1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. BrainRipper

BrainRipper

@Super486, от игры зависит. Есть более процессорозависимые игры. И будет 10 fps на одном процессоре и 20 на другом.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Всё это переливание из пустого в порожнее. Единственная объективная причина, по которой стоит предпочесть селерон — это ограничение по мощности БП.

Колючий нравится это.
  3. LANRUS

LANRUS

Стараться отыскать такой хороший Асус/Асрок под этот говноблок питания и под Селерон - само по себе настолько объективно, что я торчу от этой объективности! Да ещё и XP под этим гонять, пусть даже и под одну задачу.

Thomas Wolfe нравится это.
  4. Колючий

Колючий

Ещё бы не отработала, эти провода должны быть припаяны на одном и том же полигоне печатки БП. А вот разобраться, что это за "жёлтый провод", на котором что-то непонятное вместо +12В - стоит.

Последнее редактирование: 1 авг 2019
  5. radical1010

radical1010

Это тоже весьма условно, Conroe-L TDP 35W, а у какого-нибудь Wolfdale 65W, но реальная мощность будет, скорее всего, примерно одинакова.
    У меня есть E5700, который работает на 4ГГц при номинале питания, а на 1.1V работает при номинальных 3ГГц.

6. Колючий

Колючий

В биосе указать первым загрузочным устройством CD привод. Если при включении в приводе будет установочный диск, компьютер загрузится с него в оболочку установки ОС. Что именно вы потеряете из текущих файлов, я сказать не могу. Всё зависит от конкретно вашей дисковой конфигурации.

Goblinit нравится это.
  7. Super486

Super486

@MisterGrim, простите, но переливание из пустого в порожнее это уверения в каком-то эпическом превосходстве старших Core2 над младшими при использовании в среде Windows 98. И что характерно, НИКТО мне НИКАКОЙ конкретики не привел. Только общие слова в духе "танк потяжелее, пушку подлиннее"(с). Никто и не спорит, что у "слона толще", вопрос, есть ли где эту "толщину" применить? Я не один раз задавал вопрос "где не хватит Celeron, но будет комфортно со старшими Core2", а в ответ что-то невнятное.
    @LANRUS, сэр, вам не кажется, что чем дальше, тем более некуртуазно вы выражаетесь?
    Привязка к БП следствие его нестандартности, привязка к имеющемуся корпусу следствие ограниченности наличных площадей под компьютерное барахло. Все это я писал. И знаете что, мне оправдываться уже надоело. Я вам слова плохого не написал, не говоря уже о том, что бы выносить какие-то суждения о ваших поступках и стремлениях. Все эти ваши поиски промышленных плат, прыжки с бубном, биосами, паяльниками и эксклюзивными программами что бы из сделать систему под "все про все" это "объективно" по вашему? Можете не отвечать, общаться с вами в взятом вами тоне не имею ни малейшего желания.
    @radical1010, специально для вас искал. Потребление Wolfdale vs Conroe-L, простой\загрузка.
    E8400 73\108 Вт
    http://www.thg.ru/cpu/intel_wolfdale_e8200_e8400_e8500_overclock/images/power_consumption.png
    Celeron 450 48\79 Вт
    http://www1.fcenter.ru/img/article/CPU/low_end_cpu/148019.png
    http://www1.fcenter.ru/img/article/CPU/low_end_cpu/148020.png
    Как мы видим, презренный Celeron под нагрузкой ест всего на 6Вт больше, чем Е8400 в простое, хотя скажем честно, под нагрузкой Е8400 жрет не так уж и много. Но для моего БП, 29Вт разницы по линии 12В это чувствительно.

Goblinit и Thomas Wolfe нравится это.
  8. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

По мне так E6600 оптимален, 65Вт, весьма холодный и куда как мощный для карт на agp ;) Старшие вообще не любая то плата поддерживает)

9. radical1010

radical1010

Там на графиках система с E5200 потребляет под полной нагрузкой (Burn) чуть-чуть больше, чем с Celeron 450, при том, что он имеет большую частоту и вчетверо больше кэша, не говоря уже о втором ядре.
    Думаю, выбор здесь очевиден.
    А E8*00 вы на упомянутых платы все равно не заставите работать на полную силу, потому как они требуют 1333 шины.
    Я ничего не имею против целика, это примерно атлон64 3000+ по производительности, но тут смысла никакого нет экономить
    Кстати, вольфдейлу можно еще напряжение сильно снизить, я же говорю, у меня E5700 на 1,1В работал.

10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

А мне показалось, что ваши формулировки подразумевают желание поболтать о всяком, а не получить конкретный ответ на конкретный вопрос. Странно, что не одному мне так показалось.

Если по сути вопроса, то ставьте что быстрее попадется и по выгодной цене. Сегодня и пни, и целики под этот сокет стоят ничто (в моей деревне от 1,5 долларов начинаются). А в играх, в которые будет приятно поиграть под 98-й разница на глаз будет трудно (если вообще) уловима.

Thomas Wolfe нравится это.
  11. BrainRipper

BrainRipper

В ряде игр ближе к середине 2000-х.

12. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@BrainRipper, предлагаешь в дум 3 играть под 98-й? =)

13. LANRUS

LANRUS

Лично я предлагаю здраво взглянуть на платформу 775 и признать, что не использовать на ней WinXP, мягко говоря, недальновидно. В том числе и в отношении Дум 3 и не только. Поэтому, раз уж мы привязаны к проприетарному БП=180Вт, который сдохнет даже 1ГБ памяти со средней видяхой тянуть, я даже не знаю, что сказать. Скажу лишь, что будет очень обидно, если туда встанет быстрая плата, потенциал которой не будет раскрыт. 180Вт - это еле-еле вытянуть ОЗУ 512Мб и Ti4200 64Мб на последнем издыхании. Если уж до сих пор никто никакой конкретики не привёл, то вот это достаточно конкретно?

775 сокет адекватно напрашивается на нормальный 2-ядерный камень (как минимум E4700), ОЗУ 2Гб, сильное видео не ниже FX5800/R9600 и dual boot 98+XP, причём XP здесь уже не с минимальной конфигурацией, как видите, а во всей красе, так сказать. Ну и БП тут около 300Вт под стать придётся. А под 180Вт (правда, несколько комично, что комп собирается вокруг БП, а не наоборот, но что уж теперь) напрашивается сборка "Win98 only" на каком-нибудь Нортвуде 2ГГц и 256-512 рамы.
    --- добавлено 1 авг 2019, предыдущее сообщение размещено: 1 авг 2019 ---
    В конце концов, каждый сам собирает то, что хочет, что кажется ему разумным. В своё время существовала небольшая партия малолитражек BMW 5er в кузове E34!!! Да, почти двухтонная малолитражка, двигатели ставились 1,8 л. Я одну такую своими глазами видел. Ну, можно и в плату, потенциал которой просто создан для Core 2 Duo, поставить Celeron. Почему нет?

14. Super486

Super486

@TheMadLynx, было желание поболтать, но на меня как-то навалились с критикой за желание использовать одноядерный процессор. А когда я спросил, в чем же он реально уступит старшим собратьям мне ничего так и не ответили*пожал плечами*
    @BrainRipper, DooM3, FarCry и что там еще осталось? HalfLife2 не настолько требователен к процессору. Да и особого смысла играть в игра 2004+ под 9х нет, они в большинстве нормально работают на современных ОС и железе.
    @LANRUS, этот БП бодро крутил Duron 1600 в разгоне, с гигом памяти и Radeon X1300XT. Да, так делать нельзя, но на тот момент выбирать было не из чего. И все было хорошо. Да, с тех пор конденсаторы поусохли, но их можно и заменить.
    В далеком теперь уже 2006 году мне пришлось ваять проект в 2004-м автокаде на компьютере Celeron 700 128Mb RAM под управлением Windows XP Sp1. И все было бодро и весело. Так скажите мне, зачем для сканирования фотопленок и создания вышивок с лисичками мне "нормальный двухядерный камень", 2ГБ памяти и сильное видео?
    Конфигурация же на Celeron 1.6-2.4 ГГц, 512 Мб вполне в духе начала 2000-х годов, т.е. как бы такой отмененный Tualatin-2, воплотившийся в чуть видоизмененном виде.
    --- добавлено 1 авг 2019, предыдущее сообщение размещено: 1 авг 2019 ---
    @LANRUS, вы знаете, мимо меня несколько раз пробегали офисные компьютеры, в которых на упомянутой P5PE-VM трудились Celeron D 2.4-2.53 с теми же 512мб памяти, причем одной планкой. Последний при мне приносили на обслуживание в прошлом году. И увы, так он и трудится в какой-то заштатной конторе, не зная о своем потенциале, где, скорее всего, в ближайшее время и будет списан и заменен на какую-нибудь современную, не менее унылую конфигурацию.

15. BrainRipper

BrainRipper

SpellForce. На 3 ГГц проце - 7 fps. Семь, Карл!

16. LANRUS

LANRUS

Стоп, стоп, это что ещё за перескок с 9Х на современные ОС? Между ними есть ещё огромный пласт "XP", являющийся максимально нативной средой для этих игр. Они не "в большинстве", а 100% все нормально работают в XP! Вот я и говорю, что не поставить на сокет-775 2-ядерник и WinXP - это не разумно, скажем так.

Ну хорошо, на тот момент мазохизм был вынужденный. А сейчас? Тоже выбирать не из чего? Или мазохизм стал желанным?

Про конфиги в конторах всяких можно и не такие страшилки рассказать, ну и что? Мы же говорим о рациональных сборках "для себя любимого", а не о каких-то казённых машинах, собранных как попало.

17. Super486

Super486

Круто! Но, полагаю, игра вполне запускаема под Win7 на более-менее современном железе.
    Vampire - The Masquerade Bloodlines проходились мною на современной машине, при том что помню, какие это были слезы и стенания во времена Pentium 4 и как оно безбожно тормозило с Radeon 9200 и гигом памяти.
    @LANRUS, я лично как-то этот пласт проскочил, впав в настроение "вот раньше были игры" уже где-то в году 2007-м. Так что вся эпоха ХР прошла мимо меня, да и сама ХР никогда не стояла у меня на домашнем компьютере, с Win2k сразу пересел на Win7, на которой пребываю и поныне. Так что лично для меня система под ХР и игры для нее особого интереса не представляют.

Не из чего. Нет у меня больше mATX корпусов, а искать-покупать не рационально, учитывая что по большинству параметров подходящий корпус у меня уже есть.

18. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Но сейчас так нельзя!!!!!:D

19. LANRUS

LANRUS

2007??? Странная нестыковка, это золотое время XP, когда его лучшие годы фактически уже были на исходе, а вы только с 2000 перебирались. Я впал в это настроение "вот раньше были игры" уже в 2004. Но уже тогда такие шедевры, как Mafia, F1 Challenge, GTA Vice City и др. лучше всего работали именно в XP, а не в 98/ME. Короче говоря, если XP не надо, то оптимумом становится на самом деле одноядерный холодный камень.

20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Offtop
    Такие "шедевры" мне ни на какой ос не были нужны никогда :) А в 2004-м вышел Far Cry и повод тосковать по хорошим играм исчез очень надолго...

2Rain нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление