1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. radical1010

radical1010

Пришел тут переходник на VGA для карты Quadro NVS 280 PCI, воткнул карту для проверки в AT плату на 440BX. Карта завелась, что меня удивило, моя GF440MX PCI в ней не заводилась. Дай, думаю, попробую еще с сокетом 7. Достал свои платы (ATC2000 и ATC5130) с процессорами. И сплошное расстройство - ни одна не завелась, хотя вроде были рабочие, с тех пор как последний раз включал. Ничего на них не менялось, джамперы не трогались. Кулеры крутятся, спикер без памяти и видео молчит. Не знаю, может, окислились контакты на джамперах или на микросхеме биоса, у меня такое было когда-то со старой платой.
    А то было бы интересно карту с P1 MMX и K6-2 погонять.

2. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Teron Lifeslayer, что-то я не понял, если с драйверами теперь все в порядке, почему такая низкая производительность? У меня получилось, что в аналогичных условиях K6-2-400 (шина 66, L2 отключен) - в Q2 37fps, и это в 1024x768! Quadro 64bit?? Не может же быть такая гигантская разница из-за перехода на AGP?? Или может? Надо бы потестить и PCI-карты на 64 и 128bit (Radeon 7500).
    --- добавлено 16 мар 2019, предыдущее сообщение размещено: 16 мар 2019 ---
    У меня была та же история. Ни fx5500, ни 440 не заработали на системе с P-Pro. Только Quadro 280

Последнее редактирование: 16 мар 2019
  3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

@Thomas Wolfe
    Как видно может. Можешь снести чипсетные драйверы и результат вероятно будет заметно хуже.

А разрешение тут вообще роли не играет. Я выставляю минимальное только для удобства сверки.
    P.S.
    Ах да, еще могу с сожаление констатировать, что новомодный переходник AGP-to-PCI для видеокарт не заводится ни с одной картой на LT430TX. Так что он не панацея даже для заявленных 3dfx.

Thomas Wolfe нравится это.
  4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Да и зачем бы он сдался на этих матерях? Когда есть V2 или Banshee.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Кэп, я в курсе что есть Вуду 2 и Банши, только не у всех они есть на руках и в PCI формате. Переходник как раз и был сделан для того чтобы решить эту проблему.

6. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Я то всегда считал, что проще найти V2, чем V3. Ну, как видно, у всех с этим по-разному.

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Еще стоит заметить, что GeForce 2 GTS быстрее в условиях, где он не упирается свой в ПСП.
    Карл, 3dfx уже давно стал предметом культа и острой формы барыжничества. Что повезло найти по приемлемой цене, то и берешь, AGP или PCI. Beggars can't be choosers.

Yuriy_X, 2Rain, Alex1100 и ещё 1-му нравится это.
  8. 2Rain

2Rain

Действительно. :good: Качаю драйвер. Тормознутый интернет...
    На "Реалто" нет радиатора и он горячий - это норма?

Последнее редактирование: 17 мар 2019
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

да.

2Rain нравится это.
  10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Поковырял Quake 2 еще. Обнаружил фичу - после vid_restart кадров выдает больше на квадре (на 3dfx нет). Поставил в конфиге vertex arrays на 1 (на 3dfx не заработает).

Итого:
    PMMX 233 - 37 fps
    AMD K6-2 400 - 39.5 fps

11. TakedaSun

TakedaSun

Api.png
    Суини, Тим — Википедия

Goblinit и Колючий нравится это.
  12. Knd

Knd

Он горячий, но никто не говорит, что его не нужно охлаждать - наоборот, это очень желательно.

13. radical1010

radical1010

там на нем обычно была налеплена какая-то жвачка с дыркой под чип посредине, у меня были две карты с этим чипом от сапфира 3850 и 3650 (DDR3), на обоих был голый чип с нашлепкой по краям. Возможно, это было что-то вроде толстого двухстороннего скотча, для защиты микросхемы от механических повреждений.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@radical1010, так и есть. Это именно и зашита и терможвачка. Радиатор и прочий хендмейд там лишний. А вот обдув корпуса не лишний.

15. radical1010

radical1010

В принципе, карта довольно длинная (речь о 3850) и обычно спереди продувается фронтальным вентилятором (если он есть).
    Другое дело, что именно на сапфировской карте стоит не очень удачная СО, которая выплевывает горячий воздух навстречу потоку от фронтального вентилятора. У меня она плевалась прямо на жесткие диски, что мне очень не нравилось.
    Я, кстати, дорабатывал биосы обеих карт на предмет тихой работы вентилятора в простое (а 3650 еще и подразогнал)

16. 2Rain

2Rain

У меня аккурат над реалтой стоит северный мост под кулером. Реалте с того кулера ветра перепадает. Пожалуй, не стану туда ничего колхозить.
    Кстати, после х800хт с крафтовой СО ПК стал шумнее раза в два.
    Восьмисотку уже переставил в вин98-машину, пока не заводил - места на столе нет.
    Зато потестил первого "Сталкера" (бартон 2500+, ддр 1,5 ГБ, хд3850). Быстрее не стало, профессор не даёт. Минус - шумнее. Плюс - высвободилась видюха для машинки с вин98.

Сталкер не тормозит на максах, но со статичным освещением. И ААх8 выставил. С динамикой - сразу слайдшоу с последующим плотным зависанием компа. Да, похоже, ещё оперативки надо подкинуть. Есть возможность за копейки удвоить её.

17. radical1010

radical1010

@2Rain, у меня есть правленный биос от 3850, с которым понижаются частоты и обороты в простое, что делает карту практически бесшумной при приемлемой температуре. В играх, разумеется, шумит, как обычно. У меня была тогда "синяя" карта, я брал биос с нее. Сейчас карта "красная", более старой ревизии, биос этот прошился только принудительно. Но все работает, как должно.

2Rain нравится это.
  18. 2Rain

2Rain

Спасибо за идею. Но шить не буду, неизвестно какие минусы вылезут, да и всегда есть риск накосячить.

19. 2Rain

2Rain

А приемлемо сколько?

20. Knd

Knd

MSI Afterburner или Rivatuner помогут, и шить ничего не надо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление