1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Goblinit

Goblinit

Предлагаю такой вариант: Как наоффтопить 380 страниц на ог.

2. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Что за страсть к круглым числам?

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

9.5 недель?:blush:

4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Thomas Wolfe, что в теме это самое и происходит.:D

Thomas Wolfe нравится это.
  6. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

7. дядя Лёша

дядя Лёша

На птичьих правах автора темы вставлю свои пять копеек.

В полноценный FAQ это, как показало время, и не превратилось бы. Моего запала хватило на два (или три - сколько их там) более или менее длинных начальных поста - банально хотелось покрасоваться, ведь на тот момент действительно мало кто подобной ерундой страдал.
    Эти посты, ввиду предвзятости, ограниченности, местами плохо скрытого самодовольства убрать под кат (а можно прибить - я не против совершенно).
    Тему переименовать, да. Точно убрать слово FAQ. "Собираем ретрокомпьютер" или "Собираем компьютер для старых игр" - мне нравится. "Ретросистема" - дичь какая-то, слегка пафосная даже. Комп он и есть комп, весьма банальный. Можно подумать, в белом халате с пачкой перфокарт и логарифмической линейкой подмышкой стоишь перед ним, лоб наморщив. Впрочем, если бы сам решил переименовать её сразу после создания, то наверняка как-нибудь совсем убого сострил в духе "шариковый компьютер" или "бабушкин компьютер".

Oldfrag, Thomas Wolfe, Goblinit и ещё 1-му нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@дядя Лёша, остроты и мило-сюсюкающие названия плохи тем что человек не задержит глаз на подобном названии и пройдёт мимо темы, полагая что это не то что ему надо. Т.е. это чудно для того кто уже в курсе и даже можно пихнуть всё это в первый пост как подзаголовки и эпиграфы/эпитафии. Но вот само название должно отражать суть темы и начинаться со слова, которое люди чаще всего вводят в строку поиска форума/яндекса.

Кстати про яндекс...

поиск по текущему названию темы
    upload_2019-4-6_11-26-31.png

Поиск по слову "ретрокомпьютер"
    upload_2019-4-6_11-27-55.png

9. BrainRipper

BrainRipper

Не разбираюсь. Знаю, только что нужно запускать setupcor, а чем он отличается - нет.

Goblinit нравится это.
  10. Gamecollector

Gamecollector

Тем, что работает со всеми видеоадаптерами.
    Впрочем setup.exe всё равно управление передаёт setupcor.exe, так что разницы в итоге никакой.

Thomas Wolfe нравится это.
  11. Yuriy_X

Yuriy_X

На Intel TC430HX мне удавалось поставить Windows 98 SE только через setupcor.exe, если я загружаю DOS 7 с мультизагрузочного диска и с него же запускаю установщик. Обычный setup.exe удавалось запустить, только если загружаю DOS с дискеты. Почему так, не знаю, но дело явно не в видеоадаптере.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вероятнее всего, что дело в этом.

@Goblinit, Всё что делает setup.exe - запускает setupcor.exe /IX
    Данный ключ запрещает проверку установленной кодовой страницы, что позволяет использовать различные кодовые страницы для DOS и для Windows.

Сам setupcor тоже ничего чудесного не делает, а работает на манер .bat файла, запуская последовательно в зависимости от заданных ключей несколько файлов, начиная с dossetup.bin и заканчивая загрузкой NE w98setup.bin

Easter egg: dossetup.bin содержит следующую фразу "Wassily Kandinsky was the great Russian painter who participated in the Expressionist movement in Germany, taught at the Bauhaus, and edited the Blue Rider Almanac."

Последнее редактирование: 7 апр 2019
    Goblinit и Thomas Wolfe нравится это.
  13. 2Rain

2Rain

Рабочая связка драйверов Radeon x800 c VIVO для Windows 98
    По ссылке попадаем на мой пост, откуда ведут ссылки на мой яндекс-диск. На первый взгляд дровишки нормальные.
    Пока только начал тестировать в играх. Глюков ещё не замечал.

Offtop
    С удовольствием сегодня погонял монстров в "Бастион тьмы" :)

Последнее редактирование: 7 апр 2019
    Bato-San и Apache нравится это.
  14. 2Rain

2Rain

Для примера одну-две игрульки можно? Хочу с моей версией драйвера проверить.

15. Goblinit

Goblinit

@Bato-San, так как же тогда объяснить, что он (сетапкор) помогает?

16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Последнее редактирование: 9 апр 2019
    Bato-San нравится это.
  17. Gamecollector

Gamecollector

Test Drive 5, Anachronox.

18. 2Rain

2Rain

Учитывая, что я даже не слыхал об этих играх, считаю данный глюк с туманными таблицами и негативом несущественным. :)

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Goblinit, ну, ещё бы он не помогал, учитывая, что по факту он и есть setup.exe.
    Разделение на setup и setupcor есть только во всех неанглийских дистрибутивах 98SE.
    Дополнительный setup устанавливает нужную языковую таблицу видеоадаптера для отрисовки символов конкретного языка, и запускает стандартный setup, переименованный в setupcor с отключенной проверкой языка. Собственно, именно подгрузка фонта и может приводить к неприятностям.

Показываю на практике, слева русская версия 98SE, справа американская Windows 98 SE (101 - Retail Full).iso

upload_2019-4-9_8-26-19.png

Как видим, размер файлов setupcor и setup.exe совпадает (как и содержимое, что видно даже при простом просмотре). И в американке нет setupcor вообще. А в русской setup.exe имеет другой размер.

Вот и весь секрет.

Goblinit и TheMadLynx нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Grue13, возьми IDA, hview или не майся дурью, если не разбираешься в предмете.

Собственно... вот тебе сами файлы из указанных CD и их md5 посчитанные TotalCommander

Вложения:

• md5.zip
      Размер файла:
      6,1 КБ
      Просмотров:
      14
    Последнее редактирование: 9 апр 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление