1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Речь-то о HD3850 была.

2. Nachin_Sh

Nachin_Sh

@MisterGrim, пробовал и hd3850, получил такой же результат. Возможно дело ещё в драйверах. Но пока не проверил.

HD3850 не выдает картинку BIOS по tv-out, в отличии от hd2600xt.

Последнее редактирование: 11 мар 2019
  3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Лучше уж ASUS P4C800.
    --- добавлено 11 мар 2019, предыдущее сообщение размещено: 11 мар 2019 ---
    NEC USB нужен для 486ых и ранних пней - там Виа часто не работает.

2Rain и Thomas Wolfe нравится это.
  4. Gamecollector

Gamecollector

Абсолютно те же проблемы, что и с P4P800. "Синдром внезапной смерти ASUS" во все поля...
    Правда те, которые дожили до сегодняшних дней - скорее всего доживут до тепловой смерти Вселенной (в случае перепайки конденсаторов, ага)...

Thomas Wolfe нравится это.
  5. Yuriy_X

Yuriy_X

Сегодня проверил, способна ли Intel TC430HX работать с большими дисками - оказалось, может. Интересно, что режим Limit Capacity to 32Gb эта материнка не переваривает - попросту не видит диск, если джампер установлен в это положение. В нормальном режиме Master диск обнаруживается как 8 Гб, так же его видят fdisk и Partition Magic 8 (как из-под DOS, так и из-под Windows 98).
    Тогда я разметил 40-Гб диск на другом компьютере так, чтобы в начале шли маленькие разделы, самым последним сделал Logical FAT32 ~30 Гб. Потом подключил его снова к Intel TC430HX. В результате Partition Magic видит все разделы, но с последним отказывается работать (хорошо хоть, не рвётся исправлять ошибки). Под Windows 98SE все разделы видны, так что цель достигнута. Не знаю, какой максимальный диск таким образом можно использовать, но мне пока 40 Гб на этой конфигурации более чем достаточно.

Thomas Wolfe нравится это.
  6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

@Yuriy_X
    Если он видит 40гб, то значит можно подрубить диск вплоть до 128гб. Больше уже вряд ли определит.

@Gamecollector
    Я в курсе, просто нет никакого смысла гоняться за 865PE на 478ом сокете.
    --- добавлено 11 мар 2019, предыдущее сообщение размещено: 11 мар 2019 ---
    Это конкретно к ASUS отношения не имеет. Это называется синдромом внезапной смерти ICH5.

7. radical1010

radical1010

разве что погонять Pentium M через переходник, ну это сама по себе вещь раритетная, да еще и работает на считанных асусовских платах

8. Yuriy_X

Yuriy_X

Почему-то с этим 40-Гб диском, размеченном на другой системе, под DOS не видно второго FAT-раздела (Logical), который я создал для совместного использования под MS-DOS 6.22 и Windows 98. Причём если использовать DOS 7.1, то этот раздел видно. Не могу понять, почему.

Структура разделов такая: сначала идёт PRIMARY FAT (системный для MS-DOS), потом PRIMARY EXTENDED, включающий два раздела - LOGICAL FAT и LOGICAL FAT32. Последним идёт PRIMARY FAT32 (системный для Windows). При загрузке Windows видны все разделы (кроме спрятанного PRIMARY FAT), при загрузке MS-DOS 6.22 не видно LOGICAL FAT (Partition Magic его указывает как D).

На другом диске, который я размечал на 8 Гб именно на этой системе, структура такая: PRIMARY FAT (системный для MS-DOS), PRIMARY FAT32 (системный для Windows), PRIMARY EXTENDED, включающий LOGICAL FAT. На нём из-под MS-DOS 6.22 раздел LOGICAL FAT виден.

Я как-то коряво разбил диск или это может быть вызвано тем, что биос материнки не поддерживает диски более 8 Гб?

9. BrainRipper

BrainRipper

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Месье знает толк в извращениях.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

12. 2Rain

2Rain

Вот тоже подумал - а куда я имеющуюся материнку дену? Выкидывать рука не подымется. В общем, буду лепить из того, что есть. Одноканальность оперативы, думаю, не критична. То, что камень на 200 FSB не поддерживает - тоже побоку. 133@150 хватить должно. USB1.1 если хватать не будет - есть контроллер на VIA VT6212L.
    Нет, есть ещё мать на SIS661, но она по тестам даже 845 чипу сливает. Но USB2 на борту и поддержка FSB-200. Правда, всё так же не умеет работать с памятью в двухканальном режиме. Её решил оставить для файл-сервера. К тому же там интегрированные видео есть и сеть. Из плат расширения только RAID-контроллер нужен.

Сейчас в раздумиях - Creative SB Live! SB0060 или Yamaha 724...

Последнее редактирование: 12 мар 2019
  13. BrainRipper

BrainRipper

Чем тестили?

14. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Наиболее вероятной причиной является присутствие FAT32 в Extended. Еще может играть физическое расположение (номер первого сектора раздела) FAT16 в Extended. Вообще, так как у вас всего четыре раздела, я бы отказался от использования Extended и все сделал бы Primary. И научитесь разбивать FDisk-ом -- @Bato-San иногда дает верные подсказки. Или используйте нормальные современные программы типа Acronis Disk Director, которые позволят из современной ОС разбить винт, подключенный к современному же компу.

Последнее редактирование: 12 мар 2019
    Goblinit и Yuriy_X нравится это.
  15. Yuriy_X

Yuriy_X

Понял, попробую для начала убрать FAT32 из Extended. Что касается отказа от Extended в пользу четырёх Primary - мне этот вариант больше всего нравится, но Partition Magic 8 при запуске предупреждает, что Windows 98 не терпит наличия других Primary разделов, поэтому по умолчанию их прячет (Hidden). А мне нужен раздел, видимый в обеих ОС.

16. BrainRipper

BrainRipper

Тогда уж средствами самой WinXP разбить можно.

TheMadLynx нравится это.
  17. Колючий

Колючий

У 98 с таким вариантом могут быть проблемы.

18. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Это либо бред разработчиков, либо вы неправильно поняли, о чем именно предупреждает PM 8. Насколько мне известно, он должен предупреждать о возможной недоступности второго и последующих Primary разделов ЕСЛИ их начало выходит за 1024-й цилиндр И ЕСЛИ у вас старый биос, который не видит более 8 Гб (может это ваш случай?).
    Какие например? У меня на совершенно разных конфигурациях (самая старая из использованных в таком режиме мать на 430TX) в течение многих лет работали без проблем четыре Primary раздела под Win98 -- разбивал так неоднократно. Но не с Partition Magic, конечно.

19. 2Rain

2Rain

Тестирование разных чипсетов где-то видел, сисяндрой вроде как тестили, и ещё чем-то на линейную скорость, случайную и латентность.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

тесты всю жизнь точились под интель ибо доки по sis есть не у всех. Так что выбрось эти тесты.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление