1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Если нужен EAX в старых играх, то да. Если A3D, то вестимо нужен Vortex/Vortex 2.

Последнее редактирование: 15 мар 2009
  2. Nosferatu

Nosferatu

3. BolenB

BolenB

Обе должны работать. Можно брать любой SB Live!, кроме модели SB0220 (с SB0220 намучаетесь с драйверами).

4. Test_mem

Test_mem

Приобрел материнскую плату BX-Master. Проверить мог только в окнах Биоса. Сразу всплыл глюк: при загрузке, зацикливается тест памяти. С одним модулем 128 - проходит, а два модуля гоняет по кругу. Кто с такой ерундой сталкивался, в чем причина?
    Функционально плата поинтереснее, чем P3B-F. Вряд ли быстрее, вряд ли стабильнее.

Еще хотелось бы узнать мнение спецов про звуковухи Креатив на EMUK 101, многочисленные лайвы, другим словом. Модификаций было выпущено тьма-тьмущая, какая же наиболее удачная? Выше ругают SB0220, а другие 4670, 4760, 4830 ...?

5. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Test_mem, у меня с 0220 проблема - midi эмуляция в чистом досе не работает корректно. но если попадётся такая - проверь и отпишись :)

6. дядя Лёша

дядя Лёша

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Test_mem

Маскимальное значение шины? Регулировать VIO позволяет?

Контроллер памяти, на определенных настройках и таймингах, может модули не тянуть, если выставил 133 шину например.

По качеству звука определенно рулят CT4760, хотя в принципе более экономичные и новые SB060 и SB0100 тоже неплохи.

8. Nosferatu

Nosferatu

Что-то я подумал сегодня и решил, что лучше видимо действительно приобрести AGP материнскую плату, памятуя свой печальный опыт с неясной звуковухой, которая внешне тоже подходила. Чтож, какую посоветуете? (только те варианты, где нужно будет покупать новый процессор и жёсткий диск взамен моего IDE type64 отметаются сразу)

9. Test_mem

Test_mem

Nosferatu, Купи ASUS TUSL2, если не смущают 512 Мбт ОЗУ или MSI 6309 вер. 5, если нет предвзятого отношения к VIA.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------

Teron Lifeslayer, я посмотрю возможности BX-Master. Какое напряжение интересует, на памяти 3.3В или на ядре 1,5В?

Последнее редактирование: 17 мар 2009
    Nosferatu нравится это.
  10. Nosferatu

Nosferatu

А можно полное название карты? Кстати, сейчас посмотрел в Эвересте и он показал, что у моего проца 370 слот. А почему меня должны смущать 512 мб ОЗУ? А что такое MSI 6309 вер.5 не расшифруете?

P.S. чуть не забыл. А планка памяти SDRAM будет работать на этой матери? (и она AGP кстати?)

11. LoDin Space Monkey

LoDin

Nosferatu, AGP - разъем видеокарты, к оперативке отношения не имеет никакого :) а SDRAM (PC133) - твой формат оперативы

12. Nosferatu

Nosferatu

Ну я знаю что не имеет. Поэтому и спросил раздельно про память и разъём, а то вдруг чего. Так конечно сглупил. Нашёл я все её характеристики,вроде полностью подходит. Однако объяснение про MSI 6309 вер.5 вкупе с фразой про 512мб всё ещё вызывает ощущение непонимания, о чём таки речь.

13. Test_mem

Test_mem

Nosferatu, я правильно понял, что ты системную плату выбираешь?
    AGP карта, SDRAM память - все как заказывал.
    Микростар MS-6306 ver.5 эта плата поддерживает Туалатины, макс. объем ОЗУ - 1,5 ГГб.
    ASUS TUSL2 - все то же самое, но позволяет установить только 512Мб ОЗУ. Следовательно, не слишком удобна для Windows XP. Для Win 98 такой объем не столь критичен.

14. Wild_Wolf

Wild_Wolf

в спекках написано, да и на практике могу сказать, что для XP вполне нормально и 256.

15. Test_mem

Test_mem

CИРёГ, у меня XP кушает 400. Сразу. Куда уж тут с 256-ю?

Для
    Teron Lifeslayer,
    BX-Master позволяет (с биосом от 06.14.2000):
    - регулировать напряжение на чипсете от 3.3 до 3.6В
    - регулировать напряжение на процессоре от 1.6 до 2.4В
    - гнать шину FSB до 155 МГц
    - менять множитель процессора от 3 до 9,5

и какие-то делители FSB/PCI, наверно, стандартные

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Test_mem

На 256 мегов просто повырубав все красивости можно получить стабильные 180 мегов свободной оперативы.
    А если еще всякие службы лишние повырубать...

На 512 она правда "борзеет" и по умолчанию уже отжирает примерно половину, приходится дрессировать, если обьем важен.

Понятно, неплохо. По сравнению с абитом/эпоксом конечно все "стандартно".

17. Test_mem

Test_mem

Teron Lifeslayer, Попробовал на BX-Master поиграться с напряжением на чипсете. Установил 3.4. Биос платы сделан так, что при загрузке, пока черные экраны идут, отображается мониторинг напряжений. Так же Эпокс делал. Так вот, там по-прежнему индицируется 3.3 (с "копейками") В. Или измеряет не там, или ни фига не увеличивает, несмотря на регулировки в биосе.

18. Nosferatu

Nosferatu

Ну это железный факт, что на сию машину буду устанавливать Win98. Купил я то,что вы советовали.Посмотрите пожалуйста по ссылочке- http://www.molotok.ru/item582217082_materinskaya_plata_asus_tusl2_c_spb_za_500_rub.html ,это то?

19. Test_mem

Test_mem

Nosferatu, Да, такая. ОБратите внимание, что один из электролитических конденсаторов почти касается радиатора чипсета. Проверьте этот момент, или отогните его или прокладку поставьте, иначе он греется и пухнет со временем.
    Плата для Win 98SE отличная, кондюки должны быть от Рубикона. Поздравляю с приобретением.

Теперь вопрос ко всем. Сегодня попалась в руки плата M-KT133AB/X. Это Манли на KT133A (шлю привет Teron Lifeslayer, ;) ) Так вот, в спецификациях на плату указано, что поддерживает 768 Мбт ОЗУ. Странно, ведь разработчик чипсета гарантирует в два раза больше. Почему такая разница? Производитель платы что-то недоделал?

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Test_mem

Нехорошее это слово - манли... На черном текстолите?

Считали тремя двухсторонними 256мб плашками. Просто реалисты.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление