1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Понятно. Только до меня то она определенно работала. Возможно, срок пришел. Так или иначе, хочется узнать причину упомянутого косяка.

2. Alex1100

Alex1100

Я лично больше на сокет 7 помешан, по поводу тулика скажу что это не плохой проц, т.к все что выходило во времена 478 сокета, шло худо-бедно на 370м, и все что не шло или дико лагало на 370м, соответственно не шло или дико лагало на 478,(не беру в расчет топовые процессоры 2,8-3,2ГГц,т.к это была роскошь) по сути эти 2 платформы умерли в одно время с выходом core 2 duo

3. LANRUS

LANRUS

Если процессор заведомо жив, надо вынуть память и послушать. Должна пищать про ошибку памяти. Если снова будет молчать, с большой вероятностью дохлая.
    Да, иногда иллюзию "дохлости" (нестарт и молчок) создаёт неправильно воткнутый IDE кабель и т.п.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

было. Не было опубликовано или выпушено в массы. Причины самые разные и хотя в ряде случаев доказательства есть, но нет права их предоставить в открытый доступ. Временно или, что много печальнее, совсем.
    Ты же не считаешь, что умудрился сделать с устройством нечто такое, что не могло придти в голову его создателю?
    У тебя никто не отнимает заслуги в деле реализации на бытовом уровне "из того что было". Да.
    Просто не переоценивай их реальную значимость в масштабах вселенной.

ну, как всегда - надо к гуру обратиться (внимание - рекламная пауза!).:D

Забавно, но факт, лежит у меня документация и весь SDK. И даже рабочий модуль загрузки банков. Но никому нахрен не надо.

Конечно же, при таком отношении - просите кого хотите. Только в мою сторону не сметь умничать и лавры себе не надо приписывать.

ЗЫ. А не расскажи я про это дело - так и доказывал бы, что AWE не умеет в DOS банки грузить... ох.:facepalm:

Последнее редактирование: 22 мар 2019
  5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Память вынимал. Молчит. Периферию вообще не подключал. Режимами jumper free и переключателями - тоже экспериментировал.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Thomas Wolfe, сними память, видеокарту и послушай, что без них будет делать. По идее, если проц стартует - будет орать, как резаная.
    Автостарт может объясняться несколькими причинами, но первая - замени БП.

Всё джамперы выставить в дефолт по возможности.

7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Менял. Без батарейки автостарта нет.
    Делал. Тишина.

8. BrainRipper

BrainRipper

Чушь.

LANRUS нравится это.
  9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Да, я бы тоже не обобщал.

10. LANRUS

LANRUS

Ну вот, каждому своё. Я лично считаю, что сокет 7 сегодня ни к селу, ни к городу. Две машины около 386SX-20 и Pentium II-300 покроют DOS лучше, чем один первопень.
    Не согласен. Худо-бедно держать паритет со средним пнём-4 мог только топовый пень-3 с L2=512. Т.е. топовые Тулики, которые тогда никак не были массовыми. Так что присоединяюсь, чушь это.

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Я бы сказал, что популярность туликов-S гораздо позже появилась, когда их повально начали списывать с серваков и прочего индастриала.

Thomas Wolfe нравится это.
  12. LANRUS

LANRUS

Для масс это равнозначно НЕ РЕАЛИЗОВАНО! И причины для масс второстепенны. Нет, просто не имеют значения.
    Представь себе, и да, и нет. НЕТ - потому что технически я действительно не могу сделать ничего с устройством, что было неведомо его создателю. ДА - конкретно потому, что конкретно создателям Core 2 на самом деле не могло прийти в голову не просто активное использование ЭТОГО в DOS, но и задействование для этого целой кучи настроек. Ты мыслишь чисто техническими воплощениями разных функций, поэтому и говоришь так. А я ещё мыслю схемами "цель-средство". И я тебя уверяю, разработчики C2D никак не могли предполагать подобное относительно этих камней.
    Ну я не такой крутой. И обращаюсь. И не гнушаюсь. Только сейчас не скажи, что ты знаешь, например, чипы EMU10k лучше, чем их знает Макс. Каждый более силён в той области, которую изучил.
    Зато все охотятся за кривативовскими модулями памяти и за SIMMcon. Я думаю, дело в другом. Никто толком не знает про твой модуль. Так поделись, расскажи.

2Rain, Soundoomer, Revolter и ещё 1-му нравится это.
  13. Revolter

Revolter

Потому, что это имеет глубокое символическое значение :) Разве выжимание всех возможных соков из платформы, которую ты считаешь "своей", не тоже самое на третьих пнях и на франкенштейнах? Ну, концы спектра различаются (у третьих пней - верхний, а у корок - нижний), но смысл же один - утереть нос забившим на совместимость маркетологам, не? Другое дело, что многие туалатинщики не знают, что замедляться может не только пресловутый Super Socket 7, это да :)

Ну в общем моё предложение в силе и не изменится в ближайшие годы, мне бы только начало сборов не пропустить. Upd. Даже тыщи полторы готов добавить.

Последнее редактирование: 22 мар 2019
    Soundoomer и Thomas Wolfe нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Thomas Wolfe, тогда как всегда - меняем конденсаторы, проверяем мосфеты, осматриваем дорожки. Смотрим на нагрев мультика - может и он сдохнуть. Но всё может быть проще в стиле "сдох проц" или "слетел биос".

TheMadLynx и Thomas Wolfe нравится это.
  15. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Bato-San, да, я подозреваю проц. Но пока его не трогаю, дабы не повредить наклейку.

p.s. позвонил, получил согласие продавца, заменил проц, плата стартовала))

Bato-San нравится это.
  16. radical1010

radical1010

Я бы еще посоветовал вынуть проц, вставить его назад, а кулер сверху поставить не застегивая.
    Асус частенько экономил на бекплейтах и страдал отвалом BGA сокета.

17. BrainRipper

BrainRipper

Да даже не со средним, а с P4 1,8 ГГц. Готов специально купить его, чтобы померится с кем-нибудь, у кого есть P-III-S 1,4.

18. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Offtop
    @LANRUS, за столько времени на форуме можно было бы уже и привыкнуть к специфическому стилю общения Bato-San. Самое важное, что первостепенным мотивом у него выступает желание помочь. Остальное - вторично и не зачем агриться. Тем более, что иногда он пишет действительно что-то полезное и интересное.

Soundoomer, Колючий и Thomas Wolfe нравится это.
  19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Вопрос также решен. Плата ведет себя так в отсутствие харда. Как только хард на месте, автостарт не наблюдается.

20. LANRUS

LANRUS

Хорошо! А у меня появится стимул поискать что-нибудь нахлобучить на овцу. Так что присоединюсь. Готов положить тыщу. Вот у нас три тыщи набралось. Ждём-с других. Посмотрим. И интересно, куда пропал @Bato-San со своим загрузчиком, и что может его загрузчик, который, по его же словам, никому на фиг не нужен. Что-то я сомневаюсь, что он искаропки может с SF2 работать. А он сам ничего конкретного так и не сказал, кроме витиеватого "всё реализуемо, есть рабочий вариант". Ну как всегда. Нет, я с удовольствием принесу ему свои извинения, когда увижу и услышу, как SF2 банки играют в чистом DOS!

Sharp_ey нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление