1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 8 май 2006.

1. radical1010

radical1010

можно выпаять разъем с дохлой матери и спаять самому.
    у меня когда-то мышка была с колодкой подключения к плате вместо стандартного разъема, тоже не было хвоста, так я просто вместо родного разъема припаял к мышке колодку от USB (там штырьки были в два ряда на ps/2 колодке) и ей подключал мышь к плате.

Yuriy_X нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

Yuriy_X и Goblinit нравится это.
  3. Goblinit

Goblinit

омфг, не нужно ничего искать, просто перепаять выкидной разъём хвоста, если распиновка не соответствует и всё...

4. radical1010

radical1010

я так понял, что самого "хвоста" лишнего у автора и нету...

5. Strannik_

Strannik_

Два варианта распайки выносного разъема COM-порта.
    7b055b0f94b3444985ae19d185a9c614.jpg cpx102_2p10.gif

Goblinit и Колючий нравится это.
  6. Yuriy_X

Yuriy_X

@radical1010, да, именно хвоста и нету. Переставить проводки - не проблема, паять, к сожалению. совсем не умею. Думаю, отложу вопрос до лучших времён, рано или поздно хвостик PS/2 попадётся. А COM-мышку оставлю для более древних конфигураций.

7. Goblinit

Goblinit

@Yuriy_X, можно было бы просто найти того кто умеет. Цена вопроса тут будет бутылка пивка.

8. Yuriy_X

Yuriy_X

@Goblinit, что-то вообще расхотелось связываться с этим COM-портом. Установил, что мышь живая - и ладно. Как попадётся планка PS/2 - прослушаю проводки и подключу.

9. -Igrok-

-Igrok-

Подскажите по OpenAL ,нужен он вообще и что это такое,в частности где конкретно используется?
    Обнаружил у себя установленным этот ОпенАЛ на Win XP, вроде как от creative и получается нужен для работы со звуком,изначально думал что он установился с диска от звуковой карты SB128PCI, но там такого софта не обнаружилось.
    Удалять его, не удалять - может он конкретно в каких-то играх используется ?

10. Uka

Uka

Переводчик

@-Igrok-, он нужен многим играм. Есть ли они у вас на ПК, или нет - это другой вопрос :)
    Я бы не удалял, ну или в крайнем случае сохранил бы openal32.dll и подсовывал его тем играм, которые будут жаловаться на его отсутствие.

-Igrok- нравится это.
  11. -Igrok-

-Igrok-

Меня сильно мучал вопрос откуда он вообще установился - так как на диске с аудиокартой от creative его нет. Сейчас посмотрел на своём домашнем компе с Win 7 он тоже есть в списке установленных программ, сопоставил даты установки и вспомнил что это ставилось вместе с установкой 3DMark 06. Наверно потому никогда и не встречал игр требующих его поставить - так как он уже всегда стоял у меня.

12. Uka

Uka

Переводчик

Кстати, да - эта программа тоже не запустится без openal32.dll в её и/или системной папке.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Обязательно удалять, срочно.
    --- добавлено 16 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 16 дек 2020 ---
    Он вот чем-то помешал?

14. -Igrok-

-Igrok-

что-то мешает - ссылка на тему а что именно не понятно, вот и рассматриваю всё. под подозрением остались SP3 под XP и Frameворки всякие

15. BrainRipper

BrainRipper

SP3 точно не виноват.
    У меня стоят 3.5 (который включает в себя 2.0 и 3.0) и 4.0 Client. Всё нормально.

А что с Visual C++? Какие версии?

16. -Igrok-

-Igrok-

2010-го года - для игр или какого-то установщика было нужно, потому помню что точно ставил.
    ну и предыдущие там 2008 и 2005 помоему стоят.

Последнее редактирование: 16 дек 2020
  17. Колючий

Колючий

Вот как-то не задумывался об этом моменте.
    Думаю, таких камней на нашем рынке было очень много. Возможно, значимая часть моих первопней именно такие. Надо будет гравировку под хорошим увеличением посмотреть.

Thomas Wolfe и TheMadLynx нравится это.
  18. Rarity

Rarity

Встречал ли кто-нибудь PC-шные материнки с несильно старым процессором (не старше 486, от силы 386) с наличием интерфейса GPIB?

19. radical1010

radical1010

Собственно, давно у меня валялась уже эта плата - Acorp-6LX87 v.1.5

qE0PFLaxBKQ5o4apU1qYAP63BKCztQ6m.jpg

кто-то подарил нерабочую в непонятном состоянии, отложил куда-то в ящик и забыл про нее.
    А это попалась на глаза. У платы не хватало флешки с биосом, ну и крепко приложили по тому углу, где клава, прямо текстолит скраю расслоился, к счастью, там никаких нет дорожек, может разве PS/2 мышь пострадает. И клавиатурный порт оторван наполовину, две внешние от края ноги сломаны. Клавиатура отходит постоянно, подсоединил ЮСБ пока, благо, она работает.
    Позже выявил зеленый мох в нижнем PCI, похоже, там в одном месте что-то горело, а потом пошла коррозия. Но вроде отчистилось.
    Нашел флешку, нашел биос 2мегабита, прошил. Мендосин у меня нету, а плата, похоже, что понимает только их, AM2 нога сокета на земле сидит. Попробовал на удачу выломать эту ногу у целика 850 и кинуть соплю-перемычку с внешней стороны сокета. Завелось! Даже без патча биоса.
    Чем интересна эта плата, это у меня пока единственная, которая имеет распаянный порт sb-link, интересно будет его испытать, как смастерю шнурок.
    А так плата как плата, у меня подобная есть на 440BX, но с двумя слотами. Пока стоит сел 850@566, не знаю, попробовать поискать что-то вроде 733 копперцела или попробовать туалерон 1200 еще изнасиловать на PPGA, в биосе можно частоту до 83 поднимать, но пока не пробовал.
    Да, биос пропатчить надо, а то он моих винтов не понимает и проц обзывает пентиумом. Забыл, под ДОСом надо патчить или можно в ХР в командной строке?
    --- добавлено 6 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 6 янв 2021 ---
    Да, еще, кто знает, почему при прошивке биоса иногда первые 64Кбайта не шьются? Первые, в смысле, с конца, потому что прошивальщик так шьет, блоками по 64К, бутблок в последнем.
    У меня такое было на двух флешках, сначала подумал, флешка сдохла, но такое точно случилось на второй, а первая, которую я посчитал сбойной, на этой же плате прошилась полностью. Контакт в гнезде вроде нормальный был, специально пробовал плотнее вставлять после ошибки и повторял прошивку.

20. LANRUS

LANRUS

@radical1010, на 83 подавляющее большинство видеокарт не заведётся. Разве только в DOS и в Win 640x480x16цв. На 75 должна работать любая Riva TNT, к примеру. А вот Voodoo3 уже на 75 не хочет.

Goblinit нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление