1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. radical1010

radical1010

Они как раз, в основном, с низкопрофильными планками и идут, я такую и купил PCI. Поменял планку на снятую со старого брекета для COM-портов, по расположению отверстий подошла. Одна беда, там порт DMS и переходники нужны на DVI/VGA, причем они бывают либо 2xDVI-D, либо 2xVGA, на два разных порта не видел.

примерный рейтинг производительности видеокарт
    Иерархия видеокарт AMD и Nvidia | сравнительная таблица | THG.RU

Наверное, самая производительная это будет что-то вроде GF6200 в данном случае.
    ATI 9550 там, наверное, 128бит имеется в виду, низкопрофильная 64бит будет, думаю.
    А что за карта GF 4000? В рейтинге ее нет, но в низкопрофильном виде часто попадается. Что-то типа GF440 64бит?

Последнее редактирование: 7 авг 2019
  2. Георгий1985

Георгий1985

ну пока не будет карты действительно рано что-то делать, мне бы просто запускать их, не игровой делаю а демонстрационный, вот правильное слово. За планки спасибо

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

GeForce 4 MX PCI aka Quadro и Quake 2 в 1600x1200 нормально тянет. На Pentium Pro пока не замерял, но Quake 2 на PII 200 выдает более 60 кадров.

4. Колючий

Колючий

Да как ты посмел! Еретик!
    --- добавлено 7 авг 2019, предыдущее сообщение размещено: 7 авг 2019 ---
    Это по сути GF 4 MX 440 8x c частотами памяти как у GF 4 MX 440. (400МГц результирующей вместо 512МГц)
    Шина - как повезёт, от 32-х бит до 128 бит.
    Ну а если помножить это на кетайских братьев по разуму...

Thomas Wolfe нравится это.
  5. radical1010

radical1010

А что, разве они чем-то принципиально отличаются? По-моему, там стандартный АТ корпус был, у меня в таком одно время платка на BX с туалатином стояла. С кнопочкой Turbo и индикатором.
    Помню, у нас в компьютерном классе делали апгрейд, из старых корпусов выкинули четверочные платы и поставили S370 с мендосинами. Вот это был буст!
    По-моему, даже комбо платы 386/486 были на два сокета. Это я так, умничаю теоретически, поскольку с железом старее первопня особо не ковырялся.

6. Колючий

Колючий

Да нету особых ограничений между AT материнками и корпусами.

7. radical1010

radical1010

Знакомый написал, отдали ему старый баребон, хочет апгрейдить типа "комп для кухни".
    Сбросил мне фотки

Я так понимаю, там мать стандартная стоит (в смысле, mATX)
    Вроде мать интел, знакомый зеленый текстолит. PCIE, но память DDR, 2х256М стоят.
    Что она может поддерживать? Prescott максимум?

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      94,5 КБ
      Просмотров:
      221
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      134 КБ
      Просмотров:
      261
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      129,3 КБ
      Просмотров:
      255
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      114,5 КБ
      Просмотров:
      259
  8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Это заблуждение. В часть tower корпусов очень хреново встают "полные" BabyAT платы. В зависимости от платы, в районе Floppy-HDD будет мешаться радиатор от регулятора напряжения или кулер процессора.

9. Колючий

Колючий

Если чипсет интел, то PCI-E ж вроде не может быть вместе с DDR1.
    i915/925 по идее только прескоты одноядерные. Дальше уже возможны двухъядерные пни и может даже что-то из Core.

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

C чего вдруг? Там должен работать весь Netburst. Т.е. запустится со всем, возможно кроме Pentium D Extreme.

11. radical1010

radical1010

Goblinit нравится это.
  12. Колючий

Колючий

Ати на s775... Блин, действительно раритет. Я бы им нашёл чего-то на i945, а эту оставил бы себе. :)

13. radical1010

radical1010

Так оно Core2 не понимает, что с ним делать? И память DDR...
    Меня больше удивило сочетание интеловской матери и "вражеского" чипсета))

А из всех плат на S775 на не-интеловских чипсетах более-менее нормальными были разве что нфорсы. Ну как нормальными, либо дорогущие навороченные платы со SLI, либо бюджетные огрызки mATX с двумя слотами памяти. И дохли эти платы от отвала чипсета, как мухи.

14. Колючий

Колючий

Да фиг с этими корками... Это ж ATI для интеловских камней. :) Только ради этого уже интересно на ней чего-нибудь погонять.

Thomas Wolfe и Goblinit нравится это.
  15. radical1010

radical1010

Погонять? На интеле? ))
    Правда, питальник ничего вроде, внушаитЪ
    https://static.nix.ru/autocatalog/motherboards_intel/46753_2245_draft.jpg
    Единственный плюс этой платы - сочетание 4xSATA+2xIDE, редко встречается.

Кроме того, отдавать эту плату мне никто не обещал))
    Ну по-моему, я такие или подобные на барахолках встречал.
    UPD. Угу, как грязи (7 штук у разных продавцов) по символической цене.

Я, кстати, передал ему кучку оперативки на 1024 и 512МБ, соеди них была одна гиговая палка "для АМД". Интересно, заведется?

Но по производительности чипсеты АТИ для интел были УГ. Я как-то ноут апгрейдил на Core2, жалкое, душераздирающее зрелище, он даже ютуб не тянул нормально.

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

@radical1010
    До 2006го года никаких "вражеских" чипсетов не было. ATi пробовала себя в чипсетостроении для AMD и Intel.

17. Колючий

Колючий

Хорошие у вас барахолки... Жаль только почта стала слегка негуманной, да и авитовцы огородились. Нету российского мобильника - иди лесом.

18. radical1010

radical1010

У интела есть еще платка D102GGC2, с виду те же яйца, но под DDR2 533, причем максимум памяти тоже 2ГБ.
    На барахолках тоже есть. Прикупить, что ли? ))

19. Super486

Super486

Offtop
    Валяется у меня Асусина на атишном чипсете и 775LGA, полноразмерная причем. P5RD1-V, вроде бы, но это не точно. И применить некуда и выкинуть жалко. Если надо, то могу отправить.

Колючий и Thomas Wolfe нравится это.
  20. portableai

portableai

Посоветуйте материнку для сборки Пентиума II(хочу именно второй). В ранней юности слот-1 прошел мимо. Был поиск, первый пентиум, потом уже атлон. Склоняюсь к Abit bx6. Может есть, что-то интересней?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление