1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ответил в теме про KVM.

WAR1OCK нравится это.
  2. BrainRipper

BrainRipper

А такие вообще бывают? Обычно либо ATX, либо micro ATX.

Самое главное в материнке на socket 478:
    1) чипсет;
    2) поддержка Prescott;
    3) количество слотов под память.

Лучший популярный чипсет: Intel 865PE, за ним 865G.
    Не все материнки под семейство 865 чипсетов поддерживали Prescott.

3. radical1010

radical1010

Это смотря что от него нужно.
    Если универсальный AGP, тогда VIA и SIS рулят.
    Если PCI-E, тогда есть платы на чипсетах вплоть до 945/G31
    Если просто AGP 8X нужен, то можно и 775 на i865 взять, там набор камней под него обычно интереснее.

kl-13 нравится это.
  4. BrainRipper

BrainRipper

Универсальный AGP - только на ранних чипсетах, зачастую они даже 533 шину не поддерживают.
    А иногда чипсет вроде как поддерживает AGP 1.0, но в слоте AGP стоит ключ.:blink:
    Редкие. И обычно всего 2 слота под память.

5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Не особо редкие, но то-же почти все померли, у меня штуки 4 было в руках недавно Asus p5pe-vm все с косяками либо мёртвые, а то что два слота какая разница? Там всё равно ограничение на 2гб памяти из-за чипсета. В итоге лучший друг откопал мне аналогичный Асрок, сейчас он трудится у меня в терминале переделанным в моноблок, но там PS2 отваливается, хотя USB пашет. Первые 2 фото когда там ещё стояла Asus p5pe-vm, всем устраивала, но увы отпала сеть внезапно, когда я уже закончил переделку и всё окончательно собрал. Изначально там стоят Интелы которые знают только Пентиум Д.

111.jpg 222.jpg 333.jpg 444.jpg

6. BrainRipper

BrainRipper

:blink::blink::blink::blink::blink:
    Intel 865 держит 4 Гб, а не 2.

7. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Да я туплю, видимо именно из-за двух слотов на p5pe-vm заявлено только 2гб (двух гиговых ддр1 вроде десктопных не было). Сути в целом не меняет, для старых игр более чем 2гб я хз, я на Туалатине с 512мб Обливион проходил, и Готика 3 уже на 2гб бегает только в путь. Так что для ретро компа этого более чем.

2Rain нравится это.
  8. WAR1OCK

WAR1OCK

Последнее редактирование: 26 май 2020
  9. radical1010

radical1010

Если не зацикливаться на поддержке Core2, то таких полно и с четырьмя слотами (775)
    Большинство поддерживает, кроме прескоттов, еще Pentium D и 65нм процы
    на практике таки 3-3,3ГБ видит
    Да полно.
    P4P800-VM, например.
    Или с пятеркой вместо четверки уже под LGA775

10. BrainRipper

BrainRipper

@WAR1OCK, ASUS P4P800-VM. Минус - нет разгона.

WAR1OCK нравится это.
  11. Gamecollector

Gamecollector

Гнать ретро-железо, имхо -- некрофилия.

12. BrainRipper

BrainRipper

Использовать ретро-железо - тоже некрофилия.

TheMadLynx нравится это.
  13. WAR1OCK

WAR1OCK

С разгоном то понятно. да и кому он нужен в 2020.Но вот вопрос еще один.если ли вообще способ засунуть geforce 4 ti (можно даже вплоть до 6ххх серии AGP) в горизонтальный корпус? т.к карта не low profile.
    з.ы. использовать костыль в виде dgvoodo для старых игр.такое себе. по мне лучше собрать небольшой корпус еще один в таком маленьком корпусе и купить 2-3 топовые видеокарты того времени.и поиграешь на том железе без особых проблем и к тому же получишь удовольствие собирая егоу :) имхо.

Последнее редактирование: 26 май 2020
  14. BrainRipper

BrainRipper

@WAR1OCK, имхо, лучше отказаться от корпуса, раз он так сильно ограничивает возможности.

15. radical1010

radical1010

Через клокген и сетфсб - есть))
    У меня была когда-то P4P800-MX - то же самое, но без AGP
    Я на ней Celeron D 2.4 E0 раздраконил до 3.6ГГц (BSEL-mod 133@200). Мог он и 4ГГц, но грелся совсем уж неприлично, кулера с медным сердечником не хватало.
    Кстати, разгон в биосе там как раз и был, но чисто символический.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот тут сразу 99,9% пользователей отпадают.

17. BrainRipper

BrainRipper

Ага, с синхронным повышением PCI и AGP. Нафиг.

18. radical1010

radical1010

Ну это я делал, когда еще P4 был актуален и денег стоил, сейчас за копейки можно более интересных камней купить. Свои задачи он выполнял, ютуб крутил, по тестам Эвереста был на уровне P4 2.8 без HT. Сейчас, конечно, при наличии выбора, я бы и прескотт не брал.
    Там технически делов-то на пару минут, одна ножка изолируется от сокета либо отрывается, две другие соединяются скобкой в сокете.
    --- добавлено 26 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 26 май 2020 ---
    Так там лок был же на 66/33.
    Я на 865 помню только проблемы с SATA при повышении FSB сверх штатных 100/133/200. Причем это было на многих платах, в т.ч. последних на i865 уже под LGA775.

19. BrainRipper

BrainRipper

"Там" - это где? На материнках, где в биосе есть разгон, нужно как правило в биосе фиксировать частоты.

20. radical1010

radical1010

В биосе. Причем, там были разные варианты, кроме Auto, 66.5/33.3, 75.0/37.5 и еще что-то, вроде.
    К слову, SATA винт у меня при разгоне отваливался при разгоне с локом 66.5/33.3, но нормально работал при 75.0/37.5. А встроенный звук - наоборот.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление