1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. Beaumond

Beaumond

Hi, guys! Need in help! Посоветуйте! Хочу сделать машинку под старые игры, или оснастить одну из работающих под них. Собственно, сделать это надо на 2х - на стационарнике и на ноуте. Сразу возник у меня вопрос - стоит ли изощряться и делать специально машинку - или просто оснастить имеющуюся программно. В ранние DOS-овские игры практически не играю, но есть исключение, которое бы хотелось запустить (уж очень велика ностальжи:)) - Pirates! Есть еще одна вроде под 3.11 - Achtung, Spitfayer! Самое древнее, что есть на ноуте - это i5 второго поколения, со стационарниками поинтереснее - лежит вроде та самая Conroe 865? с E8500 (С2D - топовый), есть еще один, чуть послабее. Помимо нее есть рабочий комп, с десяткой, на нем идет все до Ведьмака, но карточка там относительно слабая - HD5750 с одним гигом. Фишка в том, что она пассивная - и весь комп я хотел сделать бесшумным (ну или почти). В нем XEON E5645 - на 2,4, 6 ядер, 12 потоков - эта моделька со сниженным потреблением - 90 вт вместо 130 стандартных для этой серии. Ядра в биосе вроде можно хоть все поотключать - материнка от Dell - рабочей станции, 1366

2. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Собирать ли отдельный компьютер для пары игр - дело хозяйское, но эмуляции здесь хватит с головой.

Yuriy_X и Thomas Wolfe нравится это.
  3. Beaumond

Beaumond

Да, не, не пары:) Просто все остальные уже под Винду - а 3.11 вроде как вещь особая, потому выделил

4. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@Beaumond, можно запустить в сборке DosBox + Win3.11, она есть на сайте. Сборка старого компа - скорее вопрос личного трепетного отношения к железу той эпохи. Если душа лежит, то смысл есть однозначно.

Beaumond нравится это.
  5. 2Rain

2Rain

@Beaumond, эмулятор или старое железо - вопрос, скорее, идеологический. Кто получает удовольствие не столько от игр, сколько от атмосферы тех лет, собирают ретроПК. А чисто погонять лысого игру - эмуля в подавляющем большинстве случаев достаточно.

P.S.: Есть третий тип ретрогеймеров. Самый яркий представитель здесь LANRUS.

P.P.S.: 4 сообщения за 11 лет... Уважаю.

Последнее редактирование: 1 авг 2020
    spitefultomato и Beaumond нравится это.
  6. Beaumond

Beaumond

У меня что-то подобное валяется - я когда-то собирал топовый на P-IV, вроде на 3,2 Когда менял на C2D просто снял плату, но не выкинул)
    --- добавлено 1 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 1 авг 2020 ---
    Да:) Я редкий игрун...) Время, время - да и Пума уже не та:) Многие старые игры без танцев с бубнами у меня запускать не получалось - а на танцы времени особо не было. Решил исправиться) Conroe просто валяется - с мощным процом - я и в Skyrim еще на нем играл - почему бы не использовать? А можно и на рабочем - он и сам почти ретро - правда на нем и Ведьмак еще пойдет.
    --- добавлено 1 авг 2020 ---
    Кстати, да...:) У меня то же вот был E5440, разогнанный) это уже потом я на 1366 перешел
    --- добавлено 1 авг 2020 ---
    Я как-то продал свой i5-3570, а очень хотелось поиграть в 4-й Foll Был у меня Q6600, а карта GTX760 - немного подлагивал, но шел. С этим, думаю, из 7 ряда - 770, 780. Я бы поставил топовую из 7-го, ну. или если потребление критично - что-то типа 960. Десятая серия под вопросом. Сам сейчас собираюсь на свой комп поставить мощную карту - коплю деньги на 1070TI-1080, но там 1366 и 6-ядерник, да и переходить (под игры) тоже в плане собираюсь на 2011. И, да, если для игр, то красную бы не купил - моя последняя красная - R290X

7. 2Rain

2Rain

Для Q9550+DDR2-8GB (а у меня в конфиге почти такой же проц есть + GTX770) той же GTX770 многовато. Хотя если залочить fps=30, то получалось даже в "Метро Исходус" на средних настройках поиграть (терпения хватило до Каспия). Думаю, удел этого ЦП видеокарта типа GTX560ti.

8. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Повеяло творчеством Филипа К. Дика))

9. dante1

dante1

На проц Q9550-9650 легко 780Ti, 1050Ti, и даже 1060 цеплять можно, но это потолок самый, проц будет долбится в 100ку. 560Ti удел четырехядерных Атлонов или коре 2 дуо, на крайняк Q6400. У моего знакомого сейчас в основном ПК трудится Q9650+GTX 750 Ti он говорит что эта карта его нераскрывает хочет апнуться до 1050 Ti

10. Beaumond

Beaumond

Я их забыл давно - думал он из топовых) А там частота 2.83. Е5440, тем более если разогнан и помощнее будет. Так что да, наверное GTX760 - разумный предел

Thomas Wolfe нравится это.
  11. dante1

dante1

760 непрактичная нынче карта лучше 1050 Ti будем мощнее и холоднее

12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Кто же будет тратиться на 1050 для фановой системы?) Смешно

13. Beaumond

Beaumond

Согласен. Вопрос бюджета

14. -Igrok-

-Igrok-

Есть у кого идеи из-за чего такое может быть - + - Паркан: Хроника Империи
    и можно ли как-то увеличить дальность качественной прорисовки в 3Д ?

15. HWMasters

HWMasters

Я не парился и сделал так:

И да, наконец реализовал мечту (фронтальные USB 2.0 на передней панеле системника):

2Rain нравится это.
  16. Beaumond

Beaumond

Спасибо, конечно. Полезная инфа. Но у меня вопрос только в выборе платформы - к 1366 у меня только 4х и 6ти ядерники, что может создать вроде проблемы, так что похоже остановлюсь на Е8500

17. radical1010

radical1010

Виашки могут не работать на старых платах, в этом случае предпочтительнее контроллеры на чипе Nec

18. Revolter

Revolter

@radical1010, как раз недавно на Вогонсах прочитал, что это из-за требования наличия PCI 2.2. У NEC'ов же есть обратная совместимость с 2.1.

Yuriy_X нравится это.
  19. Колючий

Колючий

Подозреваю, это очень сильно зависит от того, как был разведён конкретный конроллер. Китайцы, они временами такие затейники...

20. HWMasters

HWMasters

Не работает там где нет 3.3 вольта, допайкой питалова 3.3 на PCI слот можно даже видеокарты запускать на старых компах:
    Модификация PCI порта для работы новых устройств на старых материнских платах (Pentium 1)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление