1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Колючий

Колючий

Там могут быть косяки в настройках сплиттеров (может быть отключёна аппаратная поддержка .264)

2. Yuriy_X

Yuriy_X

Интересно, что у PCI-версии GF2 MX400 оказалось гораздо лучшее качество 2D, чем у остальных видеокарт на NVIDIA, которые у меня побывали (включая Inno3D GF2 Titanium, ASUS GF2 Pro, Inno3D GF4 Ti4200, ASUS GF4 MX400). Чёткость символов в консольном режиме у неё такая же высокая, как у Matrox G400 и Radeon 9600Pro.
    Пока на более мощной ретро-машинке (VIA 694T/PIII-S 1133МГц) решил оставить Gigabyte 9600Pro (gv-r96p256d) как самую мощную и одновременно качественную по части 2D.

Последнее редактирование: 10 мар 2019
  3. 2Rain

2Rain

Жизнь потеряла смысл...
    i845 не работает с памятью в 2-канальном режиме и не работает с DDR-400. :facepalm:
    Это я ещё не выяснял, какой версии USB на борту. Есть смутные подозрения...

4. radical1010

radical1010

Смотря какой южник стоит. Если здоровый, как на 865, то 2.0, если мелкий, как на 815, то 1.1
    --- добавлено 10 мар 2019, предыдущее сообщение размещено: 10 мар 2019 ---
    Для наглядности

mb.jpg

Revolter нравится это.
  5. BrainRipper

BrainRipper

Разве в BIOS нет возможности зафиксировать частоты AGP/PCI?

6. 2Rain

2Rain

Есть, но мне подумалось, что в асинхронном режиме скорость общения устройств будет ниже. Особенно в режиме прямого доступа к памяти.

7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Со скуки собрал систему на SS7:
    - 5ALI61 (изначально с K6-2+ не работала, прошил патчем Redfox AGP-ALI BIOS v1.4 - теперь при загрузке наблюдаю симпатичную зверушку :))
    - AMD K6-2+500. Кулер - из чип-и-дип'а - с медной (или омедненной) основой - с реобасом на min. Плоскую пружину крепления предварительно ослабил, так, чтобы крепилась с легким усилием.
    - Monster Sound MX200 - отличная карта как для Win98 (звучит чисто, имеет поддержку A3D), так и для DOS (Doom-Duke3d). PoP - без музыки, но это до той поры, пока не поставлю что-нибудь в isa-слот
    - upd. ESS-1868+простенькая дочка AdMOS QDSP QS1000 на 2mb - теперь полный порядок.
    - GF2 GTS - игры бегают очень резво (1024x768), без рывков. Легкий дискомфорт - в сравнительно тяжелых Unreal (~30-45fps) и Blood 2, и еще в меньшей степени - в KingPin.
    - Корпус - под ATX, но замечательно подошел под плату AT (об этой возможности ранее не задумывался, узнал благодаря нашим форумчанам).

Итог, - собрал машину мечты и даже больше, используя как отправную точку мой первый ПК. То была машина на K6-2-266 (или около того), а мечтал я о 400MHz :) Что же до видеокарты (в те годы у меня была Riva128zx), то я решил, что GTS ничем не хуже вожделенной Riva TNT, - скорее всего, на данном проце карты не будут сильно отличаться по производительности, а кое-где GTS даст нужный запас прочности.
    --- добавлено 11 мар 2019, предыдущее сообщение размещено: 11 мар 2019 ---
    Offtop
    К слову, когда игрался с частотами Rendition v2200, рассинхрон памяти и чипа в некоторых комбо давал довольно резкие просадки.

Последнее редактирование: 12 мар 2019
    2Rain и Yuriy_X нравится это.
  8. Yuriy_X

Yuriy_X

@Thomas Wolfe, хорошая плата, как вижу. И память двух видов (SIMM+DIMM), и AGP, и питание двух видов (AT+ATX). А как у неё дела с поддержкой USB и дисков более 8 ГБ?

9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Yuriy_X, да вроде нормально. Диск стоит, если верно помню, на 30Gb. С usb облом, платку ставить не хочу, с ними бывают глюки и неработоспособность. Для переноса данных использую адаптер под compact-flash через IDE (не всякий адаптер подходит)

10. radical1010

radical1010

Кстати, для переноса данных компьютер>ретро-компьютер, как оказалось, нет ничего удобнее сети. Расшариваешь папку и бросаешь файлы по сети.

Soundoomer, TakedaSun и Thomas Wolfe нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если и бывают, то редко.

2Rain нравится это.
  12. Yuriy_X

Yuriy_X

Можно и так, но мне проще с флешкой. Поставил виашный контроллер в Intel TC430HX, установил nusb33 и забыл.

2Rain нравится это.
  13. radical1010

radical1010

вам повезло еще, кстати
    часто на подобных дровах виашки не работали, в отличие от тех же неков

14. 2Rain

2Rain

Abit BD-7. Микросхема южного моста мелкая. Придётся контроллер пихать.
    Да-а-а... Нарыть бы нашару Asus P4P800... :rolleyes:
    --- добавлено 11 мар 2019, предыдущее сообщение размещено: 11 мар 2019 ---
    Зачем утежелять систему сетевыми примочками? Если не ставится задача ретро-мультиплея, то бессетевая операционка даже на взгляд быстрее шевелится. Особенно разительно отличается скорость загрузки машины отягощённой сетью от чистой, бессетевой системы.
    Мой выбор - флэш.

Последнее редактирование: 11 мар 2019
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если речь о Win98, то достаточно выставить вручную настройки TCP/IP.

TheMadLynx и Revolter нравится это.
  16. radical1010

radical1010

У них USB часто дохли.
    У меня было две платы P4P800*** c выгоревшими USB, при том что сами платы были живы и работали. Еще распространенная беда у этой серии - отвал BGA-шного сокета из-за изгиба платы от боксового кулера. Ну и транзисторы серий APM до кучи

Goblinit и Thomas Wolfe нравится это.
  17. Nachin_Sh

Nachin_Sh

Сегодня специально поставил чистую установку Windows XP, чтобы проверить МРС-ВЕ. Хотел посмотреть отличие от сборки Zver. К сожалению отличия нет. С процессором Атлон 64 3000+ и HD2600XT файл 1080р, с битрейтом 8400 кБит, звуком АС-3, получаю загрузку процессора 85-90%. Точно так же как при использовании проигрывателя Daum PotPlayer со сборкой Zver XP.

18. 2Rain

2Rain

Ну всё, диски из рэйда отваливаться перестали. Теперь можно неспеша сливать то, что уцелело.

Вложения:

• raid.JPG
      raid.JPG
      Размер файла:
      396,2 КБ
      Просмотров:
      198
  19. Yuriy_X

Yuriy_X

Именно эта виашка у меня работает через nusb33 под Windows 98 на обеих материнках с Socket7: Intel TC430HX и Tekram P5T30B4. Единственное, после загрузки ОС и инициализации устройства не стоит дёргать флешки взад-вперёд - этот механизм не так хорошо и быстро работает, как в Windows XP и выше. На Tekram бывало, что после смены флешки даже через безопасное извлечение система висла. Поэтому я стараюсь завершить работу с флешкой, извлечь её, перезагрузить ОС и только потом вставлять другую. В этом случае никаких проблем. Также не получается запускать некоторые установочные файлы с флешки - установщик ругается на какие-то ошибки и прекращает установку.

Thomas Wolfe нравится это.
  20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Добавлю от себя, также сталкивался с этими платами, но, увы, мертвыми.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление