1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Я регулярно тащу с ебая всякие ништяки, но определенные вещи там бесполезно искать по внемяемой цене (3dfx).

Thomas Wolfe нравится это.
  2. radical1010

radical1010

Я регулярно покупаю процы и память (не винтажные), а также всякие адаптеры-преходнички-шнурочки и прочую лепоту.
    Платы и видеокарты покупаю редко, хотя как-то взял пару AM2NF3-VSTA.

3. 2Rain

2Rain

А у меня положительные опыты с али, авито и городским сетевым ресурсом.
    По факту надёжнее и дешевле всего искать товар на местных сетевых барахолках.
    Правда, эксклюзивы в родном городе можно и не искать.

Последнее редактирование: 1 апр 2019
    Yuriy_X и Thomas Wolfe нравится это.
  4. дядя Лёша

дядя Лёша

А я как раз не понимаю любви всенародной к али. Ни единого раза там ничего не купил - либо то, что мне интересно в данный момент - что-то "основательное"/старое/не массовое ныне - там просто отсутствует, либо то, что нужно из сермяжной современной мелочёвки, здесь оказывается проще купить, чем связываться с доставкой. По мне - говно ресурс для всякого ретро. А ебей как рулил, так и рулит не смотря ни на что.

LANRUS нравится это.
  5. Yuriy_X

Yuriy_X

Немного дополню со своей колокольни. Городские ресурсы идеальны для поиска всякого ширпотреба типа небольших ATA-дисков и приводов, старых блоков питания (с линиями -5V и -12V), массовых видеокарт, оперативной памяти, процессоров и звуковушек.
    Однако ни одну материнскую плату с ISA-разъёмом в нормальном состоянии мне ни удалось найти ни на радиорынке, ни на раскрученном местном форуме. Равно как и системный блок (или хотя бы пустой корпус) AT, видюшку 3dfx Voodoo и заслуживающие внимания звуковые карты ISA. Единственное, в чём повезло - купил там Pentium III-S 1133 МГц за 150 руб. (продавец был счастлив) и честную Yamaha 724 за 250 рублей. Когда вижу ISA-шные ESS'ки - забираю по 100-150 рублей.
    В то же время на "Авито" редкого железа навалом, правда не всегда по вменяемой цене. Именно там я купил редкую Intel TC430HX в очень хорошем состоянии, две AWE64 CT4520 и Gigabyte GA-6VTXE.
    Что касается AliExpress, то там можно купить такие вещи, о существовании которых нынешние продавцы компьютерных лавок даже не в курсе. Например, переходник клавиатуры PS/2-DIN или адаптер IDE-CF. Мне проще заказать там и подождать месяц-другой, чем куда-то идти и пытаться заказывать, долго объясняя, что это такое.

6. radical1010

radical1010

Не знаю, на местных инет-барахолках плат с ISA по бросовой цене полно, но это, в основном, AT платы под S370/Slot1, если нужен эксклюзив (типа фирменной платы на KT133A или матери с поддержкой туалатинов), то надо поискать.
    То же самое и про ямахи, их немало продается и по бросовой цене, я купил пару 724 всего за эквивалент пары долларов за штуку, причем вторую просто случайно увидел у продавца, у которого покупал другой товар.
    Ну а ISA звуковые, если это не AWE, продают совсем за бесценок.

7. Yuriy_X

Yuriy_X

Да, я больше имел в виду эксклюзив. AT-плат с Socket 370 полно, только у меня нет к ним интереса. Зачем мучиться с этим AT, когда есть куча вариантов для ATX.
    С "Ямахами" Вам повезло. На "Авито" в тот момент, когда я взял её за 250 руб., они были минимум по 700 рублей.

8. radical1010

radical1010

Не так, чтобы прямо повезло, можно и сейчас за два доллара третью купить, но мне, наверное, хватит уже))

9. Yuriy_X

Yuriy_X

10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

11. BrainRipper

BrainRipper

Он тормозной. Catalyst 6.2 реально необходим только картам с мостом Rialto, на все остальные карты желательно ставить более ранние драйвера (4.11, 5.2, 5.9).
    Речь про Win9x.
    --- добавлено 2 апр 2019, предыдущее сообщение размещено: 2 апр 2019 ---
    Сеанс DOS под Win98 и Catalyst 6.2
    DriverPack 5.9 для Windows 9x/ME • Radeon.ru

12. 2Rain

2Rain

Не далее, чем вчера предложили пару АТшных системников в сборе, а также ЕSS ISA.
    Ранее даром отдавали 3DFX-1. Не взял ни вуду, ни системники. Вуду не интересует. За системники ждут ебэйских денег (да и нет интереса к начинке, свои платы есть, от одного корпуса с АТ-БП только бы не отказался).
    Зато за три бутылки пива взял АWЕ64, а за 500 р. - Радеон HD3850 AGP. Пару джойстиков за 500 р. Вообще, в наших краях 500 р. какая-то сакральная сумма. :D
    В принципе, всё, что надо для ностальгирования, уже в наличии. :victory: Для счастья только переходника со слота на туалатин не хватает.
    Да, это одни из самых полезных алишных девайсов.

13. _ALS_

_ALS_

Второй полезный алишный девайс - переходник с ноутбучного привода CD/DVD на обычный IDE40.
    Третий полезный девайс (их целое семейство) - гибкие райзеры _по смешным ценам_. Навскидку, когда мне впервые понадобился такой (лет 10 назад), я нашел-таки его на ebay, но за 25usd + доставка.
    Четвертый - переходники PCMCIA-CF.

Повторюсь, наверное - все это есть и на ebay. С доставкой из Китая, что какбэ намекает...

14. radical1010

radical1010

Вот, кстати, какая польза от этого девайса? Я купил из интереса, чтобы посмотреть, сможет ли мой ноут грузиться с этой штуки. Оказалось, не смог. Теперь у меня их две штуки, т.к. заказал один, он не пришел, деньги вернули, заказал второй, получил, а через два месяца получил первый.

15. _ALS_

_ALS_

В свое время было выпущено довольно много девайсов в формате CF. У меня на старом нотике через такой переходник работают GPS-приемник и GSM-модем.
    Обычная карточка памяти там тоже к месту - не занят USB-порт и ничего не торчит наружу.

16. radical1010

radical1010

Видел на барахолке продавали новые хитачи микродрайвы на 15 или 20 гиг. Такие стояли в айподах в том числе. Была мысль купить такой и попробовать заюзать через PCMCIA переходник. По форм-фактору они вроде как соответствуют CF картам, только питания требуют 3.3V вместо 5V. Т.е. там надо будет как-то расковырять этот переходник и добавить стабилитрон в схему. Получится, интересно?

17. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

К вопросу о пользе али. Будете смеяться, но когда мне нужно стартовать с CF-карты и у меня с этим проблемы, то я беру это и это и тогда все работает на любой системе))

Вложения:

• adapter1.jpg
      adapter1.jpg
      Размер файла:
      139,8 КБ
      Просмотров:
      156
    • adapter2.jpg
      adapter2.jpg
      Размер файла:
      58,7 КБ
      Просмотров:
      273
  18. Yuriy_X

Yuriy_X

Я тоже добыл большую часть того, что мне нужно. Для полного счастья не хватает парочки 3dfx Voodoo2, Voodoo3 помощнее, пару каких-нибудь интересных WT-дочек, AWE64 Gold и, возможно, Gravis Ultrasound.

19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Зачем? Дорогая штучка. Не проще взять мать под туалатин с isa?
    Последний раз, когда я это таки сделал (по вменяемой цене), было году в 16-м - это была баньши (ELSA) за ~25$ с доставкой.

20. radical1010

radical1010

У меня уже кулек набрался всевозможных переходников и адаптеров, в основном, на ноутбучные 44pin со всяких SATA, mSATA, miniSATA, IDE, DVD и т.п.
    такого нет, но есть с CF на SATA, работает вполне адекватно

Thomas Wolfe нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление