1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Колючий

Колючий

IMG_4321.jpg IMG_4325.jpg
    С 90/110 разогналась до 111/116.
    По дизайну опознать не вышло, если кто знает производителя карты - подскажите.
    --- добавлено 28 июл 2019, предыдущее сообщение размещено: 28 июл 2019 ---
    Если ничего не путаю, эту карту при покупке я принял за Asus V3400 SDRAM. Но это явно не она, что увидел уже позже.

Thomas Wolfe нравится это.
  2. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Колючий, по стилю исполнения смахивает на PowerColor. Других идей у меня пока нет.

3. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Колючий, сдампить биос и посмотреть, что там?

4. Колючий

Колючий

Да вроде без намёков на производителя.

Вложения:

• NV4.rar
      Размер файла:
      19,1 КБ
      Просмотров:
      13
  5. LANRUS

LANRUS

Лучшим выходом здесь будет вбивание в поисковик фраз типа "PowerColor Riva TNT", "Gigabyte Riva TNT" и т.п., поиск картинок.

Revolter и Thomas Wolfe нравится это.
  6. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Колючий, поздравляю - у вас настоящий нонейм! =)

7. Колючий

Колючий

У меня настоящий качественный нонейм. :wacko:

8. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LANRUS, я пробовал.. пока без результатов

9. Knd

Knd

Какая "свежая" идея! Конечно же, никто до этого не додумался.

10. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Goblinit нравится это.
  11. Super486

Super486

Случилось тут у меня очередное обострение, удачно совпавшее с необходимостью иметь дома систему под ХР. С антресоли был извлечен mATX корпус с нестандартным БП и асроковская плата из последних под сокет А с каким-то семпроном.
    Собрал, повертел в руках, да и подумал, а не замахнуться ли нам на Уильяма нашего Шекспира. То бишь, а не собрать ли "полноценный" системник двойного назначения, сократив таким образом ретро-гейминговую систему на Туалатине(всем хорош туалатин, но место в квартире не бесконечное, и такое дикое количество компьютеров резмещать уже негде).
    Итого, сейчас в планах:
    - Найти и приобрести матплату. Колебаюсь между ASUS P5PE-VM и ASROCK 775i65G rev.3. У первой в преимуществах модифицированный биос с неплохим разгонным потенциалом, вторая чисто визуально смотрится приятнее.
    - Процессор планирую Celeron 4x0, благо они сейчас не стоят ничего и проблем с их приобритением никаких, кроме полумифического 460, которого сейчас даже на ebay не наблюдается, ну да не больно-то и хотелось. Двухядерный процессор не хочу принципиально.
    - С памятью все банально и не интересно, либо 2х256, либо сколько удастся завести под 98й, благо обычной, ничем не примечательной DDR у меня лежит килограмм, а то и больше.
    Вот с выбором видеоадептера все не просто. Или GeForce 4x00 Ti или Radeon X800. С одной стороны, если у тебя в детстве не было велосипеда, то теперь, когда ты купил мерседес, у тебя все равно в детстве не было велосипеда. Так что логично купить "жирафа" и не париться, тем более, что в продаже их полно, в отличии от х800-х, и с совместимостью со старыми играми у четырехтысячной серии все куда лучше, с другой, стороны, монструозный радеон более соответсвует "реконструируемому временному периоду" и куда интереснее в плане производительности.
    В дополнение к AGP карте, поставлю VooDoo 2 в спарке, благо они уже есть.
    Следующий номер нашей программы - звук. В наличии только SoundBlaster 128 и SBLive!5.1. Но, насколько помню, поправьте если ошибаюсь, для DOS из PCI карт лучше Aureal Vortex.
    Последний момент - БП. Он всего 180вт и с проблемой - в свое время нехорошие люди отрезали под корень все провода с целью сдать их в металлолом, так что мне пришлось их перепаивать с донора. И в процессе выяснилось, что на 20-пиновый разъем питания матери один из "желтых" проводов дает не 12, а что-то типа 0.47В. Мерил непосредственно на плате БП, так что непропай исключается. В тот момент разбираться не стал и просто кинул один провод с 4 пинового питания процессора, т.к. тогда использовал сокет А(Duron 1600+1 GB DDR+ Radeon X1300XT позволяли худо-бедно играть в "танки" в 2011/2012 году...). Сейчас думаю, не пожертвовать ли одной веткой 12В для жестких дисков, запаяв "больной" провод хвоста питания матплаты вместо связки молексов.

Последнее редактирование: 31 июл 2019
    Goblinit и Thomas Wolfe нравится это.
  12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

???:huh: .. и графическую карту мощную тоже принципиально не хотите? Зачем тогда s775?? По процессору, - да взять хоть вторую Готику, - для большого числа нпс в Коринисе двухядерник будет совсем не лишним.

Последнее редактирование: 31 июл 2019
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Двухъядерник _везде_ будет не лишним, потому что в ОС одновременно работают сотни процессов, и наличие второго ядра значительно снижает вероятность фризов (когда системе вот прям сейчас понадобилось что-то сделать).

Колючий и Thomas Wolfe нравится это.
  14. radical1010

radical1010

Даже в Win98 старший Core2 с кэшем 3 или 4МБ будет быстрей целерона.
    Памяти тоже лучше ставить максимум (с учетом ХР), а 98й ограничить объем софтово до 512МБ, скажем.

15. Super486

Super486

Господа, у меня нет потребности в "производительном компьютере под ХР", мне нужен компьютер, на который эта операционка встает в штатном режиме. Нужно это все ради одного программного комплекса и для подключения немолодого сканера со штатным ПО(со сторонним ПО он и под семеркой отлично пашет, нужно именно штатное).
    Под Windows 98 второе ядро не задействуешь никак, а производительности 2.2ГГц Conroe-L, как мне кажется, хватит на все, что под оной девяносто восьмой можно запустить. Опять же, ради спортивного интереса можно и разогнать до 3+Ггц. За абстрактными "попугаями" в синтетике я не гонюсь.
    Принципиально хочу иметь компьютер, полностью совместимый с win98, а не "все работает, только вот это не видно, но оно и не надо, а вот-то отключено, все равно же не используется".
    Платформа на 775 и Conroe-L выбрана т.к. последний отличается весьма умеренным энергопотреблением и столь же скромным тепловыделеним, что весьма кстати с учетом используемого корпуса. При разгоне, Duron в этом же корпусе требовал снятия боковой крышки.

Последнее редактирование: 1 авг 2019
  16. Георгий1985

Георгий1985

Как установить на старый комп винду если раньше ее устанавливали (запускали) с дискеты? Комп стоял в каком-то банке, поэтому сдав его в магазин дискету не дали. Хочется поставить или 98 или ХР, но проги нет, можно ли записать ее на дискету или на диск и так устанавливать?

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Во время оно существовали слотовые двухпроцессорные платы, тогда ещё и XP не было, и были они полностью совместимы с Win98.
    А дополнительные наборы команд на селероне не смущают? А 64-битность?

18. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Георгий1985, я бы посоветовал побольше погуглить и, исходя из возможностей (наличие Cd-rom и конфигурации компа) выбрать подходящую операционку и вариант ее установки.
    --- добавлено 31 июл 2019, предыдущее сообщение размещено: 31 июл 2019 ---
    теперь будут..:o

19. Super486

Super486

Для начала надо определить, что у вас за зверь. Фотографии снаружи и изнутри упростят процесс опознания.

20. Колючий

Колючий

Такс, те провода, что на 12В присоске, припаяны к тому же полигону, что и +12 основного разъёма. Меряй и разбирайся, чего и куда там идёт. Хотя в целом 180Вт - это предельно.
    --- добавлено 31 июл 2019, предыдущее сообщение размещено: 31 июл 2019 ---
    Установочный CD для Win98 и тем более XP не требует старта с загрузочной дискеты. Потому возьми образ установочного диска нужной тебе ОС, закатай его на CD-R болванку и устанавливай.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление