1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. radical1010

radical1010

Увы, металл нынешних корпусов, даже фирменных, сейчас заметно тоньше даже чем в старых китайских.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@radical1010, эт да. У меня лежит старый корпус - килограмм под 15 массы.

3. Yuriy_X

Yuriy_X

@radical1010, да, разница резко чувствуется. Этот небольшой AT/ATX Inwin с фирменным 250-ваттным блоком питания по весу близок к моему основному системнику в корпусе Chieftec Bravo форм-фактора EATX. А он в середине 2000-х тоже считался весьма неплохим.
    UPD: Решил взвесить его на неэлектронных ретро-весах) - в текущей сборке с приводом, 3,5'' дисководом, жёстким диском, видеокартой, звуковухой и USB-контроллером получилось 10 кг.

Последнее редактирование: 10 май 2019
  4. radical1010

radical1010

У брата сейчас дома корпус chieftec родом из середины двухтысячных, в котором я ему собрал тогда систему на 754 сокете. Сейчас там 1155 система собрана. Тяжелый сундук даже пустой, сталь 1 мм. А сейчас они делают жестянки 0,6мм

5. Yuriy_X

Yuriy_X

Да, они тогда выглядели достойно на фоне других корпусов, это особенно касается моделей форм-фактора EATX и больших башен. И цена на первые из них была вполне вменяемая - около $60-75. При наличии множества вариантов по части оформления, внутри они выглядят примерно одинаково. У меня такой:

upload_2019-5-10_13-9-10.png

Последнее редактирование: 10 май 2019
  6. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Offtop
    К сожалению, в лобовой проекции корпус совсем не защищен.. :D

7. 2Rain

2Rain

@Yuriy_X, почти копия соего "делюкса".

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

В старых китайских был точно такой же треш и угар, и все ходило ходуном.

9. Yuriy_X

Yuriy_X

Стенки тоже толщиной 1 мм?
    --- добавлено 11 май 2019, предыдущее сообщение размещено: 11 май 2019 ---
    Ставлю Windows 98 на системник с ASUS P 1-XP55T2P4 / Pentium MMX 200 МГц. Забавно, что в отличие от Intel TC430HX, установка сразу нормально запустилась через setup.exe - на Intel TC430HX работал только setupcor.exe при абсолютно одинаковых условиях. Сначала думал вообще не переставлять систему, поскольку материнки на одном и том же чипсете, но на новой конфигурации слетел nusb33. Решил, что проще переставить, чем искать причину.

Ещё один момент вылез, которого не было до перепрошивки биоса, модифицированного BIOS Patcher, - память при запуске компьютера тестируется целых 5 раз, раньше это происходило всего один раз. В биосе не нашёл настройки, отвечающей за эту функцию, прекратить это помогает только ESC.

UPD: С Windows 98 оказалось всё не так гладко, как с Intel TC430HX - не встали два устройства:

1) Поддержка АУП (автоматического управления питанием) - устройство отсутствует, работает неправильно или для него установлены не все драйверы. (Code 10.)
    2) PCI Universal Serial Bus - драйверы для этого устройства не установлены (Code 28.).

Если установить nusb33, то второй пункт исчезает, но после перезагрузки система не реагирует на подключение флешек к разъёму USB-контроллера. На прошлой системе с Intel TC430HX все устройства, связанные с USB, находились автоматически, а после установки nusb33 флешки определялись сразу, как только их вставишь. С чем это может быть связано? Как бы заставить заработать внешний VIA-контроллер USB 2.0?

Последнее редактирование: 11 май 2019
  10. 2Rain

2Rain

@Yuriy_X, попробуй откатить на непатченный биос.

11. Phantasm

Phantasm

Перед установкой nusb33:
    1.Удалите ВСЕ драйвера USB-флешдисков.
    2.Удалите ВСЕ драйвера USB 2.0 контроллеров
    3.Удалите ВСЕ неизвестные устройства, имеющиеся в системе.
    4.Установите NUSB 3.3 и обязательно перегрузитесь.
    5.После обнаружения новых USB 2.0 контроллеров (если это произойдет) тоже следует перегрузиться.

@Yuriy_X, удалите nusb33 и сделайте эти 5 пунктов перед повторной установкой. Должно помочь!
    Мне лично помогло, подобная проблема возникла у меня именно после переустановки Win98SE на том же самом железе.

Последнее редактирование: 11 май 2019
    Yuriy_X и LANRUS нравится это.
  12. 2Rain

2Rain

Вот и решился вопрос. Не надо никаких рокировок. Сегодня почти даром заполучил ещё одну ATI RADEON HD3850 AGP. Win98-комп остаётся при ATI RADEON X800XT PE AGP видеокарте. Как удачно-то. :russian:
    И будет две системы:
    1. AMD BARTON 2500+, 2 GB, ATI RADEON HD3850 AGP, WinXP
    2. Intel P4 630, 2 GB, ATI RADEON HD3850 AGP, WinXP
    Попробую посравнивать эти платформы.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ахахахаха. Кажись ты переплюнул известного любителя 3850 по уровню халявности добывания таковых.

14. 2Rain

2Rain

По-моему тут один любитель вуду хвастался халявностью приобретения 5500. :)
    А 3850 не такой уж и идол. На ней даже Вин98 не запустишь. X800XT в ретроплане поинтереснее будет.

Thomas Wolfe и Bato-San нравится это.
  15. LANRUS

LANRUS

Слушайте, любители! Прекращайте своё обезьянье улюлюканье. Когда рассуждаешь про уникальную систему, требующую вложения хороших денег, и показываешь свой пример, вы недовольны тем, что дорого. И я - хвастаю. Когда отмечаешь уникальное событие в виде дешёвой вуду, я снова хвастаю. В натуре вы, как стадо, ей-богу. Вам бы ещё по палке в руки и по тухлому помидору, вообще картина маслом будет.
    --- добавлено 11 май 2019, предыдущее сообщение размещено: 11 май 2019 ---
    @2Rain, кстати, поздравляю! Запас AGP 3850 не помешает. Хотя в целом карта надёжная.
    --- добавлено 11 май 2019 ---
    Вин98 не такой уж показатель. 3850, 4670, ну и 4650 - это единственные три AGP карты, на которых великолепно смотрится HD video в 7+ системах, при этом они показывают отличную скорость и совместимость в DX9 в среде WinXP. И именно в этом их ценность. Гонять их на XP-only системе особого смысла нет, хотя перформанс не хуже, чем у других топовых DX9-карт.

2Rain нравится это.
  16. 2Rain

2Rain

@LANRUS, спасибо за поздравление с удачным приобретением. Я их в бочке солить буду.

17. LANRUS

LANRUS

@2Rain, у меня так, все любимые железки желательны к приобретению в двух экземплярах. А если их трудно достать, то даже в трёх. Потому что никогда не знаешь, что может навернуться.

18. radical1010

radical1010

3450 и 3650 еще
    У меня была 3650 с DDR3 памятью от сапфира, тихая (после правки биоса), холодная и гналась хорошо. После 6600GT это был самолет. Потом на 3850 поменял (все это на 939 сокете было)

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Я таки напоминаю, что в HD серии радиков плюнули на 16bit дизеринг и это надо учитывать.

Revolter и Thomas Wolfe нравится это.
  20. LANRUS

LANRUS

@radical1010, 3450 и 3650 в DX9 режиме слабее, чем GF7800/7900, поэтому я их не учитываю.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление