер Nvidia Geforce 970, 980, 980TI и новее на Windows XP - Форум туризма и активного отдыха Miracle World Net
    В котором нет картиночег...

2. BrainRipper

BrainRipper

Попробуйте внести игру в исключение DEP или переключить его на работу только с основными программами и службами.

3. Soundoomer

Soundoomer

@Bato-San, первоисточник это хорошо. Жаль лишь, что я не смогу проверить указанный способ адаптации драйвера на практике. У самого лишь GTX 780 Ti. Оставил у себя оную только по известной причине существования официального драйвера под Windows XP.
    @BrainRipper
    Спасибо. Возьму на вооружение.

Последнее редактирование: 31 дек 2018
  4. Yuriy_X

Yuriy_X

@Gamecollector, ясно, буду знать. Наверное, между ними стоит выбирать, исходя из состояния, цены и доступности.

5. Колючий

Колючий

Берём драйвер, который не знает твою 780, скажем, из времён GTX480 и проверяем.

6. Soundoomer

Soundoomer

Я думаю, что именно такая аналогия не верна. Вы предлагаете использовать ранее выпущенный драйвер для поздней видеокарты. Я же вижу суть в проверке позднего драйвера на ранней видеокарте.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

здесь вообще дело не в видеокарте, а в возможности запуска нового драйвера в старой ОС или возможности запуска нового оборудования со старым драйвером.

8. Soundoomer

Soundoomer

Я скажу так: возможность запуска нового (для видеокарты) драйвера в подходящей ОС. Для Windows XP существует драйвер 368.22 датируемый 2016-м годом. Та же GTX 970 вышла в 2014.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Soundoomer, но здесь уже надо учитывать разницу в архитектурах видеокарт - не все они одинаково полезны для старых игр (здесь надо понимать, что выражение "старые игры" уже фрагментируется по поколениям видеокарт). Т.е. до 7хх всё ещё как то так. Хотя уже не так. После уже совсем не так. А с выходом 2ххх и вообще непонятно как.

10. Soundoomer

Soundoomer

@Bato-San, я с Вами согласен. Необходимо проводить практические тесты.

11. Колючий

Колючий

Немного юмора.
    Гуглю сейчас, чем убирать обширную зелень после потёшких аккумуляторов.
    Кроме действительно полезных обсуждений с полигона призраков гугл мне дал так же вот это:

--- добавлено 1 янв 2019, предыдущее сообщение размещено: 1 янв 2019 ---
    Видео интересное, но я пока поэкспериментирую с вымачиванием в дистилированной воде... :)

12. radical1010

radical1010

Если зелень - окислы меди, то такое снимается ваткой, смоченной в нашатырном спирте. Только потом тщательно промыть и высушить, поскольку аммиак и медь со сплавами тоже кушает.

13. Колючий

Колючий

Там зелень уже добралась до ISA слотов. Потому нужно вымачивание. Сначала попробую с дистилированной воды. После выходных надо будет купить посудину по размерам платы и бутыль дистилята на 5-6л.
    Если не поможет, то буду пробовать вымачивать в нашатыре/ слабом растворе лимонки/ слабом растворе Трилон Б.

14. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Эффекта не будет. Вода нужна деионизованная для этого.
    Вот это рекомендую, но под надзором -- медь подъедает тоже и раствор, потихоньку, зеленеет.

15. Колючий

Колючий

https://gomel.deal.by/p72078893-voda-deionizirovannaya-litrov.html
    Уровень цен на деионизированную примерно тот же, что и на дистилированную. Так что не проблема купить и то и то. В крайнем случае останется в чём промывать плату после чего поагрессивнее (в смысле положить на отмокание после промывки под краном).

16. neuro77

neuro77

Народ привет! Всех с Наступившим! У меня немного аккумуляторной темы вопрос. Достался мне наконец ноутбук Toshiba 100CS на первопне 75Мгц. И наконец то я запустил свой любимый Dangerous Dave лежа на диване :yahoo:, правда со шнуром питания, ибо аккумулятора такого уже не найдешь. Но вопрос у меня другой, по поводу батарей сохранения параметров биоса. Там под клавиатурой спрятана пластинка из 3-ех таблеток с параметрами 3.6V 30mAH Nickel Metal Hydride (https://www.solenttrading.co.uk/listing/toshiba-p71007006036-36v-30mah-ni-mh-cmos-battery-used/12549). Такую новую найти вряд ли удастся. Могу ли я заколхозить с подобными параметрами туда Li-ION? Взрыва не будет?

А еще рядом под клавиатурой спрятан блок из "3 пальчиковых аккумуляторов" с параметрами -
    Backup battery Nickel Metal Hydride 7.2 V 110 mAH. Так и не понял, для какого бакапа оно нужно :unknw:, это не съемный аккумуль.

17. Колючий

Колючий

Первое - аккумуляторы. Литиевая там быстро сдохнет, если ноут будет пытаться её подзаряжать. Так же момент по напряжениям. 3.2В, которые выдёт свежая литиевая батарейка, может не хватить для питания часов и хранения настроек. Возьми ножик и разрежь, почитай, что там за таблетки использованы, возможно, сможешь найти замену, да перепаковать под термоусадку.

Второе - понятия не имею, что за оно. Вариант - тоже, посмотреть что за элементы используются в батарее и заменить их.

18. radical1010

radical1010

поиск партнамберу на ибее-али, там есть куча разных, вот, например
    3Pcs Ni-MH Rechargeable Battery 3.6V 40MAH for VARTA PLC CMOS Backup Power US | eBay

там вроде было две батареи, отдельно для сохранения настроек и отдельно для часов

19. neuro77

neuro77

Спасибо, посмотрю сейчас. А по второму типу батарей, нашел сервис мануал, там сказано что они нужны для некого suspend mode. Типа спящего режима в Win95 :blink:

20. Колючий

Колючий

Что именно там суспендится, что ему хватает таких батарей? Надо читать руководство...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление