1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. 2Rain

2Rain

У меня в те годы как раз переход был с P233MMX на слотовый P2-333, потом спустя малое время проц поменял на P3-350.
    Памяти, помнится, дефицита никогда не было. 98-я винда на 128-192 МБ жила. Под конец времён 98-й винды вообще 384 МБ в слотах стояло.
    На первопне видео PCI ATI Rage Pro 8 MB стояла (купил в 1997 году).
    awww.thg.ru_graphic_25year_ati_history_images_25year_ati_008.jpg
    S3 никогда не было. После атишки не помню что было сразу, хоть убей. Вроде бы так и сидел на PCI ATI Rage Pro, пока не купил с двухтысячных GF4 ti4200 с рук. Времена были сложные, деньги были нужны на более базовые потребности.

А, вспомнил. После PCI-ной АТИшки у меня была АГПшная. Не помню какая именно. Но вроде бы как ещё не Радеон.

Монитор на 17 дюймов у меня появился в 90-х годах. Причём, сразу после 14. Пятнашку я пропустил, напрягся и самым первым из знакомых взял ViewSonic PT775. До осени 2002 он отпахал (лет 5), потом померла синяя пушка кинескопа (замена выходного усилителя ничего не дала), взял на замену какой-то LG 19 дюймов. До сих пор живой, стоит в моей второй квартире в Белоруссии. В отпусках за ним развлекаюсь. :)

Последнее редактирование: 10 сен 2019
    Thomas Wolfe нравится это.
  2. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

... и аутентичность

2Rain нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не запускали вы Unreal на 64 мб на встройке.

4. 2Rain

2Rain

Верно, вообще не запускал. :)

5. LANRUS

LANRUS

Ага.. говнотентичность. Оперируете понятием, которое у каждого из вас где-то в голове очень своё личное, отличающееся от такового у других, не поддающееся никаким вычислениям и, главное, мотивируемое одними эмоциями. Типа, у абстрактного среднего Пупкина в абстрактном среднем году было так. Ну и хрен с ним, у кого как было! Это дурости.

6. 2Rain

2Rain

Руслан, тэйк ит изи. :)
    Я в самом начале своего нахождения среди дружной доброжелательной компании "олдгеймса" упоминал, что мне нравится не столько процесс запуска старых игр, сколько мацание железяк тех времён, их комбинирование и конфигурирование. А построение франкенштейнов преследует исключительно цель нативного запуска старого и нового софта. Ага, в одном флаконе. Мне так не интересно. Поэтому несколько компов. Да и ЭЛТ при бросовом ценнике на порядок лучше справляется с самыми разными разрешениями, и цветопередача приятнее. :) В общем, у нас разные пристрастия, имеющие право на жизнь.
    Поэтому предлагаю не агриться друг на друга (у тебя это слабое место). :hi:

Люрк порадовал.

Последнее редактирование: 11 сен 2019
    Thomas Wolfe нравится это.
  7. LANRUS

LANRUS

А при чём же здесь много сборок или одна? Что, если компов много, то они обязательно аутентичные? И с ЭЛТ? По какой такой зависимости, кем выведенной?

8. 2Rain

2Rain

9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LANRUS, нет, я конечно понимаю, что истые коммунисты хотят, чтобы не только у них было все хорошо.. но, считаю, что и правда уже хорэ так переживать на предмет глупых, обделенных как умом, так и правильными железками, форумчан :D Если человек слишком долго борется с "авторитетностью", или же просто шаблонностью, то мало того, что борьба эта - с ветряками, но и, по мнению известного автора, еще и большой риск - можно ведь и самому превратиться в очередное авторитетное мнение:clapping:
    --- добавлено 11 сен 2019, предыдущее сообщение размещено: 11 сен 2019 ---
    Интересно, но для меня таковое понятие вообще не существует. Не помню, чтобы я им мыслил или его использовал)

LANRUS нравится это.
  10. Denis63

Denis63

Извините, а если пропали экранные заставки 3dfx перед запуском глайд-игр- где искать причину? На двух компах- с первой и третьей вудой такая проблема. Галочки сплэш скрин стоят. На первой машине с первой вуду ставил шэймлиз что+то там- для отображения значка в игре , но и там ,в настройках есть упоминание этого параметра и он включен. Настройка системы- там лазил на первой машине. Но на компе с третьей вудой с самого начала я не наблюдал заставку.
    PS на компе с эмулятором она есть, кстати.
    --- добавлено 11 сен 2019, предыдущее сообщение размещено: 11 сен 2019 ---
    Хочу поделиться советам ретросборщикам. Если вы ставите матплату на поверхность стола- подкладывайте под неё стерки- четыре по углам и пару в центре. Сохранится продув снизу, что улучшит охлаждение низа платы. А то я вначале вообще её на тонкий лист поролона положил. Не повторяйте моих ошибок. IMG_20190911_224552_9.jpg IMG_20190911_224534_1.jpg IMG_20190911_224503_0.jpg

11. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Это едва ли :D

12. 2Rain

2Rain

@Denis63, обычно <a title='ComputerPress, Hacker, Мир ПК, Подводная Лодка'>журнал</a> или книгу подкладываю. :)
    --- добавлено 12 сен 2019, предыдущее сообщение размещено: 12 сен 2019 ---
    Я поставил сразу драйвер для второй вуды "фаствуду" версии 3.02.02 - заставки изначально не было. Вероятно, от драйвера зависит.

Последнее редактирование: 12 сен 2019
  13. LANRUS

LANRUS

@Thomas Wolfe, мне нет никакого дела до сборок форумчан. Просто, когда я вижу такие глупости,
    произнесённые вполне серьёзно, :unknw:

@Denis63, мне как-то на глаза попался раскулаченный некомплектный корпус с полностью съёмным отсеком для материнки. Вот типа такого:
    awww.techbuy.com.au_images_extra_e2015061078023.jpg
    Только не на 11, а на 7 слотов, конечно. И я для подобных целей забрал его. Просто люто удобно, не надо ставить к краю стола из-за того, что платы расширения задними планками мешают, можно развернуть как угодно, видеокарта не шатается, можно хоть все 7 слотов забить, конструкция жёсткая и стабильная. Всё, что требуется, это только слегка прихватить мамку парой винтов.

Goblinit, Thomas Wolfe, TheMadLynx и ещё 1-му нравится это.
  14. 2Rain

2Rain

Единственный минус - эту херабору где-то надо хранить. :) А у книг уже есть выделенное место на полке. А так да, удобно-практично.

15. LANRUS

LANRUS

Если совсем напряжёнка с местом, то конечно. На несколько компов хватило, а на одну херабору книжная полка не рассчитана. Ну бывает.

У меня в последнее время с местом значительно лучше стало, поэтому франкенштейн остаётся в старой комнате, а в новой большой будут, наверное, три системника и херабора впридачу. Системники буду периодически менять, оставшимися жонглировать под музыку.

16. 2Rain

2Rain

Offtop
    Музыку девяностых или под Бузову?
    :rofl:

17. Knd

Knd

И что случилось?

18. 2Rain

2Rain

Наверное поролон порвался. Там с тыльной стороны платы бывают острые штырьки - ножки деталек.
    А если серьёзно, то поролон ещё пол-беды. Главное на металлическую поверхность не класть.

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Я для тестов раздербанил поддон из какого-то старого корпуса. В районе 1998-2001 их часто делали съемными. Правда AT чаще всего просто на картонке тестирую, но у меня мало больших плат.

20. Колючий

Колючий

IMG_4343.jpg
    IMG_4345.jpg
    Опора - задняя крышка какого-то системника, который было не жалко.
    Стойки - выточил на работе токарь из 20мм прута. С резьбой под M3. Диаметр я ему сказал 16мм, о чём пожалел, эти 4 стойки весят как всё остальное в стенде, если не считать БП. Обтянул термоусадкой.
    На днях куплю чего под основание (хочу текстолит толщиной 12-15мм), вырежу, высверлю и будет вполне удобный стенд. Пока проверяю различный компоновки, что и как удобно мне будет разместить. Без основания - жутко неудобная конструкция, если надо что-то делать с HDD и приводами. Но компактная. Стол до этого был загромождён.

Soundoomer, Goblinit, compart и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление