1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Колючий

Колючий

Чтобы гарантированно не оставалось под BGA воды надо или сушить термовоздушной паяльной станцией с температурой воздуха 130-180 градусов, или длительно выдерживать при 40 - 70 всю плату (как раз в солнечный день под прямыми солнечными лучами, или зимой в батарею её засунуть на сутки, или несколько часов в духовке с контролем температуры, если жена этой платой тебе же цугундер за духовку не устроит :)). Бытовым феном воду быстро только на относительно открытых участках высушить можно. Особенно важно при пайке. На свежепомытой плате и продутой бытовым феном даже до горячего состояния (или просто отсыревшей и не просушенной, как у меня уже было) можно и расслоение устроить.
    ЗЫ. Строительный фен не рекомендую. Нет контроля температуры, если случайно распаять плату врядли получится, то вот угробить электролиты вполне реально.

Последнее редактирование: 11 авг 2019
  2. SILENT_Pavel

SILENT_Pavel

Нет, нельзя. Нет возможности вводить свои значения. Разве что я не пробовал обновлять биос если вообще есть обновление. Накопал инфу тут
    Compaq Contura 3/25C 80386 Laptop | ToughDev
    However, there is an easier way by using a drive overlay such as ANYDRIVE or EZ-Drive. The trick is to specify a hard disk type in BIOS where the number of cylinders, heads and sectors is smaller than the actual value so that the BIOS will not report an error on POST and accept the hard disk. Once then, boot from a floppy disks with ANYDRIVE to set up the disk overlay, which will overwrite BIOS Int 13h (which is used by DOS to query hard drive info) and respond with the correct disk geometry values. Run FDISK to setup the hard disk and you will be able to use the full capacity.

This will work with DOS and Windows 3.1 or older which relies on Int 13h to access the hard disk. Operating systems such as Linux and some disk utilities may query the hard disk directly, resulting in possible data loss with the overlay installed. In Windows 3.1, 32-bit disk access must be turned off, otherwise Windows may also query the hard disk directly, resulting in similar problems.
    Интересно, а сможет ли он переварить IDE to CF переходник на карту 512 мегабайт

Последнее редактирование: 11 авг 2019
    Goblinit нравится это.
  3. Goblinit

Goblinit

Шаманство используйте, будет работать! А инфу эту я, пожалуй, в первый пост занесу..

4. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Звучит крайне неправдоподобно, если честно. Даже ранние 286-ые поддерживали User Type CHS и это были обычно типы 48 и 49, которые по умолчанию забиты нулями. Эти нули можно поменять на свои значения, но с учётом ограничений CHS, разумеется (около 500 Мб максимум). Может вы просто клавиши не знаете какие нажать, чтобы значения менять? Неужели компак настолько огородились, что заблокировали возможность выбора пользовательской геометрии, которая была в гораздо более старых компах?

5. Георгий1985

Георгий1985

Ну там дюк,серьезный сэм, фалаут, легаси ов каин самые требовательные по ресурсам нормально запустились, еще негонял наскорость отклика и торможение во время игры, но так вроде и не стопорят

6. Георгий1985

Георгий1985

а можно ли в тот корпус установить еще и дисковод на 5.25 дюйма или комп не потянет?

7. radical1010

radical1010

а куда вы его в корпусе всунете?

8. Георгий1985

Георгий1985

На передней панели место есть, вот по словами еще не смотрел и энерго питанию не понятно хватит ли мощности питания

9. radical1010

radical1010

10. LANRUS

LANRUS

@Георгий1985, нашёл я у себя на даче целых две штуки ASUS низкопрофильные. Кажется, одна 5200, другая 4МХ. Обе VGA, но в одну можно впаять DVI, предварительно вытянув VGA. Если надо, захвачу, я здесь буду до утра.

11. Георгий1985

Георгий1985

Только сейчас увидел пост. За предложение спасибо, только уточните что за 4МХ? какого года такая карта и на что способна? Мне нужна самого начала 2000, не позднее 2002

12. Колючий

Колючий

Вероятнее всего речь о GeForce 4MX 440.
    В принципе, со 128 битной шиной она несколько быстрее, чем GeForce 2 GTS. 64-х битный вариант будет примерно около GeForce 2 MX400.
    Карта где-то 2002-2003 года.
    Довольно неплохой для старья вариант. Есть проблемы, но в приемлимом количестве.

13. radical1010

radical1010

У меня такая PCI есть, 64MB DDR, низкопрофильная 64 bit

14. BrainRipper

BrainRipper

В 2003 уже вовсю продавались GeForce FX.

15. Goblinit

Goblinit

Добавил в вопрос №12.

16. radical1010

radical1010

Я примерно тогда и купил FX5600, чтобы поиграть в Silent Hill 3

17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@Goblinit, можешь прикрепить первый пост?

18. Goblinit

Goblinit

Людям придётся раскручивать овердохрена каждую страницу темы. Думаю, это плохая идея

Revolter нравится это.
  19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@Goblinit, для этого существует кат :) В качестве примера удобного оформления шапки я могу привести темы на 4pda. Хотя решать тебе, конечно.

20. Goblinit

Goblinit

@spitefultomato, если идея только в спойлерах,- я хотел так сделать, но тут у спойлера ограничение на количество символов в названии. Так что заспойлерить вопросы совсем красиво не получится.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление